Привет всем!
Если честно, волна хайпа про Наркотический Цветок не обошла стороной и меня. Но - я просто услышала про этот аромат от одного Ютуб-блогера, и забыла…
Забыла на время - поскольку на Новый Год я получила замечательную посылку-подарочек от Zyominn-ой! И среди множества ароматов, с которыми я познакомилась, был и Morale Parfums Ex Narcotic. И, да, я понимаю, что аналоговые ароматы всегда отличаются от своих люксовых или нишевых “прародителей”, но мой опыт “общения” с парфюмерией от Морале убедил меня в том, что эта марка выпускает реально очень приближенные по звучанию к люксу ароматы (что по качеству, что по яркости звучания).
Но, как говорят - и на старуху бывает “проруха”... И сегодня я впервые буду ругать аромат от бренда Morale Parfums.
🌸🌸Упаковка🌸🌸
Мне нравится, как оформлены флакончики у Мораль. Несмотря на простоту в оформлении, у флаконов тяжеловесная и плотно закрывающаяся крышечка, а также толстостенное дно.
“Тридцатки” за счет этого можно (и удобно) даже с собой таскать - не потечет, не откроется сама по себе, и карман не тянет:)
Наклейка с названием, правда, у ароматов бумажная, но качество печати на ней хорошее. И лично мне впечатление он “наружки” не портит.
🌸🌸Пирамида🌸🌸
Поскольку официального сайта с ароматами Мораль мне не попадалось, пирамиду я взяла в одном из Интернет-магазинов:
Начальные ноты: Бергамот, Личи, Персик
Ноты «сердца»: Апельсиновый цвет, Жасмин, Пион
Конечные ноты: Древесные ноты, Мох, Мускус.
Для сравнения приложу пирамиду аромата Ex Nihilo Fleur Narcotique:
Верхние ноты: Личи, Бергамот и Персик;
Средние ноты: Пион, Цветок апельсина, Жасмин и Петалия (аромат пиона и розы);
Базовые ноты: Мускус, Мох и Древесные ноты.
Те же “крепкие орешки”, только в профиль:) Ну да ладно, сейчас многие производители масс-маркета указывают пирамиду, на 95-100% идентичную “аромату-вдохновителю”.
Уже по пирамиде аромат обещает быть ярко-цветочным, уходящим в насыщенную розовоцветность. Тут и роза, и пион, и все это вроде как должно давать особую терпкость и водянистость… Но, увы - парфюмерно-ограненные цветы коварны, и не всегда звучат так, как роза или пион, растущие на кустах. Личи для меня - незнакомый элемент, но в целом по 2 ароматам от Ля Рив с этой нотой я стала воспринимать его как нечто похожее на малину с горчинкой растертого зеленого листа смородины.
С моим восприятием пирамида не вяжется - ни обилием цветов, ни тем, что это именно за цветы, ни тем паче фруктовостью. Вот фруктов я вообще не слышу здесь, и возможно потому аромат совершенно не “мой”.
🌸🌸Мое восприятие, что слышу я?🌸🌸
Прежде всего - аромат Morale Parfums Ex Narcotic по моему восприятию на 80% звучит линейно - особых переливов, раскрытия, перемен в нем в жару и холод я не нашла, хотя конечно же тестировала парфюмчик в разное время года, настроение, фазы Луны и овариального цикла...
Но, увы! Не действуют на меня чары “наркотического цветка”, не пленяют… Не слышу ни загадки, ни нежности, ни мистики… И, подспудно, каждый раз при нанесении - лишь одна мысль: “да, приятно, да, носибельно, да, 100% комплиментарно и работает на публику… Но где-то это было, знакомо до боли, в чем причина хайпа, господа?”
Аромат стартует до боли знакомой мне, и не воспринимаемой мною “пыльной” нотой пряности. Такой, шершавой, першаще-свербящей в носу, заставляющей помянуть D&G Light Blue, GMV Woman, да Givenchy Ange Ou Demon Le Secret, Gucci Flora - в базе, на задворках последних есть такая пыльность. Для меня это -пиши пропало, я в таких ароматах начинаю задыхаться, и наслаждения эта загадочная перцовая специевость не приносит… И тут, надо сказать, со старта ее - самый пул! Шершавости много, как в Лайт Блю, вот только оттеняет ее не цитрус, а цветы.
По мере раскрытия в сердце цветы чуть ярче проявляют себя. Но -от начала и до конца они неразрывно вплетены вот в эту припыленную симфонию, которая на мой взгляд делает их звучание плосковатым и попсовым… Выделить отдельно ни пион, ни тем паче розу во всей красе в аромате нельзя - это некая абстрактная, но не приторная смесь неопознанных розовых цветов, мешанина лепестков с куста роз, пиона, цветущих абрикосов и магнолии… Нечто неопознанное и не идентифицируемое. Мелькает на 5-10 минут в хвосте неопознанный же сладковатый фрукт -то ли персик, то ли личи - и пропадает вновь…
База - припыленность, и все те же неопознанные цветы. Только их как будто чуть сдобрили лимончиком, что ну очень похоже на Ангел и Демон Ле Секрет.
Скажем так - это не мои ароматы, но в целом все упомянутые мной парфюмы во-первых крайне комплиментарны в принципе (не приторные и не раздражающие людей вокруг), а во-вторых - нравятся очень многим людям. Так что моя оценка аромату базируется строго на том, что я считаю его слишком не оригинальным по сути своей (и незаслуженно хайповым, потому что это не новое слово в парфюмерии, было такое и не раз), и субьективной вкусовщине.
🌸🌸Стойкость и шлейф🌸🌸
Надо сказать, что аромат видно тоже меня недолюбливает, а потому на моей холодной коже слишком долго не держится. Возможно, конечно, я принюхиваюсь и перестаю его ощущать - но другие представители Morale Parfums радуют меня что более интересным, что более ярким и насыщенным звучанием.
Общая стойкость парфюма - 4-5 часов после нанесения, однако речь идет о хоть густом, но намазе. При этом ярко и хорошо аромат слышен 2 часа.
Как такового облачка или шлейфа я не заметила, напоминает о себе Наркотик “волнами” парфюма при движениях, которые в таком своеобразном шлейфе гораздо мягче и приятнее, чем звучание у кожи - в хвосте больше цветов и меньше специевостей, дубового моха.
🌸🌸Время и сезон для аромата🌸🌸
Morale Parfums Ex Narcotic - потрясающе “уживчивый” парфюм, который подойдет и в офис, и на необременительную прогулку, и для жаркого летнего дня, и для зимней ночи. Тут главное- любить этот аромат, саму концепцию его, эти терпкие специи, приукрашенные цветами…
Лично я ни с одним ароматом подобного направления так и не подружилась, но прекрасно понимаю, за что можно их любить - они не приторные, и если нет такого неприятия вот этих пряных ноток пыльцы цветов, то вполне сойдут за парфюм трудового дня.
В качестве ароматов для свидания лично я бы не выбрала парфюм такого толка, хотя опять же - именно категория подобных цветочков с пыльцой наиболее комплиментарна что среди мужчин, что среди женщин. Но вот… Не ощущаю я в нем той глубины, интриги и загадки, которую хотелось бы придать романтическому случаю…
🌸🌸Итоги🌸🌸
Если честно, не понимаю я, почему подобная композиция (пусть даже чуть более усложненная и многогранная, чем аналог от Морале) по цене тяжелого люкса и ниши могла взорвать рынок… И хорошо, что есть такие бюджетные варианты как Ex Narcotic Morale Parfums - которые позволяют и с общим настроением, общим ключом популярной ниши ознакомиться, и не потратить на это целое состояние.
Даже при том, что я обозреваю аналог - ну, аромат лично для меня средний. Не зацепил, так бывает, но что самое удивительное - я ожидала чего-то невероятного, а оказалось, что это давно забытое старое, только в “новой упаковке” и с небольшой переработкой… (Да простят мне поклонники этого направления, но с точки зрения личной вкусовщины я и в Эйвоне знаю более оригинальные и необычные парфюмы).
Для меня Ex Narcotic - лишь случайный знакомый, который прошел мимо. Ничем не зацепил, не запомнился, не заставил оглянуться ему вслед… Но - так бывает.
Благодарю Вас за внимание к моему отзыву!
Познакомиться с интересными и доступными ароматами Вы можете, перейдя по этой ссылке