Повелась на чудовищную скидку и заказала этот спрей. Очень люблю Японию и все, что с ней связано. Давно мечтала там побывать, особенно во время цветения знаменитой японской сакуры. Но вот что-то после теста спрея задумалась.
Девушка-консультант мне сказала, что запах отличный, немного сладенький, но не душный. Свежий, как раз самое то после тренировок. Какое там!!! Этот спрей обладает просто МЕГАсладким запахом. И не просто сладким, а бесхарактерным. Это все равно, что жевать обычный сахар-песок. Ни тебе кислинки, ни пряности, ни горечи. Даже рафинад и тот как-то повеселее. На счастье он очень быстро выветривается - хватает минут на 15.
Насчет освежающих и уходовых характеристик - весьма и весьма посредственно. Из-за томного запаха ощущения свежести и чистоты минимальное. Кожу лично мне этот спрей немного сушит (да здравствует спирт в составе!), поэтому я не стала пользовать его активно и отдала маме. Ей, к слову, спрей пришелся по душе оп всем параметрам.
На самом деле я не понимаю, как его можно использовать после тренировок. Разгоряченной физическими нагрузками и обезвоженной коже, да и всему телу, хочется чего-то свежего, водно-ледяного, на худой конец - цитрусового, а его травят синтетическими цветочками, сладкими и удушающими. По мне так простая минералка, налитая во флакон с пульверизатором, даст больше эффекта.
Честное слово - я не знаю, кому этот спрей может подойти. Одно могу сказать точно - тестировать перед покупкой нужно обязательно. Не ведитесь на заманчивые предложения и скидки. Я для себя отметила - если цветущая сакура действительно пахнет именно так, то мне в Японии во время ее цветения делать нечего.