Долго я рассматривала в каталоге спреи из серии Айми, все думала - заказать или обойдусь? Цена кусачая для спрея, да и пробников нет. Все на розовый - "Сакуру" посматривала. Мне очень нравится аромат розовой серии Дискавери, где-то слышала что и новый спрей "Цветущая сакура" пахнет похоже. Нюхала спрей "Восточная мистерия" - не понравился совершенно - запах жженого сахара с явной химической ноткой. Вот и тут боялась, что вылезет химозная нотка. Но потом все-таки заказала.
Флакончик красивый. Бутылек пластиковй, прозрачный с цветочками и веткой цветущей сакуры на внутренней сторона наклейки. Словно внутри флакона цветы распустились. Приятно смотреть и приятно в руки взять. Сам спрей прозрачный. Пульверизатор пластиковый, но сделан под металл. Причем он не припаян или приклен, а закручиватся, что, если честно, мне не очень понравилось. Объясню почему - на донышке написан срок годности до 04.2018, то есть срок пять лет. А теперь скажите - будет он хранится пять лет, если его можно легко открутить и туда попадет воздух? Правильно, не будет. Свой спрей орифлейм не запаковала никак, до меня его могли десять раз раскрутить-закрутить, поэтому рассчитывать на срок хранения пять лет не стоит. А ещё наклейка с этим сроком годности полуоторвана, ну неужели нельзя было приклеить нормально? На донышке торчит такая пупочка, отливали флакон и обрезали пластик, вот на эту пупочку и прилепили наклейку, где ж она держаться будет на неровной поверхности. Ох, орифлейм, орифлейм - как обычно - вроде красиво, а как посмотришь вблизи, найдешь что-то недорабатаное.
Что касается запаха - да, аромат на самом деле похож на сакуру из серии Дискавери, но он все-таки химический. Сразу на ум пришли слова: "На химзаводе вишенка росла" - поется на мотив " На теплоходе музыка играет" или "Во поле березонька стояла" - как говорится выбрать по вкусу 😊 . И запах более сладкий. Сразу запах сладкий, как напиток газированный, потом через пару минут он развеивается и пахнет сладкой сакурой, с химозненькой такой ноткой. Спирт не слышен, хотя его там 56 %. А вот кожу начинает немного пощипывать. В жару я им пользоваться не рекомендую - слишком сладко для жары. Вот летним вечером вполне. Когда химозненькая нотка выветриться, даже и ничего. Лишь бы осы не прилетели. А запах осам нравится, после того как вышла вечером с этим спреем, тогда и поняла - что сладенькие цветочки как раз то, что любят осы. Главное не делать резких движений, авось поймет, что вы не цветочек. Сделан спрей в Швеции. Хотя, почему не в Китае? Сакура это как раз там 😊 .
Что касается стойкости - два пшика хорошо слышны три часа. Спрей на самом деле хорошо держится на коже. Дальше я тестить не стала, пошла в душ. После мытья с головомойкой, спрей смылся весь. Вот если бы у меня был пробник, не заказала бы - химозненько, сладко, зато стойко. Если сравнивать со спреями эйвон, этот по качеству гораздо лучше все-таки.А с другой стороны эйвоновский спрей гораздо дешевле, ИМХО орифлейм цену завысил.
Что поставить, не знаю. Наверно, что между тройкой и четверкой. Плюсы - стойкость, красивый флакон. Минусы - дороговато, химозная нотка.
Рекомендую покупать только после затеста вживую. Я сама заказывала после того, как потерла страницу в каталоге, в итоге запах не такой. В каталоге нежность сакуры, в жизни сладко и химозновато. Если у вас нет возможности потестить из флакона, не заказывайте, этот спрей не вещь первой необходимости, без него можно и обойтись. Вот сейчас смотрю на него и думаю, а так ли он был мне нужен?..