В промозглую погоду так хочется себя чем-то порадовать, будь то вкусный чай с печеньками, романтический вечер при свечах или ЛЮБИМЫЕ ПРИЯТНЫЕ АРОМАТЫ.
Хочу поделиться впечатлением об одном из своих любимых ароматных лосьонов-спреев от Avon
"Цветущая сакура"
В каждом каталоге неизменно представлена целая радуга подобных спреев - это аппетитные фруктовые и ягодные запахи, нежные цветочные, свежие цитрусовые, сладкие ванильные и т.д. Время от времени меняется упаковка. Лосьоны исчезают с продажи и появляются вновь (зачастую даже сменив название). Сохранились фото старых флакончиков:
Я перепробовала их очень много, практически все. Большая часть оказались приятными, но не запали в душу и быстро приелись. Но любимец все же нашелся. Он и стал виновником моего отзыва.
Почувствуй себя кокеткой с этим манящим ароматом цветущей сакуры.
Это действительно нежный и женственный, довольно естественный и ненавязчивый запах. Вдыхаю его и ощущаю себя в пышном весеннем саду среди розовых сакур. Аромат свежий и в то же время сладковатый. Очень деликатный и утонченный.
А что насчет свойств лосьона относительно кожи? Скажем так... тут все более чем скромно. В любом лосьоне есть спирт, вода, отдушка и чуток растительных экстрактов. Правда, в последнее время составы обогатили витаминами С и E. Но я думаю это такой мизер, что толку от этих витаминов ноль. Ну что дадут 3-4 пшика?
Состав конкретно моего спрея:
Спирт этил., вода, отдушка, глицерин, экстракт цветков вишни мелкопильчатой (сакуры), цитраль, кумарин, гераниол, гидроксиизогексил-3-циклогексенкарбальдегид, бутилфенилметилпропиональ, линалоол, цитронеллол, лимонен.
Да, в плане ухода за кожей этот лосьон абсолютно бесполезен. Что же я такого в нем нашла, что поставила целых "4" звезды? А вот полюбился он мне за свою
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ и УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ - я использую его непосредственно на кожу тела и одежду чтобы просто ощутить прекрасный аромат, распыляю на ступни, могу использовать вместо дезодоранта когда нахожусь дома, освежаю постельное белье и воздух в комнате ну и на крайний случай когда кончился освежитель в туалете. 😊 По-моему, ну очень большой спектр действий. Не спорю, он никогда не будет так же эффективен и не заменит вам полноценный дезодорант, спрей для ног или освежитель воздуха. Но если вдруг под рукой ничего не оказалось вполне сносный вариант. Так что дело осталось лишь за малым - выбрать именно ВАШ любимый аромат. :-)
P.S. Был у меня еще один любимец, тоже очень достойный аромат похожий на парфюм - "Романтичная роза и шоколад". Но сейчас его больше не выпускают, очень жаль. Надеюсь еще появится в каталогах.
Благодарю за внимание, хорошего настроения Вам и удачных покупок!