И снова вкусного какао всем заглянувшим!
Не так давно на просторах Айрекоменд я прочла о том, что те самые Московские Патрики - не только место встречи Ивана Бездомного с Воландом. И не только среда обитания инстабизнесменов и коучей. У Патриков нынче есть свой собственный аромат с грифом " дорого". Чем же нынче пахнут те, кто "в потоке, в ресурсе, в моменте"?
Я на Патриарших прудах ни разу не была и если там пахнет вот этим, то может мне и не надо. К счастью, нам простым смертным, для того, чтобы прикоснуться к роскоши необязательно продавать почку. Пробника вполне достаточно чтобы понять что и как.
МИНУТКА ОФИЦИОЗА
Пол: унисекс
Направление: цветочные, фруктовые
Концентрация: edp
Год выпуска: 2023
Парфюмер: Квентин Биш
Объемы и цены: 1,5 мл -800 руб; 8мл- 3700 руб; 100 мл - порядка 30 000 руб
Где обитает: во всем крупных интернет-магазинах парфюмерии
Пирамида:
Верхние ноты: ладан, фундук, груша
Средние ноты: жасмин,Самбак, османтус, роза, шафран
Базовые ноты: амбра, акигалавуд, сандал, ладан, ваниль
Отправная точка. Пресс релиз:
Шепот принцессы зовет вас в глубь пышного сада, где цветы османтуса разливают свой пьянящий абрикосовый аромат. В центре сада поблескивает фонтан, его мраморная чаша усыпана алыми розами, чей чувственный аромат встречается с кожаными оттенками шафрана, рассыпанного на полу.
Сквозь завесу знойного жасмина идет женщина, и с ней приходит аромат темной ванили и сандалового дерева с нотами кожи, амбровые оттенки лабданума и вкрадчивые ноты королевской амбры. «Кто вы?» - спрашивает она.
Вас заметили.
Упаковка
Пробник с распылителем из прозрачного стекла. Дозатор работает исправно, но натужно. Сказывается высокая плотность жидкости.
Ольфакторый багаж
К творчеству Квентина Биша я отношусь очень по-разному. Маэстро знает секретный рецепт парфюмерного хита, просто не все хиты я хочу слышать в своем плейлисте.
Больше всего меня привлекают:
Hermann à mes Côtés me Paraissait une Ombre Etat Libre d'Orange
French Affair Ex Nihilo
А моим кошмаром является Bois Impérial Essential Parfums. Остальное - где-то посередине. Я намерено не говорю ничего о бренде Amouage, так как Guidance очень отличается от общей стилистики бренда. Это - творчество самого парфюмера в чистом виде. То, какой марке оно принадлежит - вторично
ЧТО СЛЫШНО? ВОСПРИЯТИЕ АРОМАТА
По своей структуре Amouage Guidance очень напоминает La Vie Est Belle Lancôme. Такое же плотное фруктово-цветочное тело. И такая же ударная доза сахара, наотмашь бьющая по рецепторам. Нарядный, пафосный, он сметает все на своем пути.
В первой части слишком всего и сразу, зато по прошествии времени это практически аромат одной ноты, подкрепленный лишь вездесущим акигалавудом. Этот компонент так часто встречается в других работах автора, что уже хочется попросить сменить пластинку.
Предметно
На старте нас встречает бленд из груши в значении крем-сода, малины и розы. Начало слегка газированное, в ноздрях щиплет от пузырьков лимонада. По мере усадки сочетание утрамбовывается в восприятии настолько плотно, словно оно - фарш в руках умелой хозяйки. Ни одна из трех нот не солирует, они орут в рупор все разом.
Далее аромат продолжает проверять рецепторы на прочность. Ту самую котлету щедро обваливают в сахарной пудре вместо муки и жарят на моих рецепторах кажется целую вечность.
И только пройдя первичную проверку на прочность, кое-как не умерев от сахарной комы, я наконец найду то, зачем пришла - красивейший жаренный фундук на сливочной кремовой подложке. Лучше бы Vetiver tonka повторила, чесслово. Там красивые орехи сразу, не надо ничего выдерживать ударную дозу сахара.
Но стоит заметить, что послевкусие у Guidance вполне себе любопытное. Это сливочный крем, начинка шоколадных конфет и...Я искренне завидую тем, у кого это переходит в аромат дорого уходового средства. Потому, что в моем случае невесть откуда вылезает нота краски для волос Estel. Прям из кремового облачка такая "Зравствуйте" И жженый сахар на закуску. Кто в детстве жарил это лакомство в ложке, точно узнает.
Не то чтобы я не любила технические ноты в парфюмерии. Скорее наоборот, очень даже. Но Guidance же не заявлен как аромат парикмахерской в людный день. И в общей концепции аммиачная нота звучит немного странно.
В шлейфе сандал и черный перец. Сандал временами становится чутка рассольным. Это происходит преимущественно во влажную погоду. Кажется, влажная крымская зима с лютыми минус два и ветром с моря - совсем не по душе модному творению. Ему нужно холоднее и суше.
В сухую погоду сандал более сыпучий и колкий, вездесущий акигалавуд растягивает его звучание и существенно увеличивает громкость.
Технические характеристики
Вечность нынче всецело принадлежит Guidance. Его нереально смыть даже спустя двенадцать часов носки. Пуховик, на ворот которого попал аромат не отстирался спустя стирку и химчистку. До сих пор фонит переслащенным сандалом.
Диффузность высокая, шлейф у него метра два. Люди, у которых аллергия на черный перец чихают и просят их пощадить. Это при том, что я всегда соблюдаю культуру ношения парфюма и не обливаюсь им с головы до ног. Один-два пшика - мой максимум.
По гендеру
Не совсем понимаю, почему аромат заявлен как унисекс. Даже в пресс- релизе фигурирует упоминание принцессы. Существуют мужчины, которые хотят чувствовать себя
Ассоциативно
Ничего не могу с собой поделать, у меня Guidance ассоциируется с вылизанной запретграмной картинкой, инфобизнесменами, завлекающими на курсы по успешному успеху, и трендом, восставшим из нулевых. Помните моду на низкие джинсы из-под которых непременно торчали веревочки цветных стрингов. Оно вернулось! В современном варианте оно выглядит как джинсы с имитацией трусов и сочетается с объемными свитерами. Мне такое странно, я наверное недостаточно прогрессивная.
ИТОГ: Для меня Guidance оказался слегка переоцененным ароматом. Не то чтобы он неприятный, нет. Мне просто не хватило изящества, интересных технических ходов. Для меня он так и остался реинкарнацией La Vie Est Belle. Просто очередная сахарная кома, хоть и с учетом современных трендов