Здравствуйте, я скажу сразу - я чаеман, если можно так выразится)
Чай "Принцесса Нури" я раньше не покупала, ну может пробовала в далёком детстве, но забыла.
Я получала в подарок не раз коллекцию чаев "Greenfield", обожаю такие подарки)) Поэтому в основном, покупала Greenfield раньше, к тому же среди этой марки у меня много фаворитов)
Но вот начался карантин, и действительно начал ходить короновирус, а как только было начало карантина всех держали в строгости, и особо не было настроения куда-то ходить за покупками в супермаркеты, по ним бродить и что-то выбирать.
У меня закончился чай, а чай у меня должен быть всегда, ибо я могу пить по три кружки в день, особенно вечером, а могу ещё и утром выпить чай, а не кофе (одно из моих любимых кофе по ссылке).
И вот я пошла в продуктовый магазин в моём дворе. Попросила у них чёрный чай, и они мне дали Принцессу Нури "Букет" .
Кстати, у этого чая очень демократичная цена. А ещё мне понравился дизайн, ибо серебристая пачка выглядела очень красиво (правда пачки уже нет, а то не акуратно разорвала и пришлось весь чай высыпать в пустую баночку)
Что можно сказать о чае? Я его пью долго и уже распробовала. А так как ещё получила в подарок чай пакетиками с США, то вообще есть с чем сравнить.
Если честно, чай не очень хорошего качества!
Да, пить можно, в отличие от этого немецкого чая, который мне показался настолько не вкусным, что я не смогла выпить и половины чашки. Но пить без особого удовольствия.
Но почему же так?
Я пью чай без сахара , вот просто потому что сахар убивает вкус в любом чае. Соответственно, я реальнее могу оценить вкус чая. Единственное, всегда пью чай с лимоном - это аксиома.
Так вот : чай горьковатый. Чай терпкий. Причём это такая терпкость, которая остаётся во рту как послевкусие, причём послевкусие вязкости во рту тоже есть, отдалённо напоминая послевкусие хурмы. Но хурма даёт терпкость из-за выского содержания в ней железа. А тут разве оно есть? Мало в это верю. Это просто какая-то крепость, конечно не такая как в этом (этот как чефир вообще), правда не знаю как он на вкус, но думаю что-то похожее на описанный выше вкус.
Есть ещё нюанс : так как я не кидаю в чай сахар, я обычно лимон потом все равно ем, и часто ем без сахара (это для меня целый ритуал, поэтому лимоны беру с толстой кожицей), лимон напитывается чаем, и становится очень вкусным. Но в с данным чаем, даже напитанный ним лимон не даёт какого-то особого привкуса. И сочетание не самое вкусное с этим чаем.
Причём, что самое интересное по сути чай не крепкий, и если кинуть немного листьев в заварку, то он будет как вода! Если кинуть много то крепкий до терпкости.
Вообщем, в чае нет ничего особенного, а этот привкус горечи и терпкости ещё и делает ему большой минус.
Я больше не собираюсь его покупать. Допью, который есть, ибо не выкидывать же его, и планирую на этом закончить знакомство с Принцессой Нури)))