Опубликовано 6 Ноябрь, 2015 - 13:07

Даже если очень хочется, 100500 раз надо подумать - А действительно ли оно мне так надо?!

Перелистывая в очередной раз каталог Ори, наткнулась на данный набор - сейчас его цена без потребительской и дистрибьютерской скидки - 200грн. Да вы что там, ОХРЕНЕЛИ - пронеслось в моей голове...

Я же покупала этот набор полтора года назад по цене ок. 60 грн. Честно - это его красная цена, и то только за оформление и за качественный футлярчик.

Нежно-сиреневый с переливами перламутра футляр, сделанный из качественного кожзама (вот к чему у меня действительно нет претензий) с выбитой фирменной буквой О.

Сам футляр закрывается на кнопку. Внутри отделан чем-то мягко бархатным.

Раскрываем дальше - инструменты находятся по обе стороны:

- ножницы и кутикулорез книпсер на одной

- пилка для ногтей, полировочный брусок и лопатка для кутикулы на другой.

Посмотрим на инструменты поближе

А впечатления об инструментах не такие уж и радостные, как их оформление...

1. Ножницы. Тупые расшатывающиеся бранши, им не под силу отрезать крепкие здоровые ногти. Для мягких вполне подойдут.

2. Книпсер (кутикулорез). Острый, удобный. Единственное НО - я такие штучки люблю со скошенным углом. Этот же - закруглённый, в труднодоступные места ногтевого ложе им не добраться.

3. Пилка для ногтей. ШТО? Металлическая пилка в 21 веке? Абсолютно бестолковая вещь. Довольно крупная насечка, ноготь совершенно не спиливается. Единственный плюс - Грязевыковыривалка вот тот железный клювик на конце - им можно и кутикулу пододвинуть и мусор из-под ногтей почистить.

4. Полировочный брусок. Серая сторона из наждачки довольно мелкого помола, шлифовала ногти отлично. Стёрлась через 2 месяца в пух и прах. Розовая часть - более грубого помола наждак, шлифовать не удобно, да и честно говоря, не шлифует эта часть особо.

5. Лопатка для кутикулы. Весьма удобная вещичка, лопатка достаточно узкая. Режущая часть - острая. Для умеющих обрезать таким инструментом - будет удобно, я предпочитаю удалять кутикулу ножничками с узкими браншами.

Итого - первый плюс за прочный и надёжный футляр, и второй плюс - точнее по пол плюса за книпсер и за лопатку для кутикулы.

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую этот набор! Поберегите свой кошелёк, нервы, ногти (нужное подчеркнуть).

Спасибо всем за внимание!

julie_amourне рекомендует
был такой наборчик, ну такой ужасный 😐 щипчики вообще ногти не брали. пилочка неудачная, а ножницы вообще развалились у меня 😞
08.08.2016
Книпсер нужен для того, чтобы отрезать ногти, а никак не для кутикулы. Для кутикулы могут подойти ножницы, но по Вашему отзыву я думаю, что они не очень хорошего качества.