Опубликовано 9 Январь, 2023 - 09:46

В моей семье очень любят сырники, но в последнее время очень сложно выбрать правильный творог. Чтобы сырники таяли во рту, но не рассыпались. Чтобы структура была мягкая, приятная и однородная, а не крупинками. И я нашла такой творог. Это " Маруся" творог 5% жирности ( именно такой процент нужен для качественных, вкусных сырников.

Объем в 500 гр тоже очень хорош, чтобы накормить всю семью.

Цельное молоко, обезжиренное молоко, закваска молочно- кислых микроорганизмов. Срок годности при t 2-6°c 10 суток

Пищевая ценность в 100 г продукта:

Жир - 5г, углеводы - 3г, белок - 16 г

Изготовлен г. Волоколамск. МО

Поставляется в пластиковой емкости. Всегда есть в магазине " Ашан"

Вернемся к сырникам. Творог имеет гладкую структуру без комков, жидкости в твороге тоже нет.

Легко собрать в комок, очень легко смешивается с другими продуктами. Приятная, мягкая консистенция. Легкий кисло- молочный запах. Вкус очень сбалансированный, не кислый, не пресный. Очень приятный, на завтрак можно и с фруктами покушать по сему тоже 5 баллов!

А сейчас собственно то, зачем мы здесь собрались😊. Рецетр ресторанных сырников из творога " Маруся" рецепт рассчитан на 500 гр

В творог добавляем 2 желтка от яиц категории СО

2 ст л сахарного песка

С таким количеством сахара сырники получаются не очень сладкие

3 ст л манной крупы

1 ст л крахмала

Чуть- чуть соли

1 ч л ванильного сахара

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы ингредиенты подружились, а манка начала работать. Затем формируем колбаску,

Тесто очень нежное
делим на равные части,
Из этого количества теста получается 10 сырников
сырники формируем на присыпанной мукой поверхности. Жарим на сковороде с небольшим количеством топленого масла ( я предпочитаю кокосовое)
1ст л кокосового масла
для более нежного вкуса и аромата. Но подсолнечное тоже вполне подойдет. Жарим по 2 мин!!!! С каждой стороны. Затем убираем в разогретую до 180 ° духовку на 5 минут. Наши сырники готовы. Красивые, вкусные с тонким молочно- кокосовым ароматом) с кусочками манго и сметанным кремом. Это очень вкусно!

Достоинства
  • Безумно нежный вкус
  • Идеальная консистенция
  • Натуральный
СветланаФирсоварекомендует