И снова попытка заменить то, что уже не купишь...
Глядя на свое количество духов, я часто задумываюсь - смогла бы я обойтись сейчас, даже не одним парфюмом (это уж слишком жёстко), а хотя бы пятью... И какой была бы эта пятёрка избранных?
В одном я уверена точно. В том, что в это число обязательно вошла бы ADELIE Evaflor, которой я пользовалась в середине 90-х несколько лет, покупая постоянно и много-много раз. Любила её до невозможности, даже замуж в ней выходила в первый раз. Она по-настоящему была моим "парфюмерным Я"
Но на Украине, к сожалению, ADELIE уже нигде нет. То, что выпускают в России, прозрачный флакон с розовой крышкой, я к покупке даже не рассматриваю. Судя по отзывам, ту жидкость ADELIE назвать нельзя.
В попытке закрыть этот гештальт и был приобретён Chopard Casmir.
Парфюмер: Michel Almairac
Год премьеры: 1992
Тестер 100 мл. я приобрела всего за 400 грн. (1100р.) в интернет-магазине ЕВА. У меня тестер с крышкой, а без нарядной коробки я обойдусь. Переплачивать за неё больше двухсот гривен, как мне кажется, глупо.
Начальная нота:
Абрикос, Малина, Персик, Черная смородина
Нота сердца:
Гвоздика, Корица, Мандарин
Конечная нота:
Бензоин, Бобы тонка, Ваниль, Опопанакс
Аромат для меня - выраженно-ванильный, сладкий до карамельного изнеможения, но все-таки эта сладость не вызывает у меня отторжения, как бывает сейчас часто. Вдыхаю его и улыбюсь - надо-же - в мои 45 лет Кокос мне нравится так же, как и в 20. А Кокос здесь прекрасный - сочный и сливочный. Абрикос, одна из главных парфюмерных нот последнего десятилетия ХХ века, вплетается в эту гурманскую вакханалию тонкой, но явной нотой домашнего варенья. База неимоверно благородная - Бобы тонка и нежное дерево. Гвоздики, корицы и прочих специй я не ощущаю.
Аромат - очень плотный, обволакивающий, стойкий. Уместный всегда и везде, в любой ситуации и в любую погоду.
Я не сильно доверяю отзывам на Фрагрантике, стараюсь помнить, что негатив минусуется и удаляется, но в кои-то веки весь восторг оказался правдивым. И, самое важное, я получила то, что хотела - свою милую ADELIE.
Действительно, Evaflor сделал когда-то удивительно-точную, достоверную копию Casmir. И я счастлива - моё сладкое чудо опять со мной. И почему я не купила его раньше?
Если попытаться описать Casmir одним выражением, то это будет
АРОМАТ СЛАДКОЙ ЖЕНЩИНЫ
Он очень уютный, доброжелательный, светлый.
В нем есть все, что воплощает спокойное, созерцательное настроение, идиллию нормальной, человеческой, беспроблемной жизни.
Несмотря на год выпуска, он совсем не чувствуется устаревшим, старомодным. Ладно скроен и крепко сшит. Гармоничен от начала и до конца.
Chopard Casmir - классика, которую я смело рекомендую