Это гидрофилка без минеральных масел в составе, что оказалось для меня той еще задачей, когда начала искать среди них и смотреть ингредиенты. Но в то же время она первая, которая мне настолько тяжелая с моей то сухой кожей, что я не могу никак ее закончить и забыть. И после нее обязательно хочется умыться.
Я заметила, что если придерживаться рекомендаций по использованию масла и нагреть в ладонях, нанести и массажировать, потом чуть добавить воды и эмульгировать, то смывает тот же ВВ-рем она лучше, чем если просто нанести, смочить и смыть. В то же время стандартные гидрофильные умывалки делают это быстрее.
Я смываю тушь двух фазными средствами, но бывало, что закончилось, и я пробовала смыть этим маслом. Ну только развезла по коже и забила межресничное пространство, утром глаза слезились, от того, что ночью это все перетекло на слизистую.
Для меня в этом средстве запах масляный но не парфюмированый, при чем не конкретного масла, а какой-то смешанный. Удовольствия не получаю, как например, от Сlarins.
Из-за того, что она эмульгируется слабо, то и смывается она, оставляя пленку на лице, хочется умыться чем-то пенным, до скрипа. Хотя я не привыкла сильно умываться, берегу кожу он нарушения гидролипидного баланса, но и чувство чистоты мне хочется получись от процесса.
В плюс этому средству отмечу экономичный расход: я использую 4 нажатия для одного умывания, а средств все еще пол бутылки.
Так же оно не провоцирует никаких раздражений, воспалений, не забивает поры, кожа внешне не страдает.
Но вот то, что мне оно не привычно, что нужно усиленно смывать макияж, а вечером все-таки хочется отдохнуть, то это минус для меня. Я использую дополнительно спонжик для демакияжа, и его тоже приходится долго от масла отстирывать.
Если состав принципиален - это будет ваш продукт.
У меня были получше и пошустрее.