В фильме Птичий короб плохо всё! От залитой филлерами Сандры Буллок до самой идеи снять этот фильм.
Складывается ощущение, что в этом проекте собрали всё на всякий случай: черные, инвалиды, беременные, ЛГБТ, дети и даже упоминание о России, как об исчадии зла. Да, именно из России пришла та беда, которая свалилась на головы героев Птичьего короба.
Завязка невнятная – будто ты включил фильм с середины и пытаешься зацепиться за сюжет, весь фильм пытаешься. Цепляться не за что. Сюжет примитивен. Некоторые сцены и диалоги настолько шаблонны, что становится смешно. Игра актеров соответствует общей концепции «никакизма».
События развиваются, то невероятно стремительно, то затягиваются до неприличия. Герои появляются только для того чтобы нелепо исчезнуть без следа, не оставив его в данной истории. Впечатление, что Птичий короб делался на коленке, и я сейчас не об операторской работе. Она в фильме на высоте. Хотя неприкрытая и грубая компьютерная графика сводит этот плюс на нет.
Птицы в Птичьем коробе не несут никакой смысловой нагрузки в плане тонкого вплетения и параллелей. Они тупо чирикают при приближении «нечта», которое, к слову, весь фильм ждешь увидеть. Этого курса, похоже, и держались те, кто ваял этот шедевр. Обещанного три года ждут, а тут два часа каких-то. Хотя кто сказал, про обещание? Не буду раскрывать интригу(аххаха).
Листать начинаешь с десятой минуты. Никаких неожиданностей, все куда-то бегут, непонятно куда и от кого. Да и ещё эти флэшбэки главной героини не добавляют ясности.
Конец убил! Наюлютейший хэппи-энд, всем эндам хэппи. Но не для всех, а для тех, кто в домике. В прямом смысле этого слова. Но что помешает развиться предыдущим событиям там – непонятно.
Когда пошли титры, единственная мысль, которая посетила мою опустошенную голову: «Что это было?» И мне действительно стало жаль потраченного времени. Эх…лучше бы поспала.