Опубликовано 16 Ноябрь, 2014 - 02:43

Немного о моей коже: кожа у меня необычайно чувствительная(!!!) и безумно склонна к раздражению. Иногда мне кажется, что у младенцев кожа менее чувствительная, чем у меня. Воспаляется и краснеет буквально от каждого неприятного компонента, так что подобрать крем для лица, который бы не вызывал у меня раздражения - проблема.

Упаковка

Так вот когда приобретала этот крем ( а приобретала я его конкретно для лица), то подумала, раз уж он детский, то должен быть максимально мягким, нежным, не вызывать раздражения. Тем более, что на упаковке написано, что это

увлажняющий крем, который успокаивает чувствительную и сухую кожу.

Ну, думаю, если уж детям подходят, то и с моей кожей справится. И я была права!

Описание и состав

Итак, производитель заверяет нас, что

крем разработан совместно с педиатрами для ухода за сухой и чувствительной кожей малыша

(сто процентов мой вариант).

Содержит экстракт листьев оливы, минералов и витамина Е.

Неплохие обещания. Ну это мы еще поищем в составе=)

Также пишут, что

подходит для ухода за раздраженными и шелушащимися участками кожи.

Вот тут абсолютная правда. Мою кожу не щипало, как было от многих кремов, не стягивало. Крем наносится и ложиться абсолютно комфортно. И не жирнит кожу, а именно увлажняет!

СОСТАВ

Давайте теперь разбираться с ним подробнее. Видела, что на многих сайтах безбожно поливают косметику от Johnsons's baby, мол пишут, что состав, видите ли, у него плохой.

Мне стало интересно, на сколько это правда и решила КАЖДЫЙ КОМПОНЕНТ разложить по полочкам, а в конце подведу итог.

Ах да, совсем забыла. В ЛЮБОМ составе вещества указываются в порядке убывания их количества в данном веществе. И я их приведу в таком же порядке.

1. Ну с компонентом Aqua (вода), думаю, все понятно и останавливаться на нем не буду.

2. Glycerin (глицерин) Глицерин относится к группе стабилизаторов обладающих свойствами сохранять и увеличивать степень вязкости, а так же консистенции. Используется в качестве эмульгатора, при помощи которого смешиваются различные несмешиваемые смеси.

В принципе ничего критического. Спасибо тебе глицерин за то, что у крема хорошая консистенция. за то, что он не растекается по рукам.

Вид продукта

3. Cetyl Alcohol (цетиловый спирт). Он относится к группе жирных спиртов.

Они все отлично увлажняют кожу, но на некоторых сайтах пишут, что могу вызвать раздражение. (Наверное, только при индивидуальной непереносимости). Ибо в моем случае НИКАКОГО раздражения не было.

4. Cocoglycerides Кокоглицериды - вещества натурального (растительного) происхождения, которые выделяют из кокосов. Этот смесевой компонент обладает мягкими очищающими свойствами и свойством эмолента (придает гладкость кожному покрову). Обеспечивает легкое нанесение косметического средства на кожу, делая ее мягкой и бархатистой, сохраняет естественный гидролипидный барьер.

Вообще одни плюсы в компоненте, думаю, что вам и так все понятно. Идем дальше.

5. Glycine Soja Oil (соевое масло). Как и все масла, богатые незаменимыми жирными кислотами, восстанавливает эпидермальный барьер и влагоудерживающую способность ко­жи.

Тоже шикарный компонент, так что едем дальше=)

6. Zea Mays (Corn) Starch - кукурузный экстракт. Питает, витаминизирует, смягчает и защищает кожу от вредных воздействий окружающей среды. Поглощает избыток жира в коже.

Да вы посмотрите! Снова шикарный компонент. Да где же те самые компонентами, которыми "травят" ???

7. Dimethicone (диметикон) - силиконовый полимер.

Насколько я поняла используется во многих медицинских штуках, косметике, кремах и даже контактных линзах. А что подходит для наших глаз, то для кожи подходит точно! Он оказывает успокаивающее действие на кожу и может предохранять ее от раздражения вызванного агрессивными моющими компонентами (например, Sodium Lauryl Sulfate). Поэтому его часто добавляют в косметические составы с раздражающими ингредиентами.

А у нас там в конце есть парочка содиумов, так что этот компонент очень кстати и все все компенсирует.

8. Helianthus Annuus Seed Oil (масло семян подсолнечника). Обладает хорошими увлажняющими, регенерирующими, пластифицирующими свойствами.

И снова я ничего плохого не могу сказать!

9. Potassium Cetyl Phosphate (цетил фосфат калия) - это у нас эмульгатор.

Используется, чтобы смешать то, что смешать нельзя.

Вроде бы компонент подобного рода уже был, так вот этот туда же. Ну что. Значит так надо. Ничего супер плохо и вредного тут тоже нет.

10. Hydrogenated Palm Glycerides (гидрогенизированный глицерид пальмового масла). Используется в качестве эмолента, эмульгатора и антиоксиданта.

Активизирует липидный обмен в коже, оказывает мягкое действие на кожу — не пересушивает во время мытья.

Эмолент...что-то новенькое

Эмолент - это вещество, обладающее свойством фиксироваться в роговом слое кожи, придавая ей гладкость и мягкость. Обычно, благодаря эмолентам, производится первое впечатление, и определяются потребительские свойства крема. Сразу видна лёгкость распределения крема, его впитывание и ощущения после нанесения.

А на счет эмульгаторов и антиоксидантов уже говорили.

11. Oleic/Linoleic/linolenic Polyglycerides (oлеиновая / линолевая / линоленовая полиглицериды) - получают из семян подсолнечника.

Используют для увлажнения.

12. Mauritia Flexuosa Fruit Oil.

Как я поняла, это фруктовое дерево, по типу пальмы, которое растет в Южной Америке. Так вот этот компонент - это масло, а масло- всегда хорошо=)

13. Sodium Cocoyl Amino Acids (натриевые соли кокоиламинокислот) - пишут, что это щадящий ПАВ (поверхностно-активное вещество). Для очищения.

Часто его в шампунях много, а тут так как он аж 13 , то чуть-чуть=)

14. Sarcosine. Снижает выработку кожного сала и уменьшает несовершенства, связанные с себореей, тем самым совершенствуя структуру кожи.

15. Potassium Aspartate (калия аспарагинат) - регулятор водно-электролитного баланса.

16. Magnesium Aspartate (магния аспаргинат) - так же, как и предыдущий, регулирует метаболические процессы.

Они почти всегда идут в паре.

17. Europaea Leaf Extract (экстракт листьев оливы), Chamomilla Recutita Flower Extract (экстракт ромашки) , Aloe Barbadensis Leaf Extract (экстракт листьев алоэ барбаденсис).

18. Tocopherol ( а вот и обещанный витамин Е).

19. Tocopheryl Acetate

Тоже можно считать, что относится к витамину E.

20. Carbomer (карбомер). Образует защитную, увлажняющую пленку (без липкости), регулирует вязкость в кремах и гелях, стабилизирует эмульсии.

21. Propylene Glycol (пропилен гликоль). Получается из нефтепродуктов, но сейчас используется во многих, если не почти во всех косметических средствах. Используется как хороший переносчик влаги.

Тут многие могут сказать ВОТ ОН, вот это дитя нефтепродуктов, но думаю, что в том количестве, в котором он содержится в данном креме ( и кстати во многих других косметических, да и не только косметических средствах), он не опасен.

22. Ethylhexylglycerin (эуксил) - используется в качестве консерванта.

23. p-Anisic Acid (4-Метоксибензойная кислота). Обладает антисептическими свойствами. Может использоваться для синтеза других веществ.

24. Sodium Hydroxide (гидроксид натрия). Щелочная и эмульгирующая добавка в косметических средствах. Из-за возмож­ности возникновения дерматитов и других не­гативных воздействий используется в ограниченных концентрациях.

Тут она прям почти в конце-конце, так что используется по правилам (это я про ограниченную концентрацию).

25. Tetrasodium EDTA (двунатриевая этилендиаминтетрауксусная кислота ЭДТА тетрасодиум этилендиаминтетрауксусной кислоты). В косметике применяется для смягчения воды.

26. Phenoxyethanol (феноксиэтанол) - используется как антисептик.

27. Sodium Benzoate (бензоат натрия). Используется как антисептик и консервант. Нетоксичен.

28. Parfume (ароматизатор)

ИТОГ:

Я в составе этого крема не увидела каких-то ужасных веществ, которые бы исключали возможность использования данного крема. Так что конкретно я просто не понимаю всех тех недовольств людей, которые пишут, что здесь ужасный состав, и что детей нужно держать за километр от кремов.

Конечно же, если есть индивидуальная непереносимость конкретного продукта, то тут лучше советоваться с врачом. Но, опять же повторюсь, для моей сильно склонной к раздражению, сухой, чувствительной кожи этот крем подошел ИДЕАЛЬНО!!!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Гипоалергенный
  • Можно мазать что угодно (руки, лицо, тело)
  • Не жирная текстура
  • Приятно пахнет
  • Смягчает
  • Успокаивает раздраженную кожу
Недостатки
  • Нет
Anne Morganрекомендует
26.11.2014
Спасибо огромное за такой отзыв! Подробный разбор состава-это супер!!!