Пошла на поводу у рекламы (где-то на просторах интернета увидела ролик о чудесном приборе) и заказала несколько месяцев назад отпариватель для одежды Travel Steamer. Первый раз испробовала в день покупки, разочаровалась и забросила его в дальний угол.
А недавно я постирала штору, высушила её, а гладить не хотелось, и я решила дать отпаривателю еще один шанс.
Следуя инструкции, добавила мерную ложку соли в мерный стаканчик воды из под-крана, залила всё это в отсек для воды, подключила прибор к сети и через несколько секунд пошел пар.
Штора уже висела на крючках, и я сто раз пожалела, что затеяла этот муторный процесс:
вода быстро заканчивалась,приходилось добавлять её каждые 2-3 минуты,
отпариватель ужасно греется - можно обжечь пальцы, когда добавляешь воду,
в некоторых местах на светлой ткани остались желтые пятна,
перед каждой второй заменой воды приходилось промывать прибор, иначе внутри образовался осадок, из-за которого возникали желтые пятна,
отпаривание небольшой шторы на окно длиной 2 метра затянулось на 1 час 30 минут (примерно, может быть и больше)
полная комплектация
контейнер для воды, контейнер для соли, мерные ложки
ручка снимается, открывая отсек для воды
С таким же успехом можно использовать обычный утюг с функцией отпаривания, в нем,по крайней мере, резервуар для воды больше по объему.
Осталась небольшая надежда, что отпариватель для одежды Travel Steamer пригодится когда-нибудь в поездке, т.к. благодаря своей компактности не займет много места в чемодане. В домашних условиях намного быстрее и удобнее просто погладить вещи утюгом.