Опубликовано 6 Декабрь, 2017 - 13:51

У меня уже очень давно "привычка" к сосудосужающим каплями и спреям. Правда летом, у меня с слизистой моего носа всё хорошо. А вот как только чуть простужусь или не большой сквозняк продует, тогда всё, начинается насморк, капли и опять лечение.

Около месяца назад у моего сына тоже начался насморк, я конечно же не капала ему часто сосудосужающие, так как уже боюсь, что бы у него не появилась, как у меня, привычка к ним.

Закапывала ему сначала детский фармазолин, и то, только на ночь, что бы ребёнок мог нормально спать. Промывать нос солевым раствором он не любит, у него это дело очень плохо получается, да и особо не чего промывать. Дня через 4 взяла сыну спрей Эдем Рино, говорят, что он не вызывает привыкание. Брызгала им ему тоже только на ночь, но насморк всё не проходил. Не то, что самих соплей у него много было...,нет, а просто воспалённые стенки носовых пазух и от этого ощущение "забитости носа".

Температуры у сына не было, но всё равно на всякий случай я пошла с ним к педиатору, которая осмотрев его, и выслушав наши жалобы, выписала ему вот такой вот спрей суспензию Форинекс, на 140 доз.

С этим спреем конечно нужно обходится осторожно, дозированно. Как сказала врач, брызгать в каждую ноздрю по одному разу, и только на ночь. Но предварительно очистить нос или чуть брызнуть Эдем Рино, и когда нос будет хорошо дышать, то уже брызгать Форинексом

Спрей на основе "мометазона". Вот я сама не знала толком что это такое, потом нашла и прочитала. На фото в инструкции может плохо будет видно, так что читайте ниже, что такое мометазон:

Мометазона фуроат — сильнодействующий синтетический глюкокортикостероид для местного применения (наружно в виде мази, крема, лосьона, раствора и интраназально в виде спрея) для снижения воспаления. Представляет собой пролекарство, которое в организме разлагается, образуя мометазон, который и оказывает действие.
Мометазон тормозит выработку медиаторов воспаления, а также повышает продукцию липомодулина, который является ингибитором фосфолипазы А. Это способствует блокировке высвобождения арахидоновой кислоты, следовательно, угнетается синтез продуктов метаболизма арахидоновой кислоты ...

Вообщем дорогие читатели, спрей помог, уже на третий день сын стал хорошо дышать носом.

Моему сыну 10 лет, и когда я покупала этот спрей в аптеке, то спросила, "с какого возраста им можно лечится?", мне ответили, что с двух лет,. Позже я об этом прочла уже и сама в инструкции.

У спрея нет никакого запаха, он безцветный. Перед первым пшиком, нужно проверить сам дозатор, и "пшикнуть" пару раз просто в воздух, что бы он начал хорошо брызгать, в смысле что бы выпускал полностью 1 дозу лекарства.

Срок его хранения 2 года.

Цена правда не дешёвая у него - 190 гривен, но он того стоит, если Вы хотите дышать носом без сосудосужающих капель.

Я тоже брызгала этим спреем уже после сына...) и на ночь я уже не капаю сосудосужающие капли...Ура...)

Спрей снимает воспаление и отёк слизистой, без последствий и привыкания.

Достоинства
  • Избавляет слизистую носа от сосудосужающих препара
Недостатки
  • Дороговато
Крис11рекомендует
06.12.2017
возьму на заметку это средство
06.12.2017
Буду знать, а то я на Фармазолин подсела. Хоть он и у меня в детской дозировке, все равно хочу с него слезть.
06.12.2017
Я тоже только детским капала себе, все равно, что детский, что взрослый всё сосудосужающие 😂
07.12.2017
Ого, ценник и правда дороговатый, но иногда без таких помощников не обойтись.
есть такой, эффективный
25.12.2017
я очень боюсь привыкания к сосудосужающим препаратам, поэтому и сама пользуюсь в крайнем случае, и детям закапываю очень очень редко.
препарат отличный. здорово, что может помочь уйти от ксилометазолина
27.01.2018
Недешево...но за дышащий нос и не столько отдашь