Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 16 Январь, 2025 - 19:25

несколько дней
    533 рубля

Добрый день всем читателям отзыва. Последние два месяца лечу зубы, не спеша занимаюсь терапевтическим лечением и подготовкой к протезированию. Залатать «дырки» и поставить пломбы проблем не составляет, тут главное запастись деньгами и найти хорошего стоматолога, который на совесть будет выполнять свою работу, а не лечит по принципу «итак сойдёт».

А вот когда приходит момент удалять зубы, умом понимаешь, что даже опытный хирург по многим причинам может так «поработать» что осложнений, большой травматичности или воспалений не избежать. Тут остаётся только наедятся, что всё пройдет легко и без последующих проблем.

Я в течении января удаляла 3 коренных зуба. Первый - верхняя «восьмёрка» была удалена ещё в январские праздники. Вся операция прошла легко, и десна после удаления восстановилась уже на третий день. Никакие лекарственные препараты или примочки я не применяла. К чему я упоминаю удаление именно этого зуба, просто при удалении следующих картинка при заживлении была совершенно другая.

Через неделю после удаления первого зуба хирург удалял мне нижнюю «восьмёрку» и «семёрку» рядом. Семерку было очень жаль, но под этим зубом была киста и оставлять его было нецелесообразно. Итак, после удаления двух соседних коренных зубов, вскрывания десны и наложения швов даже я, человек далёкий от медицины понимала, что заживать такая большая поверхность будет не быстро и хорошо если без осложнений.

Уже уходя из стоматологического кабинета, сама спросила у хирурга про рекомендации или лекарственные препараты, которые могут пригодится, и только тогда хирург решил, что можно мне и рецепт на антибиотики выписать, в общем не спроси я самостоятельно, никто ничего бы мне не посоветовал.

Итак, для избежания негативных последствий после удаления зубов, хирургом-стоматологом был выписан рецепт на препарат Цифран СТ. Хочу предупредить, если вам выписали рецепт на этот препарат, идите с ним в ближайшую аптеку, так как в аптеке, удалённой от стоматологической клиники этого препарата, может не оказаться в наличии.

упаковка

Упаковка. Коробочка препарата Цифран СТ небольшая, в упаковке блистр на 10 таблеток и огромная инструкция.

состав

Состав. Производитель. Я пишу про препарат индийского производства SUN Pharmaceutikal Industries Ltd, есть ли аналоги других фармкомпаний - не знаю, мне не попадались.

Действующие вещества в этом препарате: Ципрофлоксацин + Тинидазол.

Показания. Предназначен для лечения микст-инфекций, вызванных анаэробными и аэробными микроорганизмами, а также инфекций желудочно-кишечного тракта амебной и бактериальной природы.

Показаниями к применению являются: хронический синусит; абсцесс легкого; эмпиема; внутрибрюшные инфекции; воспалительные гинекологические заболевания; послеоперационные инфекции при возможном присутствии аэробных и анаэробных бактерий; хронический остеомиелит; инфекции кожи и мягких тканей; язвы кожи при диабетической стопе; пролежни; инфекции ротовой полости (включая периодонтит и периостит).

таблетка

Внешний вид. Эффективность. Таблетка Цифран СТ бежево-жёлтого цвета, овальной формы, довольно крупная, но глотается легко за счёт гладкой поверхности. Препарат эффективный, выпила первую таблетку через три часа после удаления зубов. Приём препарата начала на фоне поднимающейся температуры, пропила всю упаковку: утром-вечером по одной таблетке все пять дней. Температура поднималась только в первый вечер.

блистер

Во время приёма Цифран СТ отёк десны прошёл полностью, ранки затянулись, болевого ощущения не было. Доказано на себе, препарат Цифран СТ прекрасно работает и показан при лечении в период удаления зубов.

На этом прощаюсь, желаю всем здоровья, пока!

Достоинства
  • Инфекция не развилась
  • На работу жкт не оказал вредного влияния
  • Не вызвал побочных дейстий
  • Средняя стоимость
  • Уменьшил симптомы болезни с первой таблетки
  • Эффективное средство
Недостатки
  • Нет
16.01.2025
Эффективные таблетки!
Мне перед вкручиванием штырей аугментин назначали.