Опубликовано 22 Декабрь, 2023 - 09:03

Я думаю нет человека, который не знает об Алисе в Стране Чудес. Это наверное до сих пор одна из моих любимых книжек))

Вот та самая книжка, из моего детства:

В этой книге сразу два произведения Льюиса Кэрролла: Приключение Алисы в Стране Чудес и Алиса в Зазеркалье.

Твердая обложка у книги, оформление яркое, красочное.

Странички хоть и пожелтели, но всё равно радуют глаз. Везде какие то картинки и детям будет очень интересно.

Сама книжка старше меня на год))

О чём книга

Сказка, написанная английским математиком, поэтом и прозаиком Чарльзом Лютвиджем Доджсоном под псевдонимом Льюис Кэрролл и изданная в 1865 году. В ней рассказывается о девочке по имени Алиса, которая попадает сквозь кроличью нору в воображаемый мир, населённый странными антропоморфными существами. Сказка пользуется устойчивой популярностью как у детей, так и у взрослых. Книга считается одним из лучших образцов литературы в жанре абсурда; в ней используются многочисленные математические, лингвистические и философские шутки и аллюзии..

Приключения Алисы, её знакомство с разными героями, много необычных и забавных вещей. В этой книге можно найти многое и даже больше.

В детстве я больше любила именно разглядывать картинки:)

Главы начинаются в данной книге не обязательно с новой страницы.

Мои впечатления

Мне кажется что данное произведение заходит как детям, так и взрослым. Причём в разном возрасте и воспринимается оно по разному. Интересно перечитывать время от времени.

Сейчас уже становятся понятны некоторые моменты, которые не понимала ранее. Да и вообще, сейчас кажется что в книге намного больше смысла:)

Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!

Нравится ли мне? Однозначно да)) Планирую в ближайшем будущем снова перечитать Алису)

А сколько тут цитат! Много умных мыслей) Раньше я эти цитаты частенько любила использовать, когда было модненько писать в соцсетях всякие такие вещи.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

Вывод

Алиса в стране чудес - сказка, которую я однозначно рекомендую всем)) Она легко читается, забавная, где то поучительная. И каждый сможет найти в ней что то для себя.

— Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?

— А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.

— Мне все равно… — сказала Алиса.

— Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот.

Достоинства
  • Дизайн и исполнение
  • Иллюстрации, наброски, рисунки автора
  • Качественная печать
  • Классика
  • Отличная сказка
  • Подойдет и детям и взрослым
Недостатки
  • Нет
Рыжик123рекомендует
Очень интересная книга
22.12.2023
Люблю эту книгу читать и перечитывать)
22.12.2023
у меня в детстве была точно такая же книжка, я ее очень любила)
23.12.2023
Замечательная книга 😊 .
24.12.2023
Какое классное оформление ❤️

Обожаю цитаты из этой книги)
11.03.2025
интересная книга 😁