Опубликовано 4 Февраль, 2022 - 18:56

— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!

— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.

— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

Все мы немножко сумасшедшие, и каждый сходит с ума по-своему 😊 С детства люблю приключения Алисы, как в Стране Чудес, так и в Зазеркалье. Несмотря на то, что уже давно взрослая, эти сказки перечитываю до сих пор, и люблю разные тематические вещи посвящённые им.

Моя коллекция пополнилась шармами с приключениями Алисы в Стране Чудес.

Дизайны шармов под известный бренд. Этот бренд периодически выпускает шармы посвящённые приключениям Алисы. Я указала рядом с названием год выхода шарма.

Все шармы у меня серебряные, с пробой. Герои выполнены по подобию персонажей анимационного фильма от Дисней 1951 года.

Начну показ шармов с последовательностью приключений Алисы.

Итак... Алиса увидела опаздывающего белого кролика в сюртуке...

Шарм "Белый кролик" (2016)
Очень динамичный шарм! Действительно, создается впечатление, что кролик бежит. Красный сюртучок и желтая жилетка из цветной эмали придают особую харизму шарму! В одной лапе часы, в другой зонтикАлиса побежала за кроликом, провалилась в нору... После нескольких историй она плавает в бутылочке, в море своих слёз Шарм-подвеска "Волшебный напиток" (2021)Интересный шарм, в котором полупрозрачная эмаль имитирует стекло, свозь которое видна фигура Алисы. К бутылочке прикреплена этикетка с надписями с двух сторон: "Always"– «Всегда» с одной стороны и "Curious" – «Любопытно» с другой.Ещё немного приключений, и Алиса встречает гусеницу (Абсолема) и спрашивает, как можно подрасти. Он ей объясняет: "Откусишь с одной стороны гриба - подрастёшь, с другой - уменьшишься!"Именно эту сцену отобразили на шарме "Алиса в Стране Чудес" (2021)

С одной стороны сцена с гусеницей. Тут Абсолем слева сидит на грибе, а справа над грибом заглядывает Алиса

С другой Чеширский кот на деревеИ снизу гравировка: «Nothing is impossible» - «Нет ничего невозможного»Затем Алиса встречает Чеширского кота

Шарм "Чеширский кот" (2020)

Бусина с улыбкой Чеширского кота на одной стороне, и его обвивающийся хвост с другой стороны. Светло-розовая, ярко-розовая и желтая эмаль украшает улыбающегося кота

Между виноградными лозами расположена надпись - «Любопытный лабиринт»Потом она выходит к дому Болванщика и попадает на вечеринку в честь Дня НерожденияШарм "Алиса в стране чудес" (2016)

На ажурной бусине изображены участники чаепития - Алиса

Болванщик. Я люблю перевод от Нины Демуровой. И персонаж шляпника - Болванщик.Мартовский ЗаяцОдежда героев покрыта эмалью.

Ещё одна участница чаепития - мышка Соня

Шарм "Безумное чаепитие"

Мой любимый шарм. Почему-то в описании сказано, что это щенок в чайнике, хотя мы знаем, что в чайник Болванщик и Мартовский Заяц засовывали мышь Соню.

Соня в чайнике, который покрыт голубой эмалью, и часы на цепочке, прикреплённые к нему, показывают время чаепития - стрелки на пять часов - five o 'clock (17:00)

Отдельно заслуживает внимания Болванщик и его шляпа

Шарм "Безумный шляпник" (2021)На нём Алиса стоит на краю его шляпы и разглядывает бабочку, сидящую на донышке. На стенках шляпы букет цветов с одной стороны, ценник 10/6 (10 шиллингов 6 пенсов) с картами с другой стороны. Со стороны карт над отверстием для браслета стоит надпись: "We`re all mad here" - "Мы все здесь сумасшедшие".Шарм прекрасен детализацией и красивыми эмалевыми вставками.

Шарм "Алиса в чашке" (2017)

Здесь отсыл к безумному чаепитию. Алиса в чашке на блюдце. Белой и розовой эмалью покрыты фартук и узоры на чашке.Ещё в линейке 2021 представлены шарм-подвеска "Дверная ручка" и "Чеширский кот". У меня их нет.

Зато есть браслет с Чеширским котом из этой коллекции

Вот такая коллекция с приключениями АлисыЕсли понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой аккаунт, впереди ещё много интересных обзоров!😊

Если любите Алису, обязательно посмотрите эти книги, думаю они вас впечатлят:

Алиса в Зазеркалье

Алиса в Стране Чудес

Всем сказочного настроения и до новых встреч!✨

Отзыв на ещё одни классные шармы с Али

Отзыв на идеальный флюид, который не просто тонирует, а действительно ухаживает за кожей Clé de Peau Beauté Radiant

Отзыв обалденные помады от Chanel

Стойкие матовые помады CHANEL ROUGE ALLURE INK FUSION 😎

Лаковая помада ROUGE ALLURE LAQUE

🌟Поклонникам лаванды посвящается отзыв на парфюмерную воду от YSL с лавандой

Достоинства
  • Качественно выполненные
DonnaPionaрекомендует
05.02.2022
Интересно смотрятся, тоже бы хотелось что-то связанное с Алисой. Я как-то заказывала с алика шармы, но качество не понравилось. Не дешовые брала, за нормальную цену. На фотках хорошо выглядят, а по факту прям не качественные и тусклые какие-то, если с ювелиркой сравнивать.
05.02.2022
Заказывая на Али, всегда момент повезёт-не повезёт, так как покупка "вслепую". Я смотрю на фото с отзывов под товаром, на рейтинг продавца - это хоть немного даёт представление о будущей покупке. Жаль, что Вам не повезло 😞
И кстати, нашла ещё потрясающие наволочки с Алисой на Али, с иллюстрациями Тенниела и цитатами из сказки, думаю купить 😊
05.02.2022
Вааау, это просто нечто 😍 чудесная задумка и отличное исполнение, поистине сказочно красиво ✨
05.02.2022
😊У меня тоже была такая реакция, когда первый раз увидела их 🙈
Красиво))
Спасибо! 💐