Опубликовано 30 Декабрь, 2019 - 16:07

528 руб

Всем привет, меня зовут Ася и я очень люблю книги, особенно с красивыми картинками несмотря на то что мне 29 лет? Поэтому, в очередной раз зависая в книжном ИМ, я сразу обратила внимание на яркую обложку и красочные иллюстрации книги «Ёлка. Сто лет тому назад»??

Вообще все, что связано с Новогодней тематикой призвано пробудить Новогоднее настроение, даже тогда, когда, по сути, его нет и данная книга несомненно станет вашим союзником на пути к достижению этой цели??
Обложка

Картонная.

Оформлена, на мой взгляд, чудесно как спереди,

так и сзади

Количество страниц

115

Издательство

Лабиринт

Забавно, что на книге указан год издания 2020, особенно если учесть, что книгу я купила ещё в октябре. Прямо привет из будущего, не иначе?

Содержание

Обратите внимание, даже здесь соблюдается праздничная тематика?

Стоимость

528 руб

О чем книга. Мои впечатления

??В книге собраны рассказы на Новогодне-Рождественскую тематику прошлых веков. Весомый плюс - это то, что в каждом произведении неизвестные, редко используемые в наше время слова выделены подчёркиванием, а на текущей или соседней странице даны пометки с расшифровкой значения каждого слова.

??Аналогичная ситуация с важными событиями, описываемыми в рассказах

??После каждого рассказа напечатано стихотворение

??В книге размещены сканы настоящих старинных фото

??Также есть много фотографий ёлочных игрушек, популярных в прошлом столетии:

??Мне было интересно узнать историю появления столь всеми любимой песни «В лесу родилась елочка»:

??В конце книги находится специальный кармашек с подарками - маской Деда Мороза, 2 открытками и елочными игрушками.

❄️❄️❄️

Я читала данную книгу вслух, вместе с сыном (ему 3,5 года), каждый день по 1-2 рассказа. Несмотря на то, что она не позиционируется как книга для малышей, сыну «Ёлка» очень понравилась и каждый день перед чтением мы обязательно играли с маской Деда Мороза - надевали и друг на друга, и на игрушки по очереди, даже зубастому динозавру тираннозавру Рексу не раз посчастливилось примерить на себя образ Деда Мороза?

Мне было сложно выбрать фото страниц для отзыва, ибо все они шикарно оформлены! Такая книга станет прекрасным подарком на Новый Год для всех любителей прекрасного от мала до велика??

И с Наступающим!?

asya555рекомендует
30.12.2019
какая же она красивая!???
30.12.2019
Сто лет назад? В моих краях бушевала Гражданская война, а в ваших?
02.01.2020
Название книги образное - там собраны не рассказы написанные конкретно 100 лет назад. Много произведений 19 века, кое-какая информация затрагивает и 18 век.
02.01.2020
Понятно, "хруст французской булки"
кааая красота??
Хорошая книга)
что на книге указан год издания 2020,
Действительно, забавно 😂 Я в ноябре покупала, даже внимания на это не обратила))
Сразу новогоднее настроение?
Очень классная!
очень интересно 😊
02.01.2020
Какая красивая!!! Обожаю такие вещи, так всегда интересно прикоснуться к кусочку прошлого!
Какая красота!
03.01.2020
интересная книга!
Какое же роскошество! ❤️ В подарок, думаю, книга бы отлично подошла) Да я бы и сама ее почитала с удовольствием.
14.01.2020
Я всегда выхожу из себя, когда слышу плач о "России, которую мы потеряли" или вижу подобные книжки. Восторгающихся хочется спросить - "Девочки, а вы точно уверены, что вы из графьев и отмечали бы Новый год подобным образом, если бы жили в то время?" Почему-то всем представляется красивая жизнь и "хруст французской булки", а заглянуть, хотя бы в ту же пресловутую Вики, никто не догадывается. Вот данные на 1897 год, признанные отечественными и зарубежными учёными: всего — 21,1 %, в том числе 29,3 % мужчин и 13,1 % женщин в царской России были грамотными. Все. Дальше можно не продолжать. Так что я не обольщаюсь - я на балах не плясала бы точно. Папины корни - хутор под Киевом, мамины - глухая деревня возле Новохоперска. И если бы я жила сто двадцать лет назад,то из моих, гипотетически рожденных к сорока годам, минимум пятнадцати детей, выжило бы максимум - пять. Так что ну его нафиг это самодержавие вкупе с голубой кровью, золотыми погонами и красивыми праздниками для малюсенькой кучки избранных. Любоваться красотой в отрыве от исторического контекста я не могу. ИМХО
16.01.2020
Лично я восторгаюсь праздничным оформлением книги и новогодними историями, которые можно почитать с ребёнком и показать ему как праздновали Новый Год в прошлом, да и самой было весьма интересно узнать кое-какие подробности. Для чего проводить параллель и думать как бы я праздновала НГ если бы жила в это время? Я в принципе не люблю сослагательное наклонение.
16.01.2020
как праздновали Новый Год в прошлом
еще раз - показывать как праздновали Новый год 5% населения?
Лучше почитайте вместе с ребенком рассказы Чехова "Ванька" и "Спать хочется", Короленка "Дети подземелья" и "В дурном обществе" (1885), Григоровича "Гуттаперчевый мальчик" (1883), "Детский сад" Куприна - там гораздо правдивей описана жизнь большинства людей в царской России и вы узнаете больше интересных подробностей.
Из картин покажите "Тройка" и "Очередь у бассейна" художника Перова.
И тогда у ребенка не будет одностороннего и лживого впечатления о царской России как о прекрасной стране с молочными реками с кисельными берегами.

Просто оставлю ссылку. Очень интересная статья о жизни в Российской Империи
[ссылка]
29.01.2020
Классная и красиая ❤️
13.02.2020
Я тоже на нее смотрела) Очень красивая книга) Кое как удержалась, но взяла книгу рождественских сказок )) ?
С удовольствием бы полистала. Есть в ней какое-то волшебство. До сих пор помню описание елки в романе "Доктор Живаго" мне эта атмосфера вспомнилась, когда я увидела картинки в ретро-стиле.
01.04.2020
Да, очень атмосферная книга! Доктор Живаго не читала( Возьму на заметку✏️