О коврике уже много написано, но тоже поделюсь мнением.
Покупала новым за 3500 на распродаже в Детском мире, сейчас цены на него от 4,5 до 7 тыс.
Почему купила именно этот?
Основных причины три- тематика, цвет и дуги.
На нем изображены знакомые с детства зверюшки на фоне русского пейзажа. Никаких зебр, леопардов, вполне себе наши родные мишки-зайки, полянка, пчелки и пруд с лягухами. Можно обыгрывать это нашими привычными сказками
Поэтому при выборе отпал коврик «Остров поющей обезьянки» (там тоже есть музыкальная игрушка), слишком экзотично.
Цвета не кислотные, не мрачные. Много зеленого, желтого, на втором месте голубой, потом оранжевый и немного красного. Как мне кажется все очень грамотно для развития малыша
Дуги в отличие от других ковриков имеют дырочки по всему периметру, таким образом игрушки можно прикрепить на разной высоте. И за это огромный такой плюсище. Это удобнее, чем просто одна петелька и позволяет занять малыша подольше
Дуги крепятся с помощью кнопок и при желании отстегиваются. На первый взгляд кажется, что можно все отстегивать перед сном и складывать для экономии пространства. Но кнопки тугие, возни много и желания (да и времени) ковыряться нет. Так что дуги отсоединяла только для стирки
Зато коврик можно сложить пополам и закрепить двумя кнопками для более компактного хранения, что и делала перед сном
Из бонусов
солнышко - если нажать пищит. Малышу нажимать тяжело, силенок не хватает, так что нажимала сама и минут на пять ребенка это занимало
мячик шуршит. Отлично отвлекает и занимает малыша
цветочек с откидным шуршащим центром. На нем малыш мог долго зависать
Петельки до сих пор любим подергать
Игрушки
Подкупило, что есть музыкальная игрушка по принципу "стукнул - запела". Таких я в продаже не встретила, везде надо нажать кнопку. Подобная игрушка есть у коврика с поющей обезьянкой, но как я писала он не понравился тематикой
Все игрушки мягкие, все хорошо перенесли стирку и мордочки симпатичные.
Опишу по возрастанию нашего рейтинга
Грызунок. Самый игнорируемый Интерес был мимолетный в шесть-семь месяцев пообсасывать желтый шарик.
Черепаха – погремушка. Ребенка заинтересовала, но она очень тихая, побренчать не получалось, поэтому быстро отбрасывалась
Распорола, чтобы добавить бусинок для громкости, но вшитая коробочка со звеняшками оказалась заклеена, фокус не удался.
грызунок и черепаха
Лягушка – вибрирующая игрушка. Тянешь вниз, а она вверх поднимается. Тут проблема была не в игрушке, а самом принципе и отношении к нему малыша. Его расстраивало, что приложив кучу усилии он поймал лапу, напрягая все что можно опустил ее вниз, почти дотянул до рта чтобы облизать, а она с грохотом уползла наверх. Сначала были истерики, когда я достала эту игрушку через пару месяцев, малыш просто любил ее помусолить.
Зеркальце было фаворитом сразу, малыш радостно общался с ним, улыбался и зависал минут на 10, пока я не заглянула как-то в него сама и пришла в ужас. Надеюсь оно не нанесло непоправимый вред глазам и психике ребенка. Зеркало кривое и, смотря в него, кажется, что прям чувствуешь как падает зрение и расплывается реальность. Игрушка понравилась малышу, но не понравилась маме и была выброшена.
Ну и последнее – солнышко, стукнешь и заиграет мелодия. В теории. В реальности даже от тычка взрослого включается через раз. Мама била, ребенок слушал и ему это нравилось. Три мелодии мерзкого электронного звучания… целый день.. сначала подбешивало, потом втянулась.. А потом просто купила игрушку с приятной музыкой от кнопки
Кроме солнышка игрушки не были любимыми, поэтому пришлось докупать другие и вешать на дуги.
внутренний элемент на крепкой липучке
Коврик я купила месяца в три. Сначала малыш лежал на спинке и играл с висящими над ним игрушками. Потом переворачивался и разглядывал картинки, играл с шуршалками и петельками. Позже, пытаясь ползать, было не больно елозить по коврику личиком. Примерно в семь ребенок пополз по квартире и коврик стал неинтересен.
Я не представляю, что бы делала без коврика. Любимое занятие кататься на ручках на маме, а эта игрушка занимала малыша. Конечно, отойти было нельзя - сразу крик, игрушки нужно было менять, но хотя бы не носить постоянно. В три месяца малыш на нем играл полчаса, потом чуть дольше, а через пару месяцев примерно час. В пять-шесть месяцев, пытаясь ползать, часами мог как гусеничка бороздить от одного угла коврика в другой.
Что касается Солнечного денька, то цена завышена. К тому же игрушки-подвески ребенок не оценил, пришлось покупать другие. Мне нравится расцветка и тематика, но будь я ограничена в средствах, второй раз поискала что-нибудь дешевле.
Отличительная черта коврика от тини лав - музыкальная игрушка, включающаяся от удара, которую я очень хотела и которая разочаровала, и дуги с дырочками по всему периметру, которые действительно очень удобны.
Насмешили А коврик хороший, и выбор производителем животных тоже порадовал)
У нас тоже был такой, качество конечно у него огонь)))классный)))2 детей играли в игрушки!!!еще и отдали его...тоже не нарадуются))))Все очень ярко!!По мне классный коврик)))