Опубликовано 29 Октябрь, 2024 - 13:42

Приветствую вас, дорогой читатель отзыва.

Самое время отправиться в парк чудес "Галилео" в Санкт-Петербурге . Ура, каникулы!

пр. Энергетиков, 8, корп. 1, 2 этаж

Мы добирались пешком. Прогулочным щагом от метро "Ладожская" дорога заняла минут 15. Если вы на авто, то через администратора можете оформить бесплатную парковку.

Впереди нас ждет лестница, как в фитнес-центре.

Парк чудес "Галилео" Санкт-Петербург

Вещи оставляем в гардеробе и вперед. Ничего ценного не оставляем - никто за вещами не смотрит от слова совсем.

Парк чудес "Галилео" Санкт-Петербург

Не забудьте ознакомиться с картой!

ЦЕНА:

Мы ходили с 4 детьми, трое из которых отличники. Попали на прекрасную акцию "отличники развлекаются бесплатно". На каникулах - это, конечно, невозможно. Акция «бесплатный билет отличнику» была в июне. Нужно предъявить дневник с пятерками, можно электронный.

Даже с учетом наших отличников мы заплатили 2400 рублей. В эту стоимость входит 2 взрослых билета, 1 детский и 3 без оплаты.

Если вы захотите мастер-класс, то за него нужно будет платить отдельно. Мы решили что в следующий раз сходим, так как расписание нам не подходило.

А еще тут проводят Дни рождения.

Парк чудес "Галилео" Санкт-Петербург

Из еды, тут только вот такой осторовок на входе. Нормальной еды тут нет да и цены высокие. Но парк находится в торговом комплексе. На первом этаже есть супермаркет и кафе наверняка хоть какое-то в округе есть, но мы решили не искать.

ЭКСПОЗИЦИЯ:

Дети начали хаотично перемещать по залу. На мой взгляд, это минус. Как-то не организовано и многое они могли пропустить.

Самое ценное в этом парке интерактивность. Все можно потрогать, изучить и поиграть.

Парк чудес "Галилео" Санкт-Петербург

Знаменитая комната Эймса проста обязана быть в таком парке.

Это помещение неправильной формы, используемое для создания трёхмерной оптической иллюзии. Была спроектирована американским офтальмологом Альбертом Эймсомв 1946 году.

Комната Эймса построена так, что спереди она выглядит как обычная комната кубической формы с задней стенкой и двумя боковыми стенами, параллельными друг другу и перпендикулярными к горизонтальным плоскостям пола и потолка.

Однако истинная форма комнаты трапециевидная: стены наклонены, потолок и пол также находятся под наклоном, а правый угол находится гораздо ближе к зашедшему в комнату наблюдателю, чем левый, или наоборот.

В результате оптической иллюзии человек, стоящий в одном углу, кажется наблюдателю гигантом, в то время как человек, стоящий в другом углу, кажется карликом. Иллюзия настолько убедительна, что человек, идущий вперёд и назад от левого угла в правый угол, «растёт» или «уменьшается» на глазах.

Парк чудес "Галилео" Санкт-Петербург

Можно подглядеть в окошко, а можно зайти внутрь.

Парк чудес "Галилео" Санкт-Петербург Комната Эймса

А вот тут кому-то может стать плохо. Будьте осторожны, может укачать. Еще была комната без света, если боитесь темноты, то идти не стоит. Точнее там лабиринт и просто так не выйти. Кстати, зеркальный лабиринт тоже может стать ловушкой. Не так просто оттуда выйти и даже правило "идти по правую руку" нам не сильно помогло. Выбрались, конечно, но успели заметить таблички с номерами телефонов спасателей. Уверена были прецеденты.

Парк чудес "Галилео" Санкт-Петербург

Мне всегда было интересно как устроен инструмент внутри. Сын сказал, что он расстроен. Играть невозможно 😞 Не удивительно, но очень жаль.

Читаем табличку.

Парк чудес "Галилео" Санкт-Петербург

Пробуем играть. Тут есть множество настоящих музыкальных инструментов на которых дети с удовольствием поиграли. Ох, и громко же это было.

Парк чудес "Галилео" Санкт-Петербург

Выглядит все это забавно. По каждому экспонату я, конечно, не буду расписывать, иначе при посещении парка вам станет уже ни так интересно все изучать.

Проверим кто сильнее?

Парк чудес "Галилео" Санкт-Петербург
Спойлер: тот кто встал с правильной стороны)
Парк чудес "Галилео" Санкт-Петербург

Хотя с другой стороны, когда кто-то находил особо интересные развлечения, то звал остальных. Давайте посмотрим что внутри.

Отличное место для фотографий. А сотрудники даже подскажут куда залезть и как лучше встать, чтобы получились прикольные фотки. Да, можно прямо залезать на шкафчики!

Парк чудес "Галилео" Санкт-Петербург

Напомнило мне "Дом вверх дном".

Парк чудес "Галилео" Санкт-Петербург

Идея для фото тут действительно много, но одна проблема: попробуй поймай детей, которые активно перемещаются по парку)

Парк чудес "Галилео" позволил окунуть ребенка в унитаз

Разве что фото с "головой в воздухе" захотели сделать все.

Парк чудес "Галилео"

В телефонной будке нас ждет квест.

Парк чудес "Галилео" Санкт-Петербург
Для первоклассника это оказалось очень сложное, практически невозможное испытание.
Парк чудес "Галилео" Санкт-Петербург
Она позвала на помощь взрослых, которым не хватило терпения, чтобы пройти его до конца. Если ошибаешься, то начинаешь сначала. А мы пару мест долго проходили.
Парк чудес "Галилео" Санкт-Петербург

У меня сложилось впечатление, что некоторые подсказки были испорчены 😞 Местами наклейки порваны и, скорее всего, подсказки были уничтожены, что сделало прохождение квеста невозможным.

Парк чудес "Галилео" Санкт-Петербург квест

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Я думала, что парк больше. Экспонатов тут много, но они расположены довольно близко друг к другу. Поэтому площадь относительно небольшая.

Парк чудес "Галилео" Санкт-Петербург

Вы проведете в парке несколько часов почти наверняка. Имейте ввиду, что туалет внутри экспозиции отсутствует. Если из парка выйдете, то обратно уже не зайдете. С маленькими детьми этот момент может оказаться критичным.

Парк чудес "Галилео" Санкт-Петербург

Познавательный интерактивный парк - это отличное место для знакомства с законами физики. Да и просто расширить кругозор будет весьма полезно.Где-то в зале есть консультанты, которые должны помогать и подсказывать. От нас они прятались очень хорошо) Только в отдельных комнатках мы встречали молодых девушек, которые следили за техникой безопасности. Что-то рассказать и показать особо желания у них мы не заметили.

Что нужно делать мы изучали сами на табличках и понимали методом тыка.

Парк чудес "Галилео" Санкт-Петербург

Чтобы разобраться вам понадобиться телефон. Через QR код можно получить подсказку.

Парк чудес "Галилео" Санкт-Петербург
А где-то просто любовались по началу, не сразу сообразив что хотел показать нам автор.
Я показала вам далеко не все, что есть в парке. Поверьте, тут есть на что посмотреть!

Парк чудес Галилео в Санкт-Петербурге

Без минусов не обошлось, конечно. Парк уже не первый год работает и что-то приходит в негодность. Таких табличек было довольно много.

Парк чудес "Галилео" Санкт-Петербург

Думаю, что мы в этот парк еще вернемся. Возможно, даже классом приедем. Останавливает только то, что это другой конец города.

Такие шутники) Даже на лестнице, покидаю парк вы будете улыбаться, если внимательно посмотрите по сторонам.

Парк чудес "Галилео" Санкт-Петербург

Не смотря на некоторые недостатки парк понравился и взрослым, и детям. Мы его рекомендуем к посещению.

Другие отзывы, которые я написала, можно посмотреть по ссылке.

Alenahrрекомендует
С огромным удовольствием посетила бы ❤️
Отличное место для прекрасного времяпровождения 😇
Интересно
29.10.2024
Как там здорово, с удовольствием бы там побывала. Мне понравилось название отзыва, полностью согласна))
Столько всего что глаза разбегаются!
29.10.2024
Классное место, с большим удовольствием посетила бы его
29.10.2024
Была на подобной выставке, очень интересно!)
Какое интересное место!)
29.10.2024
Прекрасное место, здесь и взрослым будет интересно.
29.10.2024
В закладки, обязательно сходим с сыном!
29.10.2024
О, тоже захотелось тут побывать!
Интересное местечко 👍
здорово там 👍🏻
Очень интересно там
Какое классное место!
занимательный парк
30.10.2024
Занимательно! Буду знать, куда можно сводить ребенка в Питере 😊
Хороший парк, и детям и взрослым 👍
Очень здорово!!! Жаль, что дорого (((