Хочу поделиться своими бурными впечатлениями о прохождении квеста "Пирамида".
За свои 40 годиков, по какой-то причине, ни разу в жизни не имела такого опыта 😊
И, как выяснилось, очень зря 😉
Но обо всем по порядку.
О ЕГО МЕСТОНАХОЖДЕНИИ:
В Яндекс картах написано, что находится он в Санкт-Петербурге по адресу: Измайловский просп., 16/30. Но найти его оказалось не так то просто. Навигатор вообще впал в ступор, не понимая куда мы его тащим 😁
На самом деле, всего то нужно было свернуть с Измайловского проспекта на 7-ую Красноармейскую, немного пройти вперёд и остановиться у арки с воротами и табличкой: "Ворота 1".
Дальше за вами придёт администратор, и проведя через пару дворов-колодцев, доставит по месту назначения.
Парковка, к сожалению, на этой стороне Обводного канала теперь вся платная, поэтому придётся или парковаться в районе Варшавского вокзала, или всё же заплатить пару сотен рублей и остановиться значительно ближе.
Возможно, есть вариант заехать на территорию двора, но это имеет смысл обговорить заранее с администратором по телефону.
Если же ехать на общественном транспорте, то ближайшие станции метро: Технологический институт или Балтийская. От них 15 мин пешком.
Режим работы: Ежедневно, с 09:00 до 23:00
Предварительно лучше позвонить по телефону и записаться на удобное вам время.
Цены: За семью из 4 человек (два ребёнка и два взрослого) мы заплатили 3500 руб. Хотя точно знаю, что на сайтах купонаторах (типа Biglion) бывают купоны со скидками на этот квест. И будь мы прозорливее, могли бы пройти его на 1000 руб. дешевле.
Так что советую сначала заглянуть туда.
НЕМНОГО О САМОМ КВЕСТЕ:
1. Замысел:
Описание 1926 год. В Египте ведет раскопки экспедиция под руководством доктора Эмилии Сэндс. После долгих поисков археологи обнаруживают нетронутую гробницу в одной из пирамид. Вот-вот должна произойти сенсация, как вдруг… экспедиция таинственно исчезает. Вы – команда археологов, и вам предстоит посетить ту самую пирамиду. Получится ли у вас преодолеть свои страхи, разгадать тайны египетских жрецов и найти сокровища?
Тут, собственно, и добавить нечего. Все декорации, музыка, антураж, всё способствует погружению в таинственный мир пирамид, гробниц, жрецов и прочего.
2. Территория
Изначально немного удивило и даже насторожило месторасположение квеста: а именно - в подвале одного из Петербургских дворов колодцев.
Но как ни странно, никакой сырости или неприятных запахов не почувствовали.
Снаружи
Внутри квест состоит где-то из четырёх-пяти больших помещений и нескольких небольших. То есть в принципе территория не очень большая. Но её вполне хватает.
Возможно, те, кто уже много раз проходили квесты, справятся со всеми заданиями быстро и скажут, что им этого мало, не знаю... Но для первого раза, да ещё с двумя детьми, думаю, самое то.
3.Прохождение
Игроков: 2 – 6 Время: 80 мин Сложность: средняя Уровень страха: Не страшный Возрастные ограничения: 15+ (с 7 лет в сопровождении взрослых)
Больше шести игроков, думаю, действительно будет тесновато. Оптимально идти туда своей небольшой компанией или с семьёй.
По времени 80 минут вполне достаточно. Мы, неопытные, разгадали загадку и выбрались из пирамиды за 1 час 10 мин.
Правда, вынуждена признаться, сокровища сами не нашли. Позже, уже выслушав подсказки администратора, на азарте, всё же вернулись и добрались до сокровищ. 😁
К слову, там был очень приятный администратор, Андрей, войдя в наше положение, разрешил нам допройти квест ))
Кстати, на всём протяжении квеста, с помощью рации вы можете обращаться к нему. И рекомендую, если сильно где-то застопарились, сразу это делать, чтобы не тратить время зря.
Единственное нужно правильно формулировать вопросы. Не на любые из них он готов ответить. 😉 Хотя в принципе, во всех помещениях есть камеры. И если вы уж совсем двигаетесь не туда или надолго застопорились на одном месте, то может и сам к вам обратиться с намеком на что обратить внимание дальше.
✂———————————-
Вообще, перед прохождением квеста, вас сажают в небольшом помещении, где проводится небольшой инструктаж, рассказывается вводная часть. Поясняется кто вы в этом квесте и какова конечная цель.
Так же вам выдаётся рация и небольшой саквояжик, который в последствии может пригодиться. Вот только одна беда - на саквояже здоровая цепь и замок! Вот тут придётся подумать 😉
Так же выдаётся лампада, но с ней тоже есть свой прикол. Его вы поймёте в первой же комнате. 😉 Действительно ли он по уровню сложности считается средним, честно говоря, сказать не могу, потому что это был наш первый квест и сравнивать особо не с чем.
Но если учесть что двое взрослых и двое детей, в принципе, с задачей справились, наверное действительно сложность средняя.
А с уровнем страха могу сказать так: тринадцатилетний ребёнок напугался один раз, и то скорее от неожиданности. В основном ей было не страшно.
Шестилетнему ребёнку было страшновато несколько раз. Хотя она, в общем-то у нас не из робких. Так что смотрите по своим детям. Если они могут напугаться резких звуков или темноты, то лучше выбрать, квест, рассчитанный на более ранний возраст.
Квест "Пирамида"
Разгадывая загадки и переходя из одной комнаты в другую, так же рекомендую вспомнить совет администратора - о возможности вернуться в предыдущие локации 😉
В принципе, до всего можно догадаться с помощью логики и мышления.
У нас, можно сказать, каждый член семьи проявил себя: кто-то был очень наблюдательным, кто-то хорошо соображал, кто-то сумел разгадать непростую загадку.
Эх, так хочется рассказать какие-то секретики! Чтобы немножко помочь и направить. Но, не буду спойлерить, иначе испорчу впечатления 😉
Квест "Пирамида"
А о наших впечатлениях могу сказать так:
То ли мы оказались такими азартными, то ли действительно квест неплохой, но вышли оттуда полные эмоций! И говорили о нем на протяжении всей дороги домой: смеялись, обсуждали какие-то ошибки, или наоборот, хвалили друг друга за смекалку!
Дети в полном восторге! Рассказывали потом в школе и садике о своих приключениях. Да и взрослым эмоции хватило надолго.
РЕЗЮМЕ:
В итоге имеем одну сплоченную, наполненную впечатлениями и эмоциями семью. И все это благодаря людям, придумавшим развлечения подобного рода.
Возможно, такие бурные эмоции связанны с прохождением нами квеста впервые. Но говорю уж как чувствую 😊
Теперь в нас проснулся азарт. И обязательно ещё будем проходить какие-нибудь квесты 😉
А квест "Пирамида", разумеется, рекомендую к прохождению!
Всем удачи и хорошего отдыха!
Ещё несколько интересных мест для посещения с детьми в Санкт-Петербурге и Ленобласти:
Интересный квест! Мы были только один раз на квестах, и благополучно провалили его на последнем этапе, долго возились)) Но тоже было море впечатлений 😂