Сегодня снова будет обзор на средство от моей любимой марки Weleda. Помните, недавно я вам показывала тоник с гамамелисом ( здесь)? Так вот, я его использую в тандеме с пенкой. Они идут из одной серии, поэтому отлично дополняю друг друга по действию.
От производителя:
Мягкая пенка для умывания Weleda поможет тщательно и в то же время бережно очистить кожу, не нарушая барьерные функции и гидролипидный баланс. Она идеально подходит для снятия макияжа, легко удаляя загрязнения и оставляя кожу свежей и наполненной энергией.
Дистиллят гамамелиса в составе не только успокаивает эпидермис, но и глубоко очищает и сужает поры. Экстракт корня алтея, в свою очередь, активно увлажняет, предотвращает стянутость и ощущение сухости. Пенка оптимально подготавливает кожу для последующего ухода. Сочный аромат эфирных масел лимона и апельсина в сочетании с лавандой превращает очищение в удовольствие.
Аромат – цитрусовый с легкой горчинкой в обрамлении лавандовых нот.
Текстура – невероятно нежная, не плотная.
Объём – 100мл.
Производитель - Швейцария.
Мне очень понравилось, что Weleda подобрала «правильную» упаковку для средства. Здесь идёт помповый дозатор, который сразу выдаёт облачко пены. Я обожаю такой формат средств! Это намного удобнее, чем корейские пенки, которые по факту гели и требуют взбивания сеточкой… морочно… особенно, если времени мало…
По аромату, тоник и пенка практически одинаковые. Они пахнут цитрусом и чуточку лавандой. Аромат получается с горчинкой, немного специфический и напоминающий лечебные травки… Я так поняла, что не всем он понравился… Но, лично я, от запаха этих средств осталась в полном восторге! Мне нравится, что аромат полностью натуральный без химозных нот.
По текстуре пена оказалась очень нежной, мягкой, состоящей из мелких пузыриков. Пенка не плотная и долго не удерживает форму, что ещё раз подчёркивает натуральность состава!
По действию, это средство оказалось не менее нежным. Пенка отлично очищает кожу, успокаивает её и слегка стягивает поры. Но при этом, совершенно не сушит! Вообще, эта пенка работает не только в качестве очищающего средства, но и как уходовое. После её использования, остаётся ощущение, что в тонике уже нет необходимости… кожа себя чувствует комфортно, она становится мягкая, приятная на ощупь, с красивым ровным тоном.
Кстати, эта пенка заявлена ещё и как средство демакияжа. Но я бы рекомендовала её использовать только для снятия легкого макияжа. А тоналочки смывать гидрофильным маслом. Да и вообще, мне жаль переводить такое нежное средство на демакияж… поэтому, пенку я использую только при утреннем умывании )) Теперь по утрам, мне настроение поднимает не только кофе ))
В целом, нежная пенка с экстрактом гамамелиса от Weleda мне невероятно понравилась, как и большинство средств этой марки. Конечно же, я рекомендую эту пенку! Если вам нравится качественный натуральный уход, то вы её точно оцените!
Ingredients:
Water (Aqua), Alcohol, Glycerin, Coco-Glucoside, Fragrance (Parfum), Cocoyl Proline, Althaea Officinalis Root Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Distillate, Disodium Cocoyl Glutamate, Glyceryl Caprylate, Sodium Cocoyl Glutamate, Limonene, Linalool, Citronellol, Geraniol, Citral