Лето - пора отпусков и поездок на дачу. А те, кто работает, вынуждены мучиться в городе... Но я решила, что в этом году буду работать из деревни (благо, удалёнка позволяет).
С выходом в интернет тут всегда проблема. Можно, конечно, раздавать, но скорость режется. В итоге заказала себе модем. На момент покупки было несколько положительных отзывов (о чудо, когда я в негодовании пошла писать свой отзыв, оказалось, что таких недовольных уже несколько).
В общем, выбирала по принципу: бюджетненько и функционально.
Захотелось мне модем с хвалеными "наворотами" - сам раздает Wi-Fi, аж до 5! устройств (ага, щас...).
В общем, знакомьтесь, герой отзыва - USB-модем LTE с функцией Wi-Fi Твой Путь Wifi Модем 4G.
Упаковка.
При получении у меня не возникло никаких вопросов. Коробка не вскрытая, упаковано все идеально. Есть даже защита от вскрытия.
USB-модем LTE с функцией Wi-Fi Твой Путь Wifi Модем 4G
Упаковка картонная, вполне симпатичная. Есть штрих - коды и все важные данные.
USB-модем LTE с функцией Wi-Fi Твой Путь Wifi Модем 4G
Внутри уложены: модем, инструкция и сим - карта в подарок.
Обо всем по порядку.
USB-модем LTE с функцией Wi-Fi Твой Путь Wifi Модем 4G
Модем - обычный, привычный. Выглядит как вполне рабочая лошадка.
Недостаток модема - в описании указано, что есть разъем для флешки. Я бы ею и не пользовалась, но раз указали, должно быть. В данном случае слот запаян.
USB-модем LTE с функцией Wi-Fi Твой Путь Wifi Модем 4G
Инструкция понятная, но только с Гугл-переводчиком, потому что все на английском.
USB-модем LTE с функцией Wi-Fi Твой Путь Wifi Модем 4G
Недостаток инструкции - нет понятной информации на русском языке.
USB-модем LTE с функцией Wi-Fi Твой Путь Wifi Модем 4G
Сим - карта в подарок. Тут вопросов, казалось бы, быть не должно: есть сим, есть порядок активации... Но и тут сюрприз: продавец обещает 2 сим в комплекте (Мегафон и Билайн). У меня эти операторы не ловят, поэтому я не пользовалась симкой, но осадочек остался (вы тогда не обещайте уж)).
Недостаток сим-карты - отсутствие второй сим, которую продавец включил в описание. По вопросам работы ничего сказать не могу.
Попытки подключиться к сети.
USB-модем LTE с функцией Wi-Fi Твой Путь Wifi Модем 4G
Я была уверена, что все будет работать. Согласно инструкции ввела все необходимые данные, зашла в IP для настройки, выбрала APV - в общем, все, что было в инструкции, сделала.
Индикатор модема мигает с переключением на красный. Пишет ошибку: "Нет подключения, защищено". При этом во вкладке настройки видно, что сеть есть.
USB-модем LTE с функцией Wi-Fi Твой Путь Wifi Модем 4G
Перезагружаю несколько раз. На третий или четвертый раз модем загорается зеленой лампочкой (заработал). Спустя минуту отключился снова.
USB-модем LTE с функцией Wi-Fi Твой Путь Wifi Модем 4G
Я начала переживать, потому что в понедельник мне надо было работать (настраивать пыталась вечер субботы и воскресенье). Написала по контактам в визитке (была в комплекте) - нет ответа до сих пор, хотя прошла неделя. В сообщениях Озон ответили через день, объясняя мне, чтобы я делала то, что я уже делала... А что именно? Читайте далее.
Когда я поняла, что это бесполезно, изучила всю информацию об этой модели в сети. Вывод один: зря купили, но раз купили, попробуем настроить. И так везде.
Судя по видеороликам, проблема с сим (думала я). На телефоне тоже Wi-Fi не раздавался. Вернее, раздавался, но в сеть не выходил.
USB-модем LTE с функцией Wi-Fi Твой Путь Wifi Модем 4G
Я решила отключить блокировку сим в настройках. Для этого следует вставить сим в телефон, зайти в раздел безопасность и отключить блокировку. Сюрприз - блокировка включена не была!
Я решила проверить, а работает ли сим вообще. Вышла в интернет с телефона без каких-либо проблем.
Потом подумала, что можно проверить с мобильной симкой модем. Вставила свою Теле 2, которой пользуюсь уже 2 года, результат тот же - "Нет подключения, защищено". Написала в поддержку теле 2 - блокировок нет. Получается, проблема явно не в сим - картах. Хотя я могу предположить...
Перед покупкой мне было важно, чтобы модем работал именно с Теле 2. Спрашивала у продавца, сказали, что все ок, с Т2 будет работать. Возможно, именно с Теле2 он и не может работать (в комплекте Мегафон и Билайн). Но это лишь мое предположение.
В итоге я попросила знакомого инженера (хорошо, что поддерживаю контакты с людьми с прошлой работы) помочь.
USB-модем LTE с функцией Wi-Fi Твой Путь Wifi Модем 4G
Скинула ему ссылку на модем, он посмеялся: "А ты не могла модем купить не у того продавца, который продает носки и коврики?". Я как-то на это даже внимания не обращала, но продавец, действительно, продает слишком разноплановый товар... Ну да ладно, каждый зарабатывает, как может.
По итогу единственное, чем мне помог знакомый - скинул денег на новый модем, более дорогой, но проверенный (Хуавей).
А на чудо за 2,5 тысячи рублей я оформила возврат.
Обратная связь.
А вот что мне ответили на мой честный негативный отзыв:
Добрый день. Задача модема раздавать вай-фай, с чем он прекрасно справлялся. Надпись "без доступа к интернету" означает проблемы на стороне оператора мобильной связи. С любым модемом, не зависимо от его стоимости, будет такая проблема, если симкарта плохо работает. Сожалеем, что у вас возникли трудности.
Иначе говоря: проблема у вас, а у нас всё ок.
И я бы согласилась, что я что - то не поняла или неправильно делала, если бы не проверяла всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
А самое интересное - в отзывах я нашла один комментарий, где девушка написала о точно такой же проблеме. И знаете, что отвечает продавец? Всем одно и то же: модем работает супер - отлично, проблемы у вас. Вместо извинений - явный негатив, а иногда даже граничащий с грубостью.
Плюсы/минусы
Те, кто меня давно читает, знают, что я всегда стараюсь отыскать плюсы даже в самом провальном продукте. Здесь они могли бы быть, но после такого отношения к клиентам - нет.
Достоинства:
ненужная сим в подарок (поменять/отказаться нельзя);
защита от вскрытия (это модем, а не зубная паста, защита необязательна).
Недостатки:
инструкция на английском языке;
отсутствие возможности заменить сим или отказаться;
не выходит в интернет;
проблема однозначно в модеме, потому что проверяли всё;
много негативных отзывов (и похожих на мой, в том числе);
отвратительное отношение к клиентам;
хамское общение;
вместо извинений - обвинения.
ИТОГ
USB-модем LTE с функцией Wi-Fi Твой Путь Wifi Модем 4G я категорически не рекомендую к покупке. Лояльное общение с клиентами и человеческое отношение могли бы сгладить неприятное впечатление, но даже этим продавец похвастаться не может.
Как итог: я потратила кучу нервов и много переживала, потому что не для развлечений брала модем, а для работы. Пришлось "подворовывать" соседский Wi-Fi, хорошо, что знаю пароль. Другой модем придет только через неделю.
В общем одно разочарование и неприятности.
USB-модем LTE с функцией Wi-Fi Твой Путь Wifi Модем 4G
Благодарю за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он окажется Вам полезен!
Достоинства
Защита от вскрытия
Ненужная сим в подарок
Недостатки
Вместо извинений - обвинения
Инструкция на английском языке
Много негативных отзывов
Не выходит в интернет
Отвратительное отношение к клиентам
Отсутствие возможности заменить сим или отказаться
Проблема однозначно в модеме, потому что проверяли
Судя по скринам вы пытаетесь коннектиться к WiFi сети которую этот модем создал, но ведь модем в ОС должен создавать прямой коннект в интернет, а по WiFi его раздавать. В таком случае WiFi модема выступает как роутер, а WiFi компьютера как клиент. Нужно подключиться к WiFi роутера-модема. Хотя думаю это лишнее звено. Интернет должен появиться на компьютере сразу без всяких WiFi сетей. При условии , конечно, если симка рабочая и оператор не блочит ее видя что она в модеме, а не в телефоне.