Опубликовано 24 Ноябрь, 2016 - 15:48

Доброго времени суток!

Модем Билайн появился у меня сравнительно недавно, пользуюсь им меньше года и мои впечатления очень неоднозначные.

Модем выглядит так-же, как и все подобные устройства.

Стоимость около 800 руб., я приобретала один модем в салоне связи. Еще два таких модема есть у меня на работе, их покупало руководство.

Мой модем, который у меня дома, выглядит уже очень потрепанным, так как находится даже не в доме, а за окном. Кстати, он очень живучий - ни мороз, ни дождь, ни солнце ему не страшны - проверенно. Из чего я могу сделать выводы о том, что само по себе устройство довольно качественное.

Но в подобной вещи главное - скорость и качество интернета, ведь именно за этим подобные модемы и покупают.

Скорость интернета, в принципе, нормальная.Можно без особых проблем смотреть видео онлайн, играть в простенькие игры в соцсетях, сидеть на разных сайтах и т.д. Но глюки с этой скоростью случаются частенько. Так как я пользуюсь модемом не только дома, но и на работе, а эти места находятся в разных частях города, то точно могу сказать, что скорость зависит и от места в котором пользуются модемом. На работе у меня в телефоне сим карта билайн и интернетом я пользуюсь без проблем, ничего не тормозит. То есть сама связь нормальная, ловит хорошо, в то время, как модем ни грузит ни одну страницу.

В доме у меня модем, как я уже сказала, находится за окном. При использовании его просто воткнув в гнездо юсб в компьютере скорость просто никакая, пользоваться невозможно. А вот на удлиняющем кабеле модем сразу начинает нормально функционировать.

Дома замечала, что деления, которые показывают уровень приема сигнала почти всегда все, то есть шкала полная. Редко нет одного деления. И при таком приеме скорость может быть просто ничтожной. Например, почту загрузить - настоящая проблема иногда, аж нервы сдают. Иногда требуется отчет отправить на работу, а никак. Я живу в частном доме, приходится звонить к соседям и идти к ним и отправлять отчеты от них ( у них 3g модем другого оператора).

И еще такой момент. У моей знакомой тоже модем билайн, живет она за городом. И интернет у нее просто отлично ловит и никогда не глючит! За 4 года использования она ни разу не сталкивалась с такими проблемами, как у меня.

Ситуации такие, конечно, не каждый день, но все равно есть и приносят ряд неудобств. Но у меня корпоративный тариф, плата за интернет получается в несколько раз ниже, чем у других операторов. Поэтому я пока пользуюсь именно билайном.

Теперь мое небольшое сравнение модема Билайн с модемом МТС и Теле2

Если сравнивать с МТС, то скорость у билайна хуже, сбои случаются чаще. Не могу сказать, что разница сильная, но она есть. Честно сказать, МТС-ом мне было комфортнее пользоваться.

Модем Теле2 (бывший Ростелеком) я использовала не часто, он как раз у моих соседей - никогда не глючит! Скорость просто отличная и никаких перебоев почти за один год использования у них не было. Брала их модем себе на недельку - нарадоваться не могла!

Если говорить о тарифах для модема, то если сравнивать с МТС (отзыв о модеме МТС можно прочитать здесь), то цены у билайн отличаются в лучшую сторону. Тариф на 20 гб - 450 руб. в месяц.

Если сравнивать с Теле2, то стоимость почти одинаковая.

Если вы выбираете 3G модем, то рекомендую попросить у кого-нибудь попользоваться им на пару дней, чтобы оценить скорость. Модем билайн рекомендую, у меня работает хорошо, но не стабильная скорость все же есть.

Отзыв о модеме МТС

Спасибо за внимание!

Ne.idealрекомендует
24.11.2016
я раньше пользовалась модемом, пока не провели в квартиру кабельный интернет, Билайн мне тоже больше нравился
24.11.2016
Я когда-то пользовалась таким модемом, но он вышел из строя через 2 года, даже в сервисном центре не моги сказать почему 😐
24.11.2016
Такие модемы обычно хорошую скорость не выдают, к сожалению 😞
24.11.2016
плохо, что скорость не всегда стабильная(
Был у меня пару лет назад модем Билайн. Скорость была не стабильная, нервы сдавали. Но тогда я жила в деревне.
24.11.2016
Ой, нам такие модемы не понравились 😞
24.11.2016
Как хорошо, что у меня не беспроводной интернет...
Буду иметь в виду.
У 3-джишек часто скорость прыгает. Вполне неплохой модем, судя по описанию
был такой у меня давно
был как-то похожий
24.11.2016
У меня сейчас такой модем и с каждым Вашим словом полностью согласна, и проблемы точно такие же. А вот падение скорости в самый ответственный момент бесит жутко 😠
24.11.2016
Все же есть недостатки с такой связью и МТС работает лучше, хотя и там бывают косяки.
24.11.2016
Я билайн больше не доверяю, т.к. проплатила за интернет на телефоне целый год, а дома он вообще ни разу не ловил, да и в центре города едва ли...
24.11.2016
Иногда такие модемы очень вручают!
24.11.2016
покупали такой модем бабушке, остались не очень хорошие впечатления.. купили другой
24.11.2016
У меня сейчас модем от Билайн)
25.11.2016
У меня такой же. Удивилась, когда прочла в Вашем отзыве такие же проблемы, как и с моим. А вот про удлиняющий кабель тоже задумывались, теперь Вы развеяли сомнения.
25.11.2016
У нас дома валяются модемы и от БиЛайн, и от МТС и от Мегафона... Ни одним не пользуемся в итоге.
25.11.2016
Тоже раньше с модемами маялась, сейчас проводной интернет есть 😊
25.11.2016
Мы модемом не пользуемся) у нас домашний интернет от МТС)
25.11.2016
Из подобных модемов, у меня был только от Менафон, пять лет назад)
Много хлопот с ним((
25.11.2016
Жаль, что такая нестабильная работа у модема.
25.11.2016
Билайновский модем я не пробовала, да и услугами связями их не пользовалась. Предпочитаю Теле2.
Сейчас интернет у меня тоже Теле2, но пользуюсь им через Wi-fi и скорость не очень устраивает. Может через их модем будет лучше? 😊
25.11.2016
у нас был такой на даче, работал ну прям совсем слабенько
27.11.2016
раньше пользовалась, потом забросила его
27.11.2016
интересный обзор, у меня был модем от билайн, но периодически интернет куда-то пропадал) а вот подруга нарадоваться мтс не могла, ловил даже в глубинках
29.11.2016
Да они все не идеальны, с выделенкой не сравнятся)
30.11.2016
-Mirage- , мне кажется, что через юсб модем напрямую скорость по-любому лучше, у любого оператора.
30.11.2016
Когда то был такой, лет 7 назад
07.12.2016
Говорят, модем от Билайн самый приличный среди своих конкурентов.
У Мегафона еще хороший модем)
23.12.2016
Да точно он очень сильно далек до идеала. 😊