История приобретения.
У меня на работе отсутствовал интернет, но присутствовал компьютер, и временами выпадало много свободного времени. В игры играть скучно, да и вообще комп без интернета, как рыба, без воды и естественно стал вопрос, как подключить интернет!? Все проводные провайдеры сразу отпали, т.к. для того, чтобы подключить организацию договор необходимо заключать с директором, а мне интернет нужен для личного пользования. Столкнулся я с задачей выбора оператора. Посмотрел карту охвата 4G в своем городе и решил остановить свой выбор на МТС. Пришел в офис заключил договор, в общем, никаких проблем.
Обзор модема.
Сам модем выполнен в виде USB флешки. Подключается довольно просто, вставил в USB порт компьютера, и все необходимое программное обеспечение запускается автоматически.
При установке приложения от МТС необходимо выбрать язык установки, согласиться с лицензионным соглашением, указать место установки. Перед окончанием установки будет предложено установить «Коннект сервис» от МТС, это плагин для браузера, позволяющий контролировать остаток трафика и денег, можно и не устанавливать. На последней же вкладке установки будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ, по умолчанию стоят галочки «Установить Яндекс. Бар» и др. сервисы Яндекса, рекомендую их убрать или выбрать то, что вам действительно необходимо, перед тем как нажимать кнопку «Готово».
Как летать, а не ползать в интернете.
Для выхода в интернет необходимо запустить «Коннект менеджер» при помощи иконки на «рабочем столе» и нажать кнопку «Подключить».
И вот здесь меня ждало полнейшее разочарование, скорость интернета не превышала 3Мбит/с. Дело как оказалось вот в чем. Здание, где я работаю, 2-х этажное и со всех сторон окружено многоэтажками и это очень сильно повлияло на скорость интернета. Проблема решилась креплением модема к окну на скотч и покупкой удлинителя USB за 100 руб.
Пришлось, правда, еще поискать место на окне, где наиболее уверенный сигнал. Скорость возросла до 20-25 Мбит/с и я остался в принципе доволен. Довелось мне использовать данный модем на 8 этаже в 10-этажке, так там скорость передачи данных доходила до 50-55 Мбит/с.
Заключение.
Модем в целом меня устраивает, за исключением одного огорчающего фактора. Когда я подключался к интернету, тариф был полностью безлимитным за 650 руб. в месяц, а через некоторое время ввели квоту в 50 Гб в месяц. Так что модем меня радует, а вот политика МТС не очень.