Опубликовано 27 Октябрь, 2016 - 12:21

Доброго времени суток!

Сравнительно недавно я переехала из квартиры в частный дом и столкнулась с проблемой выбора юсб-модема. В моем районе на данный момент нет возможности подключить скоростной проводной интернет, поэтому выбор операторов не такой большой, как хотелось бы.

Я и раньше пользовалась подобными модемами, когда снимала жилье. Это достаточно удобно ( по крайней мере раньше было). При переезде на новую квартиру не зависишь от хозяев и их нежелания проводить интернет в квартиру.

За время использования я узнала о том, что настоящих безлимитных тарифов на юсб модемах как таковых нет. Везде есть какие-то ограничения. И хоть бывают редкие громкие заявления о том, что тариф действительно безлимитный, то через какое-то время условия пользования тарифом меняются не в лучшую сторону.

Поэтому я перепробовала, наверное, всех операторов, которые предоставляют услуги 3g интернета через юсб модем в нашем регионе.

На данный момент пользуюсь другим оператором, но сегодня расскажу о 3G интернете от МТС.

ЮСБ модем представляет собой вот такую штуковину. Мой модем уже потертый, поцарапанный и весь в пятнах, оттереть которые невозможно.

На модеме есть световой индикатор, который горит, когда даже выключен компьютер.

В модеме есть слот для сим карты и карты памяти.

После включения модема запускается программа "коннект", после установки которой можно будет пользоваться интернетом с компьютера.

Меню программы интуитивно понятное, не буду заострять на нем внимания. Да и скриншоты я сейчас сделать не могу, т.к. почему-то программа МТС устанавливается на компьютер только тогда, когда на него не установлена программа другого оператора.

Скорость интернета

Иногда скорость интернета довольна медленная. Различные "глюки" встречаются часто и даже загрузка каких-нибудь "легких" страниц бывает невозможна. Здесь нужно отметить, что я живу не на окраине, достаточно близко к центру города.

Ночью модем всегда работает исправно и скорость теряется крайне редко. Как я понимаю, ночью меньше абонентов, соответственно сеть не перегружается.

В общем, еще несколько месяцев назад я бы сильно ругала модем МТС за глюки, низкую скорость и т.д. так как сравнивала все это с обычным проводным интернетом. Но потом я приобрела модем другого оператора и узнала о том, что такое действительно низкая скорость))).

Модем МТС на фоне этого модема просто красавчик! Если посчитать, то за месяц дней 5 модем мтс работает не очень, весь остальной месяц - вполне терпимо. В интернете сидеть можно, даже видео нормально грузится.

Устройство работает не только в сети 3G, но и в других. Но именно 3G ловит редко, очень редко. Но и работа в других сетях бывает довольно шустрой, скорость приличная.

Деньги на счету и трафик

Вот в этом плане я МТС-у не доверяю и вот почему. У меня был тариф, где мне предоставлялось 20 гб трафика и каждый месяц мне не хватало совсем немного. Буквально два-три дня я в итоге сидела без интернета.

Если вы не пользовались подобными тарифами для юсб модемов, то поясню: "безлимит" у них такой - вы получаете, например, 10 гигов интернета на нормальной скорости, а после их использования скорость падает на столько, что ни одна страница не может загрузиться и сидеть в интернете просто невозможно. Новые 10 гб предоставляются в следующем расчетном месяце.

Можно продлить скорость за определенную плату, но я этой услугой пользовалась редко.

Мне на работе предложили купить модем другого оператора и оформить корпоративный тариф. Цена ежемесячной абонентской платы была очень привлекательной и я согласилась. Меня смущало только то, что у этого тарифа всего 15 гигов, я думала, что мне их совершенно не будет хватать.

И вот, пользовалась я этим модемом несколько месяцев в точно таком-же режиме, как и модемом от МТС и у меня ни разу не закончился трафик раньше месяца! То есть 20 гигов на МТС заканчивались быстрее, чем 15 гигов у другого оператора. Как-то очень странно. Я считаю, что МТС не совсем честен со своими абонентами.

Подведу итог:

Плюсы:

• Мобильность
  • Есть выбор тарифов (в т.ч. интернет на один день)
  • Прост в использовании
  • Модем имеет хорошее качество и долго прослужит

Минусы:

• Высокая абонентская плата
  • Непонятно от чего зависит скорость
  • Иногда скорость сильно падает

Важный момент!

В интернете сейчас полно отзывов о модемах, в том числе и о МТС, при выборе модема и принятии решения о покупке смотрите еще и дату отзыва. Как я написала в начале отзыва, я пользуюсь подобными модемами несколько лет (точно больше пяти) и с уверенностью могу сказать, что даже 1-2 года назад скорость была хуже и различных глюков было больше. Я и сама отставляла негативные отзывы о модеме МТС, но сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону.

Модем МТС рекомендую, я бы и сейчас им пользовалась, если бы не более выгодный тариф у другого оператора.

Спасибо за внимание!

Ne.idealрекомендует
27.10.2016
У нас были модемы и МТС, и Билайн и Мегафон. Но, положа руку на сердце, ни один не понравился, хотя и тарифы были очень приличные.
27.10.2016
Risha82 , да, с обычным проводным интернетом они не сравнятся. У каждого есть глюки и потери скорости.
27.10.2016
я тоже пользуюсь мтс модемом
27.10.2016
У меня был, но нигде не ловил, так и выкинула 😁
27.10.2016
Сама сеть мтс очень нравится, но вот именно модемом не доводилось пользоваться
27.10.2016
На счёт их "честности" частенько слышу от друзей не лестные отзывы.
27.10.2016
у меня раньше был только билайн
На заметку 😉
27.10.2016
Был модем, но восторга не вызвал, всегда приходилось что-то дополнительно оплачивать...в итоге больше не пользуюсь...
27.10.2016
никогда не пользовалась такими модемами 😊 мне проще с айфона раздавать вай-фай и ловить его на ноуте
27.10.2016
Название отзыва просто говорит само за себя
27.10.2016
Ужасно мучаюсь сейчас без проводного телефона и безлимитного интернета - у меня и такой модем, и Мегафон 4джи, но скорость оставляет желать лучшего. Да и дороже намного 😞
27.10.2016
Не самый лучший вариант модема, хотя к связи МТС отношусь нормально. 😊
27.10.2016
сама никогда не покупала модемы, но приезжая на отдых у всех окружающих такие встречала, говорили хорошо ловит сеть
27.10.2016
У меня от Мегафон, тоже не далеко не идеальный..
27.10.2016
У меня был Мегафон, покупала для дачи, но там он работать не стал. Вот думаю, пробовать другого оператора или нет смысла.
27.10.2016
Если нет проводного интернета, то такой вариант совсем неплох и сейчас все гораздо лучше у МТС, чем раньше. Но, я считаю, что стоимость тарифов дороговата и дают лимит маленький, иногда уходит быстро и скорость падает.
27.10.2016
Иногда нет проводного инета, так что подобные модемы очень выручают 😊
Тоже раньше им пользовались 😊
хороший модем)
27.10.2016
У меня сестра живет в частном доме, пользуется использует модем Мегафон, к сожалению, также неидеально
27.10.2016
Такой модем не покупала, но выделенный на телефоне в моей "деревне" не работал (я еще и сглупила, боялась, что телефон сам станет выходить в интернет и оплачивала его "отсутствие" почти год по 400 рублей в месяц), уже боюсь...
28.10.2016
Да уж, безлимитом тут и не пахнет. Одно время я тоже пользовалась USB-модемами. Ох, намучилась я с ними. До сих пор с содроганием вспоминаю.
28.10.2016
у меня был только мегафон, не понравился...но это было лет 5 назад, сейчас, конечно, всё намного лучше))
28.10.2016
У нас был модем другого оператора, но чет не понравилось. Поэтому предпочитаю проводной инет
28.10.2016
Когда-то пользовалась таким, но сейчас необходимость в нем отпала.
29.10.2016
Сотрудник пользовался интернетом через беспроводной модем МТС, так что, благодаря его "комментариям" знаю об этих всех глюках)
30.10.2016
У меня такого еще не было)
31.10.2016
Ох. У нас знакомый купил такую штучку. Плевался и матерился. Особенно после крайнего общения с тех.поддержкой, где ему посоветовали, на полном серьезе, залезть на столб повыше. Там будет лучше ловить. 🤪
02.11.2016
Тоже пользовались подобным модемом.
08.11.2016
Был когда-то такой