В связи с тем, что мы с мужем перебрались жить за город, мы задумались о том, чтобы иметь стабильную связь. Интернет в доме необходим, тем более он необходим, когда работа связана с компьютером. Также мы приобрели умный телевизор, который позволяет просматривать все каналы благодаря тому же интернету. Поэтому я задумалась о том, чтобы приобрести модем, проводной интернет был исключён, так как мы живём фактически в лесу 😂 Выбора особо не было, так как в этом месте связь ловит только Мегафон, поэтому здесь он полностью оправдывает свою рекламу, что у него самая широкая сеть покрытия. Фирменном магазине я обратила внимание на этот модем, стоимость была около 4.000 рублей, к нему же можно сразу приобрести sim - карту с тарифом, я приобрела тариф "закачайся по полной", где даётся ежемесячно 100 Гб, какие-то мегасилы и можно подключить кинотеатры. Я попала под акцию, оплатив сразу за 6 месяцев у меня вышло всего лишь 2.800 рублей, в то время как 1 месяц такого тарифа стоит 1.500. Сам модем достаточно маленький, в работе простой, продаётся в упаковке, оформленной в свойственном для Мегафона стиле. На этой же коробке есть немного информации.
Модем Мегафон MR150-7, упаковка
Информация
Внутри сам модем, шнур заряда, инструкция по эксплуатации и аккумулятор. Слот заряда нестандартный, поэтому со шнуром нужно быть осторожным. Под самой крышкой имеется такая важная информация, как логин и пароль, это пригодится при подключении других гаджетов к модему, например ещё один телефон или ноутбук. Запустить его не составляет проблем, нужно лишь вставить sim - карту и включить гаджет. После чего - подключиться, ввести логин и пароль и наслаждаться интернетом.
Внутри
Комплектация
Аккумулятор
Шнур заряда
Слот заряда
Инфа под крышкой
Заряжается он приблизительно пару часов, без заряда может работать 6 часов и больше. На маленьком табло имеются четыре иконки, которые подсвечиваются разными цветами. На лицевой стороне большая кнопка включения и выключения, также она является индикатором уровня заряда. Когда аккумулятор помирает - она горит красным цветом, при полном заряде она зелёная и в то время, когда модем стоит на зарядке, она мигает также зелёным цветом.
Подсветка кнопок
Инструкция
Размер
Мне понадобилось буквально 10 минут чтобы подключиться к нему, раздача работает без сбоев, на данный момент от этого модема работает ноутбук и телевизор. Благодаря Яндекс плюсу в телевизоре у меня есть все телеканалы, которые работают в связке с интернетом и проблем с сигналом нет. Даже находясь на постоянном заряде модем не перегревается, при неблагоприятных погодных условиях также работает хорошо. Преимуществом является его компактность, если вы планируете куда-то выехать - то модем можно взять с собой, положив в карман. Таким образом у вас всегда будет интернет. Я довольна этой покупкой, боялась, что скорости интернета будет недостаточно, но я теперь спокойно работаю в интернете, смотрю телевизор и даже скачиваю фильмы 🤪