Опубликовано 3 Март, 2023 - 22:48

Всем доброго времени суток!

Появился в моём арсенале такой необычный инструмент для рисования, как электрический ластик Derwent. Стоимость его около $20 и работает он от двух батареек. На этой покупке настоял мой муж, зная моё пристрастие к рисованию карандашами. Я долго сопротивлялась, потому что я предпочитаю рисовать по-старинке, с грязным ластиком и куском бумажки 😆 Итак, Derwent продаётся в пластиковой упаковке, на которой имеется нехитрая информация.

Электрический ластик Derwent
Информация

В упаковке уже имеется запас ластиков, но муж так же вынудил меня купить дополнительную упаковку, она по стоимость обошлась около $8,00. Продаётся в целлофановой упаковке, так же с информацией на ней.

Запас ластиков
Информация на упаковке ластиков

Внутри упаковки с электрическим инструментом была найдена маленькая инструкция по эксплуатации.

Инструкция

Устройство простое в применении; нужно вставить две батарейки в отсек и пользоваться, словно писать ручкой.

Отсек для батареек

Сам ластик вставляется в специальный слот, моторчик крутит его, при нажатии на кнопку и вы получаете тонкие и ровные линии.

Ластик
Кнопка

Проблема, с которой я столкнулась, заключается в бумаге А4, кажется Снегурочка. Она категорически не подходит для использования этого аппарата, он размажет карандаш по листу и сам станет грязным, буквально с первых минут пользования. Поэтому придётся покупать более дорогую версию, например специализированную бумагу для скетчей или для акварели. Вторая проблема (думаю, индивидуальная) это боль в пальце из-за необходимости постоянно держать кнопку в нажатом положении. Если я рисую сложные органические узоры с большим количеством деталей, рука ощутимо устаёт. Возможно это дело привычки, но я пока ещё не адаптировалась. В остальном это очень практичная вещь, позволяющая создавать точечные блики и линии, например на глазах, при рисовании портрета.

Till Lindemann портрет
Детали

Так же можно создавать световую сторону на портрете, если держать ластик под разными углами, можно затушевать весь лист карандашом и рисовать исключительно Derwent'ом. То есть он даёт большой простор для фантазии. Рекомендую любителям рисования карандашом.

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️

Другое:

Французское бельё Etam

О том, как я ухо в 30-ть прокалывала

Армянская бумага. Papier d'Arménie

Восковые полоски для области бикини

Эпилятор Remington

Зеркальная камера Canon EOS 250D

Машинка для стрижки Polaris

Смартфон Samsung Galaxy M12

Достоинства
  • Не мажет
  • Позволяет прорисовывать детали
Недостатки
  • Нужна специальная бумага
  • Устаёт рука при долгом рисовании
Escapistрекомендует
Интересная штука. Спасибо за отзыв👍