Опубликовано 6 Октябрь, 2021 - 11:38

несколько дней

Всем доброго времени суток!

Уже давно было в планах сменить мобильный телефон, хотелось что-нибудь как мой Samsung J5, но, к сожалению, трудно найти (в моём случае - я так и не нашла) аппарат с металлическим корпусом. Стала выбирать среди доступных моделей, основными критериями было наличие встроенной памяти не менее 32 GB, хорошей камеры и аккумулятора около 5000 mAh. Выбирала два дня, остановилась на Samsung M12, не скажу, что он бюджетный, стоимость данного телефона $210, но он, со своей стоимостью, открывает ряды дешёвых аппаратов. В цитату спрячу характеристики.

Технические характеристики:

Тип дисплея: PLS

Диагональ (дюйм): 6.5

Разрешение (пикс): 1600x720

Плотность пикселей (PPI): 270

Количество цветов дисплея: 16 млн.

Сенсорный дисплей: да

Поддержка Multitouch: да

Защита экрана: Corning Gorilla Glass 3

Особенности дисплея, соотношение сторон: 20:9

Фотокамера:

Фотокамера (Мп): 48 + 5 + 2 + 2 (четыре основные камеры)

Автофокус: да

Встроенная память (Гб): 32

Оперативная память (Гб): 3

Поддержка карт памяти: MicroSD, MicroSDHC, MicroSDXC

Макс. объем карты памяти: 1 Тб

Слот для карты памяти: отдельный

Мультимедиа:

Время работы в интернете через сотовую сеть (ч): 20

Время работы в интернете через Wi-Fi (ч): 20

Тип аккумулятора: Литий-полимерный, несъемный

Разъем для зарядки: USB Type-C

Поддержка технологии быстрой зарядки: да

Аккумулятор (мАч): 5000

Датчики: G-сенсор (акселерометр), датчик освещенности, датчик приближения

Сканер отпечатков пальцев: да

Срок гарантии: 1 год

Производитель: Samsung

В целом у него неплохая начинка. Аппарат продаётся в плотной картонной коробке, не броская, не яркая, совершенно обычная. Выдвигается, как спичечный коробок.

Коробка Samsung Galaxy M12
Выдвигаем

На коробке имеется стандартная информация.

Информация
Ещё информация

Внутри ещё одна плоская коробочка с документами на телефон, сейчас многие стали делать подобную тему 🙂

Коробочка с документами
Документы

Комплектация тоже стандартная; USB шнур, блочок, ключ для извлечения слота сим карт ну и телефон 😆

Комплектация

Я взяла аппарат зелёного цвета, даже нефритовый, вполне красивый такой. На оборотной стороне наклейка, она легко снимается, без следов клея.

Задняя панель Samsung M12
Цвет

Задняя панель пластиковая, не скрипит, не скользкая, производитель сделал на ней маленькие рёбрышки - узор, из-за чего телефон комфортно лежит в руке. Но я бы сделала сюда алюминиевую панель 😆 Samsung M12 обладает четырьмя камерами, одна из них 48 мегапикселей. Вот на ней бы я и остановилась. На мой взгляд достаточно одной хорошей камеры, чем добавлять ещё три по 5 и 2 мегапикселей, они совершенно ни к чему. Думаю, из придирок это всё 😆

Четыре камеры
Вспышка

Лицевая сторона не имеет механических кнопок и вообще ничего не имеет, даже фронтальная камера и динамик едва заметны 😆 Мой аппарат уже с защитным стеклом.

Экран
Фронтальная камера

Снизу аппарата расположены слот для наушников, разъём для зарядки, два динамика, один - слушать, во второй - говорить 😆 Кстати, звук хороший, громкий, чистый, мне понравился.

Динамик, слот заряда, слот наушников

С правой стороны расположились кнопка включения и кнопка управления громкостью. Кнопка включения показалась мне немного переутопленной в корпус и широкой, иногда нажимать на неё выходит не с первого раза. Но потом я поняла причину, на ней же находится блокировка экрана по отпечатку пальца. Нужно приноровиться. Делать скриншоты тоже стало чуть проблемнее, так как на моём телефоне кнопки управления громкостью находились на левой стороне.

Кнопка включения, качелька управления громкостью

Сверху ничего нет, антенна и защитная плёнка 🙂

Верхняя часть аппарата

С правой стороны расположился слот двух сим карт и флешки. Радует, что производитель не ставит перед выбором или использовать две сим карты, или одну сим карту и флешку. Сейчас это практикуется в большинстве смартфонов, обладающих большой встроенной памятью. Здесь же места хватит на всех.

Отсек сам карт и флешки
Подложка

Ещё я приобрела такой яркий силиконовый чехол - бампер 😆

Чехол

Теперь немного скриншотов. В верхней панели управления порадовало наличие сканера QR кодов и полезного света для глаз, это хорошая функция для любителей зависать в телефоне ночью.

Верхняя панель управления
Вторая страница

Немного о настройках и читабельности экрана.

Память
Калькулятор
Календарь
Настройки
Настройки 2
Настройки 3
Набор номера

Да, телефон какой-то непривычно длинный, наверное сейчас все такие 😆 Яркость и цвета дисплея великолепные, сочные.

Главный экран
Экран блокировки

Как я уже говорила о камерах - годная только одна, на 48 мегапикселей, остальные снимают очень посредственно. Честно сказать я ожидала в настройках PRO чуть больше возможностей, типа расширенного ISO, хотя бы до 1600 (в Redmi 8 ISO расширено до 3200 и можно настраивать выдержку) и выдержки, но там всё так же, как в далёком 2017-м 😆 Ну ладно, это не камерафон.

Настройки камеры
Ещё
Автофокус
Фильтры

Теперь примеры фото. Я фотографировала на камеру 48 и 5 мегапикселей, на 2 не стала, думаю, с этим всё и так понятно. Камера на 48 мне понравилась, она выдаёт хорошую картинку, может тягаться с простеньким цифровичком. Камера на 5 ничем не отличается от камер смартфонов более раннего выпуска.

Яблоко 48 мп.

Улица 5 мп.
Тоже 5 мп.
Котейки без увеличения
Котейки, 5 мп., максимальное увеличение

Аппарат имеет интересную функцию "макро", которая работает весьма сносно, что удивило.

Мако фото, обшивка дивана
Макро фото, ткань
Макро, гранатовые зёрна

Фронтальная камера не удивила, качество фото среднее, есть различные фильтры, как и во всех Samsung'ах, нормально, в общем-то, учитывая что фото были сделаны в условиях плохого освещения.

Обычное селфи
Чёрно - белое селфи

Ну и ещё примеры фото, щёлкала без выбора камер.

Клубника
Капучино
Пирожное
Цветок

От камер я многого не ожидала, есть две основные, функционируюшие весьма неплохо, этого достаточно. Для хороших фото у меня есть камера. Сам телефон работает хорошо, интернет летает, приложения - редакторы работают исправно, не подвисают, просмотр видео комфортный. Заряжаю аппарат один раз в сутки, так как активно использую интернет, иногда и просмотр видео. Мнения о телефоне немного неоднозначны, с одной стороны - его можно было бы чуть-чуть улучшить, за его цену, с другой - вроде хороший аппарат. Советовать буду, потому что видела практически аналогичные модели, но за $300.

Внизу ссылки на все упомянутые телефоны и даже другие и на классные беспроводные наушники, которые я купила с этим же телефоном 😁

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️

Смартфон Alcatel Pixi 3

Внешняя зарядка (Power Bank) Redmi 20000 mAh

Противоударный телефон Land Rover

Фотоаппарат Samsung WB250F

Достоинства
  • Выбор цветов
  • Достаточно памяти
  • Камера
  • Хорошая сборка
  • Шустро работает
  • Яркий дисплей
Недостатки
  • Нет
Escapistрекомендует
Официальный представитель Samsung Russia
08.10.2021
Здравствуйте! Спасибо за столь подробный отзыв.

Мы рады, что Вы оценили возможности смартфона Samsung Galaxy M12.

Желаем дальнейшего положительного опыта от взаимодействия с продукцией Samsung!
08.10.2021
😁👍