Гид у нас конечно так себе звезда - Дмитрий Колчин (капитан команды КВН "СОК"), но не богата Самара звездами, что уж тут поделать. Двое рыжих из музгруппы "Братья грим" (Хлопай ресницами и взлетааай, не забываааай) и Колчин, по совпадению тоже рыжий, которого я до этой передачи по Пятнице не знала даже как зовут - вот и все. Эльдар Рязанов, хоть он и родился в Самаре, не стал бы проводником Беднякова, так что, чем богаты;)
Итак, из всех тех объектов, что посетил ведущий была я только в музее "Самара космическая". На гидросамолетах у нас простые люди не особо летают, Самарскую луку мне надо обязательно посетить, а Красноглинский холодильник (подземелье) - это то, на что постоянно висят купоны на всех купонных сайтах... тоже заинтересовало. Прям как не в Самаре живу! Я-то думала, что у нас Ладья, площадь Славы (паниковский с гусем), Ленинградка (она же самарский Арбат), "Пушка" (сквер Пушкина) да Набережная достопримечательности. Ну еще ряд парков. Ан нет!
Сняли очень красиво, смотрю на город и не узнаю его.
Ресторан "Старая квартира" был посещен Летучей еще до Беднякова. Да, он оригинальный, но у нас этих ресторанов пруд пруди, поэтому мне кажется, что хозяева просто отбашляли за рекламу кому нужно.
Характерная для города еда в шутку названная национальной - шаверма, хачапури. Не согласна. Это фантазии и личные предпочтения того, кому Бедняков зада вопрос, не более.
На самом деле - пиво (оно было названо), мороженное (свое производство, многие уехавшие скучают по "Голифстиму") и шоколад (фабрика, но то, что производит на любителя, многие не самарские любви к самарскому шоколаду не разделяют).
За экскурсию по пивзаводу отдельный респект. Он у нас действительно легендарный (памятник архитектуры).
А когда пришли на "Дно" я поняла, что картина города полная;)
Хотя "Дно" без очереди не совсем "Дно" даже, если снимали в понедельник утром:
Была уверена, что после "Дна" будет "Пушка" - это классика. Но нет, они пошли в музей;)
Мне вообще нравятся проекты Пятницы, такие как Орел и решка и Верю не верю, но когда показывают твой город - это просто кайф!