Здравствуйте ♡
Я большой фанат тканевых масок для лица. У меня в запасе всегда есть не то что пару штук - пару десятков. А все потому, что маски я обычно покупаю набором. Во-первых, так выгоднее, во-вторых, я часто использую их курсом, ну и в-третьих, чтобы я была уверена в их наличии в своем косметическом шкафу.
За последний год я стала активным пользователем платформы Wildberries, и именно там покупаю чаще всего уходовую косметику. И в плане различных масок там есть где разгуляться.
Маски Fessco я не искала целенаправленно - вообще впервые узнала о них, увидев на Wb. Просто купила, что называется, для того, чтобы были.
Наборы продаются в разном количестве: 4/8/12/20/28 масок. Чем больше, тем выгоднее.
Я решила взять набор из 8 штук.
Обошелся он мне в 150 рублей, то есть меньше чем по 20 рублей за одну маску. Розничную цену я такую давно не видела.
В каждом наборе четыре вида масок: с клубникой, с лимоном, с гранатом и с авокадо. Других видов, как я поняла, нет.
В зависимости от активного компонента у каждой маски свое назначение.
Гранат – обогащает кожу витаминами и макроэлементами, которые повышают иммунитет и делают кожу сияющей, мягкой, шелковистой и эластичной. Экстракт граната замедляет процессы старения зрелой кожи и омолаживает ее.
Исходя из описания, данная маска подходит для более взрослой кожи. Но я на подобные рекомендации мало обращаю внимание, если речь идет именно о тканевых масках. Для меня в первую очередь важен результат увлажнения, который я жду от любого средства подобного формата.
✔️ ВНЕШНИЙ ВИД:
Маска находится в стандартном фольгированным пакете с удобными засечками для открывания. На лицевой стороне крупные изображения главного активного компонента, в данном случае – это гранат.
Дизайн яркий, привлекающий внимание.
На обратной стороне вся необходимая информация о составе, способе применения, обещанном результате и и.д.
Внутри пакета находится пропитанное эссенцией лекало.
Перед тем как вскрыть упаковку я всегда разминаю пакет пальцами, чтобы пропитка лучше распределилась.
Тканевое лекало сложено внутри пакета в несколько раз и проложено защитным слоем. При извлечении это выглядело так.
Защитный слой – это перфорированная плёнка размером чуть больше тканевой основы.
Плёнка плотная и к лицу не прилегает, но она помогает распределить ткань на коже, после чего я её убираю.
Сыворотки очень много. Она хорошо пропитывает маску, и еще достаточно много эссенции остается внутри пакета. Обычно в таких случаях я убираю пакет в холодильник и ещё пару раз пользуюсь данной сывороткой в качестве основы под крем.
Тканевая основа очень тонкая, и если бы не пленка в виде подложки развернуть её и распределить на лице было бы сложно. Ткань полупрозрачная и буквально сливается с кожей, и только складки и заломы выдают нахождение маски на лице.
Лекало удобное, все вырезы на месте. По размеру на моё лицо подошло, лишь немного отставало в районе переносицы.
Ярко-выраженного запаха маска не имеет.
✔️
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:Маска с экстрактом граната замедляет процессы старения зрелой кожи и омолаживает её. Также обогащает кожу витаминами и микроэлементами, которые повышают иммунитет и делают кожу сияющий, мягкой, шелковистой и эластичной.
✔️ СОСТАВ:
Вода, глицерин, пропиленгликоль, динатрий ЭДТА, аллантоин, гидроксиэтилцеллюлоза, пэг-40 гидрогенизированное касторовое масло, экстракт плодов граната.
✔️
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ:Инструкция от производителя по использованию маски стандартная: развернуть тканевую основу, распределить на чистом лице и после определённого количества времени удалить. В этом смысле все тканевые маски одинаковые. Отличие только в том, что какие-то требуют последующего умывания, а другие можно оставлять на лице до полного впитывания. У нас второй случай.
Обычно я пользуюсь тканевыми масками, когда чувствую, что моей коже катастрофически не хватает увлажнения и тонуса. Такой тип масок для меня что-то вроде экспресс-средства, способного быстро привести мою кожу в надлежащее состоянии и соответствующий вид.
Данную маску я держала на лице минут 20. За это время тканевая основа успела стать гораздо более суше, отдав влагу коже. Но остатки пропитки на ней еще сохранялись, когда я убирала ее с лица.
Обычно при использовании таких масок я продолжаю заниматься своими домашними делами, пока жду заявленный эффект.
С этой тоже никаких проблем не возникло: ткань плотно прилегала к коже, не сползая и не отклеиваясь.
Пока маска находилась на моем лице никаких неприятных ощущений в виде покалывания, пощипывания и проч. не возникало.
Когда я спустя положенное время удалила маску, на коже оставалось немного сыворотки. Я не стала её трогать, дав время самостоятельно впитаться.
Присутствовала небольшая липкость, которая исчезла вскоре после полного впитывания.
Немного о моей коже. Она пока ещё не возрастная, но уже не юная. Мне 33 года. Присутствуют единичные воспаления, первые признаки увядания, купероз и комбинированный тип.
Я не ждала от маски мгновенного омоложения и каких-то чудес. Главное - увлажнение и тонус. И я это получила. Тон кожи при этом стал чуть светлее, но не выровнялся. Покраснения слегка побледнели.
Наощупь кожа стала гораздо мягче и приятнее. Да и в целом какой-то посвежевшей и отдохнувшей.
✔️ ИТОГ:
В принципе я получила тот результат, на которой расчитывала:
- маска увлажнила и разгладила кожу,
- немного осветлила имеющиеся воспаления,
- никак не повлияла на купероз,
- придала коже посвежевший вид.
Особенности маски:
- большое количество сыворотки в качестве пропитки,
- после снятия тканевой основы остается небольшая липкость, которая исчезает после того как маска впитывается,
- лекало сделано из очень тонкой ткани,
- при нахождении маски на лице отсутствуют неприятные ощущения,
- маска имеет ненавязчивую косметическую отдушку.
• РЕКОМЕНДУЮ •
Спасибо за внимание ♡ Юлия