Зачем нам девочкам нужен тоник? Это маркетологи навязали или он действительно нужная штука? Давайте разберемся!
Тоник - это не лишняя баночка на нашей полочки. Тоник- это важный и нужным этап ухода за кожей, и вот почему:
1. После очищения лица пенками, гелями и даже мицеллярной водой естественный pH кожи нарушен. ПАВы, входящие в состав средств для умывания и имеющие щелочную природу, хлорированная вода из-под крана нарушают барьер нашей кожи. Для восстановления pH, а в норме он 5,5 мы как раз и используем тоник. В первую очередь, задача тоника восстановить баланс кожи после очищения!
2. Тоник завершает процедуру очищения — он окончательно удаляет излишки жира, остатки косметики, ороговевших чешуек кожи и того средства, которое вы использовали для умывания — геля, пенки, мусса, крема.
3.Тоник собственно тонизирует, освежает кожу, улучшает ее цвет и тонус. Это происходит за счет эфирных и растительных масел, минералов и экстрактов трав, включенных в формулу. Сужает поры и уменьшает воспаления и раздражения.
4.Тоник насыщает кожу полезными веществами, увлажняет, питает — в зависимости от компонентов, входящих в состав: это могут быть пептиды, аминокислоты, гиалуроновая кислота, витамины, коллаген, растительные масла и экстракты.
5. Подготавливает кожу к следующему этапу ухода — нанесению сыворотки и крема — и усиливает их эффективность.
Составы тоников пестрят своим багатством, но вот чего точно нужно избегать - это спирта. Спирт истончает кожу (старит), делает ее боле чувствительной, сухой и лишает липидного слоя, усиливает покраснения.
Academie TONIQUE HYPO-SENSIBLE - предназначен
для завершающего этапа очищения сухой или чувствительной кожи. И хотя моя кожа комбинированная, он мне подошел просто отлично. Гипоаллергенный, снимает ощущение дискомфорта, укрепляет кожу, делает ее мягкой и нежной.
В состав входит концентрат розовой воды который хорошо тонизирует кожу. Обладает полезными свойствами розы и цветков бузины. Благодаря уникальному составу, тоник стимулирует процессы клеточного восстановления и усиливает защитные функции эпидермиса.
Концентрация активных ингредиентов 6.225%:
- Розовая вода: 3%
- Экстракт бузины: 0,5%
- Гамамелис: 1,2%
- Активный гипоаллергеный ингредиент: 0.025
Мои ощущения:
1. Состав тоника не самых хороший. Есть вещества которые мягко говоря вообще не полезны) Но при этом результат от использования меня очень радует
- - кожа успокоена
- - совершенно нет стянутости
- - нет пленки и липкости после протирания
- - кожа очень мягкая и бархатная
2. В тонике присутствует краситель. Зачем? не понятно и мне это не нравится.
3. Обьема в 200 мне хватает на 2 мес. Я использую утром\вечером и если жарко. могу очищать лицо по ходу дня.
4. Цена высока, около 800грн. Бренд академи врядле подойдет девочкам школьницам и студенткам (хотя и они сейчас разные). Но все же, это косметика для дам постарше, кто может себе позволить дорогой уход.
5. Конечно нет никакого накопительного ухода. Речь только о том, что пока вы пользуетесь ваша кожа выглядит хорошо.
6. У меня есть легкие элементы розацеа на щеке, тоник прекрасно успокаивает, снимает покраснения.
Если есть возможность, то я 100% рекомендую данный тоник.