Перед наступлением лета я решила, что для теплых летних вечеринок чтобы макияж держался лучше мне нужен праймер, до этого я подобным не пользовалась, поэтому решила начать в самого бюджетного варианта. Косметика essense я в целом уважаю, у них есть много хорошей косметики, которой я пользуюсь наверное еще со школы, и она не становится хуже, как это обычно происходит.
Поэтому я взяла эту баночку. В целом праймер, как я себе это представляла, должен создавать на коже слой, который создавал бы лучше сцепление косметики с кожей, я сужу по аналогии праймера для ногтей. Тут же в баночке была довольно жиденькая водичка немного желтоватого оттенка. Но как бы не в оттенке дела.
Во первых распылять спрей не очень удобно,баночка выскакивает из рук потому что очень скользкая. Во вторых, в глаз этой штукой попадать категорически нельзя, будет жечь прямо конкретно и если вы успели уже что-то нанести на кожу, то все пойдет в пустую, так как придётся промывать глаз. А как очевиден, с таким дозатором попасть на кожу , но не попасть в глаз довольно сложно. Учитывая, что область распыления у спрея достаточно большая.
И ладно бы если бы средство хорошо работало. Нет. Я пользуюсь bb коемом, оооочень легким в нанесении, его можно распределить хоть пальцами как крем. Но с этим "чудесным" средством тон наносится будто я пытаюсь растереть на коже уже подсохшую замазку. Причём я начала распределение сразу. Крем просто не ложился, прилимал, тянулся и не хотел укладываться на кожу. В результате тон получился пятнисто-полосатый. Жуть, одним словом.
И главное ничего с этим средством не сделаешь, как вот можно использовать праймер по другому назначению. У меня вариант только выкинуть. А денег потраченных конечно жалко.