Опубликовано 11 Август, 2024 - 19:10

Я обладательница малоувлажненной (себодефицитной) кожи лица, и просто не могу пройти мимо продуктов для ухода за кожей, а также для премакияжа, в составе которых есть базовая увлажняющая составляющая. Например, пантенол, аминокислотный комплекс и гиалуроновая кислота. Сегодня хочу рассказать Вам про праймер для лица Essence Hydro Hero с огурцом и гиалуронкой.

•• Общая информация:

• Где купить: Подружка, Золотое Яблоко, Маркетплейсы
  • Стоимость: около 340 рублей
  • Объем: 30 мл
  • Срок годности после вскрытия: пол года
  • Производитель: Германия

•• Несколько слов про упаковку

Праймер упакован в небольшой тюбик из мягкого пластика. Мне почему-то очень понравился дизайн - в нежных цветах, весь такой в меру минималистичный.

Праймер для лица Essence Hydro Hero Primer 48 часов отзывы

На обороте представлена полная информация как о самом праймере, так и о производителе. Для удобства имеется небольшой русифицированный стикер - шрифт там мелкий, но прочитать возможно.

Праймер для лица Essence Hydro Hero Primer 48 часов отзывы
Дозатор в виде носика с узким отверстием. Благодаря ему удобно дозировать праймер хоть точечно, хоть в более большом объеме. На руку или сразу на кожу лица. Средством не плюется, обратно в тубу не всасывает. остатками праймера не забивается.

•• Состав

AQUA (WATER), SILICA, DICAPRYLYL CARBONATE, COCO-CAPRYLATE/CAPRATE, CETEARYL OLIVATE, GLYCERIN, DIMETHICONE, ISOAMYL LAURATE, NIACINAMIDE, PENTYLENE GLYCOL, SORBITAN OLIVATE, XYLITYLGLUCOSIDE, CUCUMIS SATIVUS (CUCUMBER) JUICE, PANTHENOL, SODIUM HYALURONATE, ANHYDROXYLITOL, PROPYLENE GLYCOL, TOCOPHERYL ACETATE, XYLITOL, ALLANTOIN, BETAINE, COCOS NUCIFERA (COCONUT) FRUIT JUICE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, SODIUM SULFITE, LACTIC ACID, SODIUM HYDROXIDE, PHOSPHORIC ACID, CITRIC ACID, PHENOXYETHANOL, SODIUM BENZOATE, POTASSIUM SORBATE, PARFUM (FRAGRANCE

Состав для крема был бы не самым годным, так как тут есть силиконы. В качестве праймера - все ок. Также хочу обратить внимание, что праймер Essence Hydro Hero имеет много полезных компонентов, в том числе увлажняющего фактора.

Полезности:

ниацинамид, сок огурца, пантенол, гиалуроновая кислота, витамин Е, аллантоин, бетаин, сок кокоса

Праймер для лица Essence Hydro Hero Primer 48 часов отзывы

При выборе праймера я не обратила внимание на наличие ниацинамида в составе, а моя кожа бывает резко негативно реагирует на продукты с ним. Предположу, что он тут просто использован в адекватном количестве, ну и что качество сырья хорошее.

•• Органолептические свойства

Праймер белого цвета, однородный. Сначала, сразу после выдавливания из тубы кажется плотноватым и чуть силиконистым, но после распределения по коже будто подтаивает, и превращается в водянистый дневной крем.

Праймер для лица Essence Hydro Hero Primer 48 часов отзывы

Аромат специфический. Иногда, в зависимости от настроения, он мне нравится, а иногда наоборот подбешивает. Праймер пахнет нечто средним между свежим огурцом и огуречным лосьоном. Ярко, и довольно стойко - после полного впитывания праймера, его аромат задерживается на коже еще минут на 20. То есть, все время макияжа.

•• Опыт использования и результаты

Итак, из проблем кожи, для которых просто необходим увлажняющий праймер, могу выделить 3 основные:

1. кожа малоувлажненная, склонная к сухости
  2. локально есть расширенные поры
  3. изредка, но бывают шелушения

Как-то совпало, что праймером Essence Hydro Hero я начала пользоваться летом в самый пик жары, и поэтому с тональным средством использовала его не так часто, в основном - или соло, или под пудру. Что хочу сказать на счет преображения кожи в качестве премакияжа под тон, то в целом, на хороший ультраувлажняющий крем тональник ложится похоже. Показывать действие праймера Essence Hydro Hero буду на голой коже - без последующего нанесения тона или пудры, так более лучше понятно его действие. Но как показала практика, пудра поверх праймера ложится лучше, чем на голую кожу или кожу с увлажняющей сывороткой.

до

Как я говорила выше, кожа у меня малоувлажненная. Особенно заметно на лбу - у меня имеются морщины в этой зоне, и их визуальная глубина зависит от уровня увлажнения кожи. После нанесения праймера и его полного впитывания (пара минут) кожа становится более увлажненной, и это заметно как визуально, так и тактильно:

после

Увлажнение действительно классное, и любые декоративные средства - тон, бб-крем, консилер или просто пудра ложатся поверх праймер лучше. Если есть шелушения, то продукт их сглаживает, и эти изъяны кожи становятся менее заметными.

до

Что же касается пор, то разницы я не заметила. То есть, чего-то большего, чем хорошего увлажнения от праймера ждать не стоит. Кожа у меня неровная, визуально он ее делает чуть более свежей, так что можно юзать его вместо крема.

после

Что же касается воздействия на кожу - поры он не забивает, до умываться лучше всего при помощи гидрофильного масла или двухфазки.

•• Подытожу

Праймер для лица Essence Hydro Hero Primer 48 часов - хороший базовый продукт в моей косметичке, которым приятно пользоваться каждый день. Критических недостатков не имеет, но нюансы имеются.

Достоинства:

• Экономичный расход
  • В составе много компонентов увлажняющего фактора
  • Хорошо увлажняет себодефицитную кожу
  • Имеет приятную текстуру
  • Не забивает поры
  • Не вызвал аллергических реакций
  • Облегчает нанесение тональных средств и пудры

Недостатки:

• Не влияет на внешний вид пор
  • Слишком яркий аромат огурца
  • Если чуть переборщить будет скатываться

Праймер для лица Essence Hydro Hero Primer 48 часов отзывы

В общем и целом, праймер от Essence хорош, и лично от меня он заслужил четверки. К покупке рекомендую!

На этом у меня все, благодарю за внимание!

Mrs_Etрекомендует
11.08.2024
Какие фото у вас красивые!!! Фон - огонь!
11.08.2024
Спасибо)
12.08.2024
я вот такой беру на озоне: 151597714. Советую! Как раз есть скидка 35%!