Опубликовано 29 Июль, 2014 - 12:24

До 30 лет у меня в жизни не было фурункулов. И вот в прошлом году понеслось. За 1 год у меня их вылезло около 12-13 штук. Один сначала появился на подбородке, но я вообще не поняла что это такое, так как все это дело проходило под кожей и особо ничего не было видно: было больно и опухло это место. После этого у меня несколько месяцев ничего не было. А потом понеслось.

На дворе лето, а у меня фурункул выскочил под ягодицей, ну в том месте где складка под попой, полупопа-полуляжка. Мази не помогали, ничего не вытягивали. А место все опухало и опухало и в итоге мне уже было больно ходить, не говорю уже прос идение на стуле на работе. А уже 10 дней примерно прошло, а фурункул и не собирался прорываться. Гугл мне выдал, что надо идти к хирургу разрезать.

Пошла к семейному брать направление, а она говорит, что резать там пока нечего, он не созрел. Надо его прогреть, чтобы быстрее созрел и тогда к хирургу на операцию.Выписали мне 5 процедур, каждая стоила 4 евро.

Электрофорез - это когда к воспаленному месту подводят какой-то там специфический ток, и это усиливает кровоток в больном месте. В ткани приходит большой прилив крови, и процессы регенирации быстрее проходят, в том числе и воспаление.

Пошла я на процедуру электрофореза. Мне даже раздеваться не надо было, подушку, которая проводит ток, положили прямо на джинсы, на то место, где был нарыв. Началось приятное тепло, не сильное, еле ощутимое. Облегчение я испытала уже сразу в тот же вечер.

Эффект оказался обратным: фурункул уже через 3 процедуры практически сошел на нет. К пятой процедуре его уже почти не было и не чувствовалось, внутри что-то оставалось, плотные ткани, но потом они сами собой пришли в норму.

Но... видимо этой инфекции, которая вызывает фурункул, надо все же было где-то прорваться, и у меня вылез на другой ноге фурункул. Но уже не в таком стратегическом месте и такой боли, как в прошлый раз я не испытавала. Но все же пошла просить снова электрофорез. И снова фурункул просто сдулся. На коже в этих местах месяца 3-4 еще держатся следы от воспаления.

В дальнейшем, когда у меня появлялись фурункулы, то они были в таких местах, что это все можно было пережить и они быстро созревали и проходили. Но вот если опять будет в больнючем месте, так, что делать ничего не возможнео, опять буду просить эту процедуру.

А пока начала пить пивные дрожжи, может витамины группы В помогут мне противостоять этой бяке. О результатах отпишусь позже.

Достоинства
  • Действует моментально
Дама из Таллиннарекомендует
29.07.2014
Не знала о таком методе лечения. Сама страдала фурункулезом где-то в районе 20. Был у меня фурункул и на том же месте, что у вас. Shy Вылечила я его тогда медом (прикладывала). Потом тоже продолжительное время пила пивные дрожжи. Выздоравливайте!
21.11.2021
Скажите пожалуйста, через сколько недель пройдут фурункулы после употребления пивных дрожжей. Или лучше медом прикладывать?
Цибуля, спасибо за пожелания.
и как вам, помогли пивные дрожжи? как избавились от этой ерунды?
30.07.2014
Дрожжи помогли. Новые фурункулы перестали появляться. Вот уже больше 10 лет не беспокоят.
31.07.2014
У меня был один раз, на ноге. До сих пор остался след, тоже делали электрофорез.
Цибуля, а дрожжи как - внутрь или в виде масок?
31.07.2014
Nutakata, внутрь. У меня тоже во всех местах следы остались. Sad
31.07.2014
Надо купить пожалуй, а то совсем позабыла об их существовании.
Nutakata, тут речь про пивные дрожжи. А они в виде таблеток
01.08.2014
У нас и в жидком виде можно купить, мне они больше нравятся
Да? Никогда не слышала о таких дрожжах. Ну буду знать теперь. Вот пью пока. С начала баночки один фурункул появился, но пью пока две недели. Надеюсь это прекратится уже скоро