Опубликовано 2 Февраль, 2020 - 17:31

неделя или более

…:::★☆★ Предисловие ★☆★:::…

Приветствую своих читателей, я люблю вас ❤

Сегодня мой отзыв будет посвящён книге? Тары Вестовер - "Ученица".

О данной книге я узнала от одной инстаграмщицы, которая ярко её прорекламировала. Мне понравилось описание книги, и я решила немедленно её прочитать!

…:::★☆★ Общая информация ★☆★:::…

Автор: Тара Вестовер

Год издания: 2018

Издательство: Эксмо

Сюжет:

У Тары странная семья. Отец готовится к концу света – консервирует персики на случай массового голода и скупает оружие, которым можно уничтожить целую деревню. Мать лечит ожоги и раздробленные кости настойкой лаванды, а братья и сестры не ходят в школу и работают на свалке. Тара знает, как обращаться с винтовкой и управлять строительным краном, но с трудом может читать и писать. Но однажды ее жизнь меняется. Втайне от родителей Тара готовится к поступлению в колледж...

Цена: 467 рублей

(она того не стоит)

Объём: 480 страниц

Обложка:

Мне обложка НЕ понравилась.

Согласитесь, рисунок на обложке похож на карандаш, особенно если сильно не приглядываться и особо не вникать.

По началу я не могла понять, ну при чём здесь карандаш?

Но позже до меня дошло, что это не карандаш, а скорее всего гора/холм, на котором жили главные герои.

При любом раскладе, дизайн обложки меня не впечатлил.

…:::★☆★ Главные герои ★☆★:::…

✧ Тара

Тара - главная героиня книги, подросток 16 лет. Тара живёт в религиозной семье, по строгим правилам. Посыл автора, по поводу данного персонажа был такой - девочка, бедная, несчастная овечка, которой родители многое запрещают и заставляют работать (подрабатывать). В то время, как она яко бы должна жить полной жизнью... Сама по себе Тара пожизненная жертва. Всё у неё плохо, все виноваты, пожалейте её.

А мне никогда не было жалко таких людей, нытики, да и только... Если человек хочет, он меняет свою жизнь. Если человек не меняет свою жизнь, значит его всё устраивает. Тем более у Тары было миллион возможностей, но об этом чуть позже.

✧ Папа Тары

Папа Тары настоящий "панк", он протестует против системы и правительства, при этом верит в Бога и конец света. Если быть ещё точнее, то её отец религиозный фанатик с биполяркой, (мне кажется, или кто-то хайпует на модном психическом расстройстве???)

По скольку у Тары патриархальная семья, отец установил в ней свои правила, воспитывая детей в строгости и ограничениях. Он старался для их же блага, в меру своего мировосприятия.

Я совершенно его не осуждаю, так как у него было своё мнение, свои принципы, и своя позиция, которым он оставался верен.

✧ Мама Тары

Характер этого персонажа особо не раскрыт.

Муж сказал ей стать повитухой и травницей, так как отрицал врачей (ведь они работают на правительство), мать Тары не хотела этим заниматься, но "прогнулась", а со временем смирилась и привыкла. Вообщем обычная женщина-терпила, каких миллион.

✧ Старший брат Тары

Лучшее слово, которым можно описать старшего брата Тары - садист.

Он бесконечно обзывал, унижал и жестоко избивал младшую сестру, в ста процентах случаев без повода (разве садисту нужен повод?)

После чего он извинялся... и так по кругу, до бесконечности.

Избил - извинился - избил - извинился...

…:::★☆★ Структура книги ★☆★:::…

Терпеть не могу книги, в которых в самом начале нам рассказывают, что будет в конце, а потом размусоливают разные истории и воспоминания, которые к этому концу привели.

Лично мне становится не интересно, ведь я уже знаю, чем всё закончится.

Вообщем структура "Ученицы" такая же, как у ЭТОЙ книги.

…:::★☆★ Личный опыт ★☆★:::…

Эта книга напомнила мне какой-нибудь сериал с телеканала "Россия", в котором бедная девушка из деревни приезжает покорять большой город. Она вся из себя бедная - несчастная, все её жалеют, переживают за неё, и помогают (в том числе материально). Если вы любите подобного рода мыльные оперы, то эта книга для вас.

Лично мне такое НЕ нравится. Но не забывайте, что книга американская и сюжет про бедную девушку на американский лад. Поэтому туда не могли не вставить тему расизма ( при чём эту тему совершенно за уши притянули ) и популярных нынче психических заболеваний. Для полного набора не хватает тематики ЛГБТ, получилось бы не хуже, чем у Netflix.

Меня очень быстро начала раздражать главная героиня с её бесконечны нытьём. Бывают такие люди, которые всё время жалуются, у меня эти люди вызывают желание добить их, что б не мучались, а не пожалеть.

…:::★☆★ Итог ★☆★:::…

В своём отзыве я изложила приблизительную трактовку книги в свободной форме.

Читать вам её, или нет, решайте сами.

От себя я НЕ рекомендую тратить время и деньги на данное чтиво.

Надеюсь мой отзыв был полезным.

Спасибо за внимание?

Идеальная няня. Лейла Слимани.

Удушье - Чак Паланик

Александр Полярный - Мятная сказка

Недостатки
  • Глупая книга
  • Не о чем
Hard nutне рекомендует
Любопытная трактовка, мне Тара совсем не кажется "терпилой", особенно с учетом того, что книга основана на реальных событиях)
02.02.2020
её мама терпила, а не она
02.02.2020
Видела такую. - никак до нее не дойти 😊
Тот случай, когда отзыв оказался интереснее книги)
Прочитала ваш отзыв после книги. Вы будто нарочно перековеркали книгу и назвали это трактовкой.
24.09.2020
Ну и трактовочка у вас)))
Может и можно было эту книгу так увидеть, но если бы эта история не была автобиографией Тары с глубокой личной трагедией...
Придется написать свой отзыв)))
17.07.2021
Хочется вообще задаться вопросом: вы действительно читали эту книгу или обложку рассматривали и краткое описание к ней?
Главная героиня ни разу не упомянула какая она слабая, наоборот посыл того, что она пытается всеми силами сама справиться со своим положением, выгородить родителей и брата перед читателем и перед самой собой, извиняясь каждый раз в угоду им. Вам не знакомо чувство стыда, которое ей привили с малых лет. Нигде не фигурировало даже намёка на то, что она ныла о своей беспомощности. К тому же подробно описано почему она совершала тот или иной поступок, почему не принимала помощи от других и даже стыдилась своей жизни, всячески скрывая что у неё в семье происходит. Нытики же, наоборот, всем рассказывают как всё плохо, чтоб их бесконечно жалели. Это не про Тару.
Ваш глупый отзыв для накрутки просмотров бесполезен.
06.11.2022
На обложке действительно карандаш и на мой взгляд он тут в тему. Тара на протяжении всей жизни ведет дневники, они были основой этой книги и помогли ей воскресить в памяти события прошлого. Ну и само название книги и описываемые в ней события связанные с обучением разве не намекают на уместность этой канцелярии?