ДиноПарк - это, пожалуй, самое главное ради чего затевалась вся поездка в минский зоопарк. Сын очень любит динозавров и все, что с ними связано, любимые мультики тоже про них.
Минский динопарк
ДиноПарк в г. Минске – это удивительный мир, где отсутствуют границы между настоящим временем и доисторической эпохой.
Вы сможете перенестись из реальности в мир, который существовал миллионы лет назад и познакомиться с огромными динозаврами.
Вашему вниманию представлены фигуры динозавров в реальную величину. Реалистичные экспонаты двигаются, издают звуки, моргают и даже дышат.
Парк динозавров рассчитан на широкую публику: от самых маленьких до самых старших членов Вашей семьи.
Сайт диноПарка, где можно посмотреть фото и ознакомиться со схемой парка.
ДиноПарк располагается на территории зоопарка, но посетить его можно и отдельно, есть еще один вход.
Стоимость билета 6 рублей (3 доллара), детям до 5 лет бесплатно.
В парке представлены 27 фигур динозавров, хотя когда мы там ходили, мне показалось, что меньше. Но не считала я их точно и фотографировала не все. Схему мы увидели уже на выходе. Могли бы напечатать с обратной стороны билета или давать маленькую брошюрку при его покупке.
Схема минского динопарка
Насчет реальной величины динозавров я не уверена. Многие динозавры вообще не большие. Рядом с каждым экспонатом есть дощечка с краткой информацией. На некоторых изображен размер в сравнении с человеком, так вот экспонаты далеко не такого размера. Детеныши что ли? Причем на это мне указал сын, что мол маловаты будут))
Сделаны динозавры качественно, выглядят довольно реалистично, особенно те которые рычат и двигаются. Но это преимущество дано не всем. Некоторые просто стоят. Возможно это с учетом того, что парк не слишком давно открылся, краска яркая, не облупившаяся. Детям интересно смотреть, слушать, фотографироваться.
Стиракозавр
Птерранодон
Стоит аккуратно подходить к большим фигурам с малышами, хотя и рычат динозавры не очень громко, некоторые дети могут испугаться. Тут каждый родитель должен знать сам своего ребенка. У большинства же детей они вызовут восторг и бурю эмоций.
Самые большие и впечатляющие экспонаты:
Диплодок
Тираннозавр
Спинозавр
На этом, собственно говоря плюсы динопарка и закончились. А теперь поговорим о минусах.
Парк представляет собой территорию, на которой растет трава, редкие невысокие деревья и кустарники. Деревья растут в основном вокруг парка. Динозавры огорожены натянутой веревкой, между ними песчаные тропинки. Вот просто поставили экспонаты, а о том, чтобы сделать красивый фон не позаботились. Возможно не хватило финансирования, но сама идея с парком очень крутая, динозавры суперские, а вот исполнение подкачало, к сожалению.
Территория, на которой размещены динозавры приличная, мы обошли за час, особо нигде надолго не задерживаясь, так как было очень жарко, мы ходили вначале по зоопарку и экзотариуму и уже прилично устали. Так вот лавочек на территории динопарка не много, все они расположены под открытым небом, так что спрятаться от солнца не получится.
Так как накануне нашего приезда в Минске шел сильный дождь, то примерно к шести динозаврам мы не смогли подойти близко, потому что территория была затоплена.
Есть небольшая фотозона, которая состоит из скамеечки в виде динозавра и головы динозавра с открытой пастью. Можно сделать интересное фото, подойдя сзади открытой пасти. Мы смогли и сфотографироваться в пасти динозавра - там стояла огромная лужа.
Также нигде нельзя купить ни воды, ни мороженного,ни булочку ребенку. Учитывайте это и берите с собой пить и перекусить, либо покупайте на входе в зоопарк в единственном кафе.
Гораздо большее удовольствие можно было получить от посещения динопарка, если бы можно было чередовать осмотр динозавров с отдыхом в тени: в кафе или беседке.
То есть об элементарном удобстве для посетителей никто не позаботился. Одно дело, если местные приехали только в динопарк на пару часов, а совсем другое, когда приезжают люди из других городов, посещают сразу все, и не могут элементарно отдохнуть в тени.
Так что ставлю 4 звезды только за динозавров, они классные, на них мы и пришли посмотреть, поэтому решайте сами стоит ли посещать динопарк и как сделать это максимально комфортно.
Я рекомендую динопарк всем любителям динозавров, тем более, что стоимость билетов совсем не высока.
Мы когда там были (через месяц после открытия) мне показалось их там штук 10 )))), может увеличилось количество? Нужно еще раз сходить будет весной или летом 😊