Опубликовано 6 Август, 2019 - 20:01

Здравствуйте!

Обладатели жирной кожи головы зачастую ищут такой шампунь, чтобы хоть как-то увеличить интервал между мытьем, или же, как в моем случае - сделать так, чтобы к вечеру волосы оставались в более менее пристойном виде.

Моим помощником в уходе за жирными волосами стал шампунь-пилинг от Concept из серии Green line.

УПАКОВКА

Бутылек соответствует названию линии - выполнен в приятном зеленом тоне

Объем упаковки - 300 мл.

Удобная крышечка, не надо ничего лишний раз откручивать

Concept Green line Sebo-balance шампунь

Купить можно в различных интернет-магазинах, я брала в оффлайн магазине профессиональной косметики для волос, думаю, таких сейчас в каждом городе много, раз уж и до нас добрались.

ШАМПУНЬ

Сам шампунь зеленоватого цвета, прозрачный, с мелкими вкраплениями. Запах с кислинкой, приятный, к концу упаковки не надоедает.

ИНФОРМАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Шампунь-пилинг разработан для ухода за волосами, склонными к жирности. Облегченная формула нормализует выработку секреции сальных желез, надолго сохраняет объем и легкость после мытья.

Специальные гранулы в составе шампуня гарантируют деликатное очищение кожи головы без малейшего повреждения.

• Экстракт морских водорослей нормализует работу сальных желез, обладает бактерицидным действием;

• Комплекс цитрусовых кислот уменьшает активность сальных желез, ускоряет процесс регенерации кожи головы;

• Молочная кислота регулирует работу липидного слоя кожи головы и сальных желез;

• Витамин РР улучшает кровообращение и повышает тонус кожи головы;

• Витамин С имеет противовоспалительный эффект;

• D-пантенол обладает увлажняющими и разглаживающими свойствами.

СОСТАВ

Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Sodium Cocoamphoacetate, Sodium Laureth-5 Carboxylate, Decyl Glucoside, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate, Crosspolymer, Polyethylene, Triethanolamine, Soyamide DEA, Panthenol, Sodium Cocoyl Amino Acids, Potassium Dimethicone PEG-7 Panthenyl Phosphate, Glycerin, Menthol, Propylene Glycol, Chondrus Crispus (and) Fucus Vesiculosus (and) Laminaria Digitata Extracts, Citrus Aurantium Dulcis (Sweet Orange) Fruit Extract, Citrus Grandis (Grapefruit) Fruit Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Citrus Aurantifolia (Lime) Fruit Extract, Citrus Reticulata (Mandarin) Fruit Extract, Niacinamide, Sodium Ascorbyl Phosphate, Disodium EDTA, Parfum, Cyclohexane, Pantolactone, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, C.I.19140, C.I.42090

Собственно говоря, состав - это основной момент, повлиявший на выбор этого шампуня, ибо здесь нет агрессивных ПАВ, а также присутствует много действительно нужных для жирной кожи ингредиентов (подробнее см. обещания производителя).

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТЫ

Про то, как намыливать голову шампунем писать не буду, вроде бы и так все знают.

Расскажу, что пенится шампунь плохо (обусловлено составом), поэтому расход достаточно большой. Так что в основном мою голову на два раза, со второго пены больше.

Маленькие гранулы практически незаметны, голову не царапают.

После смывания шампуня волосы подозрительно скрипят, поэтому использую кондиционер, который этот эффект нейтрализует.

А теперь самое главное.

Обычно я мою волосы ежедневно, утром. К вечеру вид становятся уже неопрятным, что выходить с ними куда либо уже невозможно.

Итак, мои волосы сразу после мытья головы шампунем Concept Green line Sebo-balance (утро)

волосы сразу после мытья

Эффект от этого шампуня накопительный, и где-то после половины флакона у меня волосы стали полноценно переживать день, то есть вечером хоть и не самый свежий вид, но выйти "в свет" с таким уже можно.

Вечер этого же дня:

волосы вечером
И еще одно фото сделала утром на следующий день, выглядит это вот так:

волосы утром

К слову, раньше результат с последнего фото наблюдался уже вечером, а шампунь Concept помог отсрочить это состояние до следующего дня. Думаю, этого более, чем достаточно в моем случае.

Считаю, что переучить голову так, чтобы мыть можно было раз в несколько дней, с помощью только шампуня - невозможно, там больше дело гормонов касается (при беременности могла себе позволить мыть голову раз в три дня, чего со мной с детства не было).

Так что такой результат для меня является шикарным, поэтому шампунь я рекомендую.

chicken teaрекомендует