Опубликовано 14 Май, 2014 - 18:17

Приветик всем! Сегодня мой отзыв об увлажняющем креме для лица Botanical Effects от Mary Kay, которая предназначена для сухой и нормальной кожи.

Вообще серия Botanical Effects предназначена для молодой кожи от 16 до 25 лет. И включает 4 средства: очищающее средство, маска, тоник и увлажняющий крем. Эти средства представлены в двух формулах: для сухой и нормальной кожи и для комбинированной и жирной.

Я купила все 4 средства (для сухой и нормальной кожи) со скидкой за 2000 рублей.

Немного о своей коже: сухая, чувствительная, склонная к высыпаниям, летом комбинированная.

Итак, теперь о креме:

Крем для лица Botanical Effects от Mary Kay для сухой и нормальной кожи.

Цена: 700 рублей (без учета скидки)

Масса: 88 мл

От производителя:

Разработанный специально для нормальной и сухой кожи, этот крем максимально увлажняет ее, обеспечивая комфорт и уход, а также помогает поддерживать необходимый ей уровень влаги. Крем делает кожу более мягкой и упругой, быстро впитывается.

Подходит для чувствительной кожи. Неароматизированно. Не содержит синтетических красителей. Некомедогенно.

Основными компонентами крема являются вытяжки из семян льна и морских водорослей. Они оказывают увлажняющее воздействие на кожу. Обеспечивают смягчающий эффект.

Также содержатся экстракты расторопши и архата. Они являются мощными антиоксидантами. Защищают кожу от негативных воздействий окружающей среды.

Применение: после очищения и тонизирования утром и вечером.

Моё мнение:

Я чувствую запах крема - он химозный, хотя не должен быть по обещаниям производителя.

Структура крема - легкая.

Структура крема

Крем мне не подошел. Так как после применения лицо стало красным, что пришлось смыть. Попробовала в другой раз - эффект тот же. Хотя такого с другими кремами не было. Например, Крем Чистая Линия - никаких высыпаний не вызвал, хотя намного дешевле!

Вызвал аллергию

А подробного состава на тюбике крема нет! Я пробовала крем нанести на руки - оставляет жирный блеск, долго не впитывается!

Оставляет жирный блеск, долго не впитывается

Не такой крем я хотела за такую высокую цену!

Оценка:

Крем вызвал одно разочарование. Поставлю - 1! Вполне заслуженно! Обещанное производителем - не соответствует действительному! Не рекомендую!

P. S. Вот отзывы на другие средства из серии Botanical Effects:

Маска для лица Botanical Effects от Mary Kay

Тоник для лица Botanical Effects от Mary Kay

Спасибо всем за внимание!

Недостатки
  • Одни минусы
Nezabudka1не рекомендует
14.05.2014
Такая высокая цена за крем-пустышку? Да еще и высыпания... Очень Вам сочувствую!
14.05.2014
Katie_Belskaya, да, деньги на ветер, но кто знал, что крем таким окажется... Спасибо!
15.05.2014
мне подходит, но жирный блеск бесит) а состав можно увидеть на картонной коробочке, в какую был упакован крем!
17.05.2014
Маша.М, коробку, я выкинула), но крем всё равно ужасный!