Опубликовано 29 Июнь, 2017 - 11:45

неделя или более

Мой сегодняшний отзыв я решила посвятить увлажняющему гелю для лица из линейки 18+ Botanical Effects® от американской сетевой косметической марки Mary Kay.

Ранее я писала об очищающих средствах этой серии: геле для умывания и скрабе для лица. О том, чем новая серия Botanical Effects отличается от старой, я писала в этих отзывах, так что здесь не буду повторяться.

Я сейчас отдыхаю на море, и для меня очень актуален вопрос хорошего увлажнения кожи лица после пребывания на солнце. Для этого я и прихватила с собой этот нарядный бело-зелено-розовый тюбик.

Ѽ Обещания производителя:

За обещаниями сходим на официальный сайт Mary Kay:

Увлажняющий гель обеспечит максимальное увлажнение, независимо от ее типа, придавая коже мягкость, здоровый и ухоженный внешний вид.

Преимущества геля:

• Обеспечивает оптимальное увлажнение до 12 часов независимо от типа кожи.
  • Снимает ощущение сухости, кожа становится исключительно мягкой и шелковистой.
  • Делает кожу здоровой, свежей и мягкой, легко и быстро впитывается.
  • Содержит большое количество антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами.

Ссылка на продукт: тыц.

Ѽ Объем: 85 г.

Ѽ Цена: 1100 руб. по каталогу.

Ѽ Упаковка:

Мне очень нравится нарядная бело-зелено-розовая упаковка обновлённой серии Botanical Effects. И коробочка, и сам тюбик с гелем выполнены в жизнерадостной бело-розово-зелёной гамме.

Сам тюбик из приятного на ощупь пластика. Крышечка удобная, открывается легко. Меня раздражают средства, которые открываются с риском поломать ногти, попадались пару раз такие. Здесь все продумано до мелочей.

Информация на русском языке есть только на бумажном вкладыше:

Ѽ Состав:

Состав указан на упаковке:

Основные действующие ингредиенты геля:

Glycerin /Глицерин, увлажнитель/

Dimethicone / силикон, облегчает нанесение геля, и придает коже видимость гладкости. В целом, компонент не несёт никакой пользы, кроме улучшения тактильных характеристик продукта/

Aloe Barbadensis (Leaf) Extract /Экстракт листьев алоэ вера. Служит дополнительным источником антиоксидантов для кожи и способствует обновлению ее клеток./

Hylocereus Undatus Fruit Extract /Экстракт Драгон Фрукта (питахайи). Драгон Фрукт это плоды КАКТУСА, к тому же очень вкусные! Драгон Фрукт богат антиоксидантами, которые помогают защитить кожу от вредного воздействия свободных радикалов./

Как можно видеть, в составе средства сделан упор на увлажняющие и успокаивающие ингредиенты, а также на антиоксиданты (вещества, снижающие вредное влияние свободных радикалов).

Ѽ Консистенция, аромат и уходовые свойства:

Средство представляет из себя полупрозрачный розовый гель с ароматом тропических фруктов.

Очень порадовалась, что взяла этот гель на море. Он мгновенно впитывается, при этом охлаждает и успокаивает кожу. После пребывания на солнце эти приятные эффекты очень радуют. А главное, в жару у меня нет ни малейшего желания наносить на лицо какие-то жирные кремы, а вот гель это самое то. Средство совершенно нежирное, лицо после него не блестит. Кожа по ощущениям выглядит увлажнённой.

Выводы:

Резюмирую плюсы геля:

• гель не липкий, с приятным ароматом
  • хорошо увлажняет, смягчает кожу и снимает раздражение от солнца
  • без спирта (гели для лица других производителей часто грешат этим вредным компонентом)

Однозначно рекомендую! Хорошо подойдёт на лето для любой кожи. Зимой для молодой кожи, склонной к жирности, тоже будет весьма хорош.

Всем хорошего лета!

***************************************************************************************

Для ухода за телом после загара я пользуюсь гелем после загара от этой же марки, и очень довольна!

Смотрите также отзыв на Новинки-2017: Масло-блеск для губ "Пурпурный луч" и Маску на основе угля Clear Proof.

Достоинства
  • Приятный аромат
  • Успокаивает кожу
  • Хорошее увлажнение на лето
Лилу 74рекомендует
Хорошо, что не липкий, часто гели дают подобный результат 😉
29.06.2017
класс, еще не пробовала средства с кактусом)
29.06.2017
Гель с кактусами это очень интересно. Хотелось бы узнать как он подействует на моей коже.
29.06.2017
Я сейчас отдыхаю на море
Завидую Вам
и для меня очень актуален вопрос хорошего увлажнения
для меня он и без моря актуален.
Консистенция геля понравилась, будем знать про такую хорошую увлажнялку 😊
29.06.2017
Для лета однозначно достойный вариант, правда в моем случае такого геля все таки уже маловато будет.
29.06.2017
Я гели не очень люблю, все попадались такие, что на лице липкость оставляли
29.06.2017
По описанию эффект от геля понравился, но состав не самый безобидный, поэтому от покупки воздержусь.
29.06.2017
По описанию мне такой должен подойти.
Сколько полезных экстрактов)
Приятный увлажняющий гелик)
29.06.2017
какой классный гель) моей коже как раз должен подойти)
29.06.2017
Давно хочу попробовать косметику этой марки.
Гель с кактусом - это уже интересно! ❤️
30.06.2017
Я с кактусами уже видела у корейцев, но сама пока не пробовала, ну а что, идея классная 😁
Какой приятный гель ??
Inc аватар
Inc
30.06.2017
Текстура просто чудесно-лёгкая, мне нравятся такие невесомые средства для лица. Да и вообще... Я тоже хочу на море 😞
Обожаю гелевые текстуры ❤️
01.07.2017
у меня как-то были витамины с соком кактуса - не понравились. А гель, похоже, хороший
01.07.2017
Кактусы в составе - это прикольно 😊
Цена 😲 Наверное качество отменное)
03.07.2017
Хороший гель)) С кактусами ничего не пробовала еще)
Ух, недешёвый (
03.07.2017
Девушки, кто обратил внимание на цену. Я, поскольку сама консультант мери кей, беру продукцию со скидкой. С одной стороны, это выгодно, с другой - есть определенные хлопоты. Так что если нравится продукция, то надо думать, как лучше.
04.07.2017
Если без спирта, то мне должно подойти))
"Мэри Кей" - отличная косметика.
08.07.2017
Я тоже полюбила гели в уходе за лицом, отличный вариант на лето, не утяжеляет кожу и увлажняет превосходно!
08.07.2017
Кактус ка увлажнитель? А ведь и правда, даже не задумывалась над этим. Ещё и алоэ, вообще люблю алойные средства 😊
Хотя МК кажется мне неоправданно дорогой косметикой, и я немного опасаюсь каталожной.
09.07.2017
Green Raven , я каталожной тоже опасаюсь (в плане Эйвон и пр.), Мери Кей совсем другой уровень.
10.07.2017
Косметику с кактусом пробовала, неплохая, а вот эту марку давно уже не беру(
10.07.2017
AnZHnA, из-за цены наверное?
12.07.2017
очень хочу попробовать продукцию Mary Kay ❤️
12.07.2017
Лилу 74, честно сказать- да, да и то, что пробовала не очень впечатлило.
Дороговато, но зато качественный гель с нужным эффектом!