Мой сегодняшний отзыв я решила посвятить увлажняющему гелю для лица из линейки 18+ Botanical Effects® от американской сетевой косметической марки Mary Kay.
Ранее я писала об очищающих средствах этой серии: геле для умывания и скрабе для лица. О том, чем новая серия Botanical Effects отличается от старой, я писала в этих отзывах, так что здесь не буду повторяться.
Я сейчас отдыхаю на море, и для меня очень актуален вопрос хорошего увлажнения кожи лица после пребывания на солнце. Для этого я и прихватила с собой этот нарядный бело-зелено-розовый тюбик.
Ѽ Обещания производителя:
За обещаниями сходим на официальный сайт Mary Kay:
Увлажняющий гель обеспечит максимальное увлажнение, независимо от ее типа, придавая коже мягкость, здоровый и ухоженный внешний вид.
Преимущества геля:
- Обеспечивает оптимальное увлажнение до 12 часов независимо от типа кожи.
- Снимает ощущение сухости, кожа становится исключительно мягкой и шелковистой.
- Делает кожу здоровой, свежей и мягкой, легко и быстро впитывается.
- Содержит большое количество антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами.
Ссылка на продукт: тыц.
Ѽ Объем: 85 г.
Ѽ Цена: 1100 руб. по каталогу.
Ѽ Упаковка:
Мне очень нравится нарядная бело-зелено-розовая упаковка обновлённой серии Botanical Effects. И коробочка, и сам тюбик с гелем выполнены в жизнерадостной бело-розово-зелёной гамме.
Сам тюбик из приятного на ощупь пластика. Крышечка удобная, открывается легко. Меня раздражают средства, которые открываются с риском поломать ногти, попадались пару раз такие. Здесь все продумано до мелочей.
Информация на русском языке есть только на бумажном вкладыше:
Ѽ Состав:
Состав указан на упаковке:
Основные действующие ингредиенты геля:
Glycerin /Глицерин, увлажнитель/
Dimethicone / силикон, облегчает нанесение геля, и придает коже видимость гладкости. В целом, компонент не несёт никакой пользы, кроме улучшения тактильных характеристик продукта/
Aloe Barbadensis (Leaf) Extract /Экстракт листьев алоэ вера. Служит дополнительным источником антиоксидантов для кожи и способствует обновлению ее клеток./
Hylocereus Undatus Fruit Extract /Экстракт Драгон Фрукта (питахайи). Драгон Фрукт это плоды КАКТУСА, к тому же очень вкусные! Драгон Фрукт богат антиоксидантами, которые помогают защитить кожу от вредного воздействия свободных радикалов./
Как можно видеть, в составе средства сделан упор на увлажняющие и успокаивающие ингредиенты, а также на антиоксиданты (вещества, снижающие вредное влияние свободных радикалов).
Ѽ Консистенция, аромат и уходовые свойства:
Средство представляет из себя полупрозрачный розовый гель с ароматом тропических фруктов.
Очень порадовалась, что взяла этот гель на море. Он мгновенно впитывается, при этом охлаждает и успокаивает кожу. После пребывания на солнце эти приятные эффекты очень радуют. А главное, в жару у меня нет ни малейшего желания наносить на лицо какие-то жирные кремы, а вот гель это самое то. Средство совершенно нежирное, лицо после него не блестит. Кожа по ощущениям выглядит увлажнённой.
Выводы:
Резюмирую плюсы геля:
- гель не липкий, с приятным ароматом
- хорошо увлажняет, смягчает кожу и снимает раздражение от солнца
- без спирта (гели для лица других производителей часто грешат этим вредным компонентом)
Однозначно рекомендую! Хорошо подойдёт на лето для любой кожи. Зимой для молодой кожи, склонной к жирности, тоже будет весьма хорош.
Всем хорошего лета!
***************************************************************************************
Для ухода за телом после загара я пользуюсь гелем после загара от этой же марки, и очень довольна!
Смотрите также отзыв на Новинки-2017: Масло-блеск для губ "Пурпурный луч" и Маску на основе угля Clear Proof.