Опубликовано 2 Август, 2017 - 11:40

Доброго дня всем заглянувшим!

Как я уже упоминала в предыдущих отзывах, этим летом я много путешествовала по солнечным странам, побывав в том числе и на экваторе. Естественно, я была озабочена защитой кожи лица и тела от палящих солнечных лучей. Про один из солнцезащитных кремов для лица я и хочу рассказать в этом отзыве. И это новинка в линейке Botanical Effects от Mary Kay - Увлажняющий лосьон с SPF 30.

На текущий момент я перепробовала практически всю линейку (кроме тоника), и могу сказать, что все опробованные мной ранее средства мне понравились. Ранее я писала об очищающих средствах этой серии: геле для умывания и скрабе для лица, а также об увлажняющем геле для лица.

Ѽ Обещания производителя:

Для данного продукта производитель обещает, помимо защиты кожи от солнца, еще и ее 12-часовое увлажнение:

Увлажняющий лосьон с SPF 30 не только увлажняет кожу в течение 12 часов, но и обеспечивает необходимый уровень защиты от вредного воздействия UVA- и UVB-лучей. В одном тюбике вы получаете увлажнение и защиту от ультрафиолета на весь день.

Ѽ Объем: 50 мл.

Ѽ Цена: 1100 руб. по каталогу.

Ѽ Упаковка:

Как и у всей серии Botanical Effects, очень нарядная, в розово-зеленых тонах. Отмечу, что розовый является официальным цветом компании Mary Kay. Но если у антивозрастной линейки TimeWise тюбики и коробочки бледно-розовые, то в оформлении линейки для молодой кожи Botanical Effects используются яркие розовые оттенки. Глаз в буквальном смысле слова радуется, когда видишь нарядные тюбики серии Botanical Effects у себя в ванной.

Информация на русском языке есть только на бумажном вкладыше. На самом тюбике и коробочке ни слова по-русски нет.

Крышечка у тюбика очень удобная, открывается легко.

Ѽ Инструкция по применению:

Используйте утром перед выходом на улицу. Обильно нанесите на кожу не менее, чем за 15-20 минут до выхода, чтобы солнцезащитные компоненты «раскрылись» и начали свою работу по защите кожи. Наносите после очищения и тонизирования.

Ѽ Состав:

Вся линейка Botanical Effects® содержит в себе экстракт съедобных плодов КАКТУСА, которые называются Драгон-фрукт, или питахайя, а также экстракт алоэ-вера.

• Драгон фрукт (питахайя) - содержит незаменимые жирные кислоты и комплекс витаминов В: В1 (тиамин), также известного как витамин «антистресс», В2 (рибофлавин) и В3 (ниацин). Ценится за большое количество минералов, таких как железо, кальций, фосфор. Богат антиоксидантами.
  • Алоэ вера - состоит из более чем 75 видов питательных веществ, в том числе 20 минералов и 12 витаминов. Помогает поддерживать природный баланс влаги в коже, обладает высоким содержанием витамина Е. Служит источником антиоксидантов для кожи и способствует обновлению ее клеток.
  • Солнцезащитные компоненты - защищают кожу от неблагоприятного воздействия UVA/UVB- лучей, предупреждая ее преждевременное старение.

Но конечно же, солнцезащитные фильтры являются наиболее важными среди ингредиентов средства с заявленным spf 30. Здесь фильтры химические, всего 5 фильтров:

Homosalate /очень распространенный УФ-фильтр, используется во многих линейках. Поглощает UVB-лучи. Не очень фотостабильный. Жирорастворимый, а соответственно — водоустойчивый. /

Benzophenone-3 /Поглощает UVB и отражает UVA2-лучи. Не дает полной защиты от всего спектра UVA-лучей. Фотостабильный. Помогает стабилизировать другие фильтры. Обладают противомикробной активностью. Могут являться консервантами. Имеют приятный запах с нотками розы и герани./

Octocrylene /Поглощает UVB и отражает UVA-лучи. Не дает полной защиты от всего спектра UVA-лучей. поэтому комбинируется с другими. Фотостабильный. Помогает стабилизировать другие фильтры. Жирорастворимый, а соответственно — водоустойчивый/

Ehylhexyl salicylate - поглощает UVB- лучи.

Butyl Methoxydibenzoylmethane- защищает от обоих типов лучей. Нефотостабилен, стабилизируется другими фильтрами (к примеру, для этого используется Octocrylene)

О двух видах солнечных лучей (UVB и UVA), я уже писала в отзыве на солнцезащитный крем Yves Rocher, здесь уже не буду повторяться. Напомню только, что на солнцезащитном креме должен стоять значок защиты от UVA-лучей (аббревиатура UVA в кружочке), и на это надо обязательно обращать внимание при покупке. Здесь как раз такой значок имеется:

Ѽ Консистенция, аромат и уходовые свойства:

Как и солнцезащитный крем с spf 30 от Yves Rocher, лосьон Mary Kay имеет жидкую консистенцию молочка или лосьона, причем он ощущается еще более легким, чем Yves Rocher, и более тающим. Крем от Yves Rocher все же более плотный. Мерикеевский даже выглядит полупрозрачным, и при нанесении просто мгновенно тает на коже, раз - и самого лосьона нет. Обратите внимание - я нанесла крем на руку и он сразу начал подтаивать (видно по жирному ореолу вокруг капли крема):

Но кое-что остается, и это кое-что - это невероятный жирный блеск! К сожалению, мое лицо после нанесения данного лосьона напоминало жирный масляный блин. Этот недостаток я не готова простить ни одному продукту для лица. На фото я размазала крем по руке, блеск хорошо виден:

Зато аромат у крема очень приятный цветочный, к тому же легкий и ненавязчивый, практически не заметен.

В июне я 12 дней была в Израиле, и постоянно пользовалась этим лосьоном - как на пляж, так и на экскурсии. Защиты мне было достаточно, лицо практически не загорело, веснушек тоже не высыпало. Приехала с таким же аристократически бледным лицом, каким оно и было до поездки.

Но если качество защиты меня порадовало, то жирный блеск на лице раздражал. Пользовалась поверх крема пудрой, иначе было невозможно ходить с таким лицом. С пудрой крем выглядел сносно. Поры крем не забил, в отличие от солнцезащитного крема Yves Rocher. Это очень порадовало, на самом деле.

Во второй половине июля мы улетели практически на экватор, и туда я взяла оба своих крема - этот мерикеевский и вышеупомянутый от Yves Rocher. Пользовалась сначала кремом Yves Rocher, так как он лучше выглядел на лице, но он быстро забил мне поры! Пришлось опять вернуться к мерикеевскому, и при этом пудрить лицо. Что самое интересное - кожа с ним себя чувствует очень хорошо! Но блеск невыносим.

Вобщем, этим летом у меня два солнцезащитных продукта, и оба мимо! Один забивает поры, хотя жирного блеска не дает. Второй наоборот - дает жирный блеск, но поры не забивает! Совершенно противоположные эффекты, и ни один меня не устраивает!

Ѽ Выводы:

Из линейки Botanical Effects этот лосьон - единственный продукт, который я не рекомендую. Увы, поставила лосьону тройку.

Всем читателям красоты и хорошего настроения!

**********************************************************************************************************************

Смотрите также отзыв на другие понравившиеся мне средства ДО, ПОСЛЕ и ВМЕСТО загара:

Солнцезащитное молочко-спрей CLARINS SPF50

Солнцезащитное масло Clarins с SPF30

Солнцезащитное молочко для тела YR spf15

Увлажняющий гель для тела после загара от Mary Kay

Достоинства
  • Легкий аромат
  • Не забивает поры
  • Полезные экстракты в составе
  • Хорошая защита от солнца
Недостатки
  • Лицо блестит!
Лилу 74не рекомендует
02.08.2017
Спасибо за отзыв. Состав, конечно, очень слабенький. Увлажняющих компонентов катастрофически мало, а вот спирт в самом начале списка. Не лучший вариант для защиты кожи от старения и тем более для ее увлажнения.
02.08.2017
Жаль что крем разочаровал, обычно у этой марки хорошие средства!
02.08.2017
Меня Мери Кей разочаровала марка, средства все по качеству, что декоративка, что лаки, что уходовая не стоят своих денег, даже половины...
Неудачное средство.
02.08.2017
Ну в принципе, у меня есть рисовая пудра, она матирует намертво, так что и такой недостаток лично для меня легко исправим.
Лучше воздержусь от покупки этого крема!
02.08.2017
MashaKit, спирт да, в самом верху списка. Спорный компонент для увлажняющего крема.
02.08.2017
Kassiopeia_McLaren , мне наоборот, как правило - Мери Кей нравится. Есть много любимых средств, декоративкой тоже пользуюсь. А тут прямо разочарование.
02.08.2017
Бобби , ну так-то да, моя пудра тоже матирует.
Но вот на пляж как-то лицо пудрить, мне казалось это странным. Потом искупалась, надо обновлять крем, опять пудрить?
02.08.2017
я тоже себе солнцезащитный сейчас выбираю, такой буду обходить стороной
Inc аватар
Inc
02.08.2017
Странный лосьон, настолько жирный, что этого ожидаешь больше от крема. Возможно, очень сухой коже и было бы нормально, но вот для жирной точно не вариант
Ну и блеск! Такой на каждый день не пойдет. 😞
Inc , а ведь эта линейка предназначена для молодой кожи, 18+
сухость в таком возрасте редкость.
у молодежи итак лицо частенько само блестит.
02.08.2017
Мне состав совсем не понравился((
Не самый лучший кремик!
02.08.2017
Буду знать, что новиночка не очень(
02.08.2017
То белые, то блестящие... Реально сложно найти идеал
02.08.2017
моей коже точно не подойдет(
03.08.2017
Тоже слышала хорошие отзывы о линейке. Лосьон, видимо, вышел из разряда в семье не без... Не без промахов).
03.08.2017
Какое-то не очень удачное средство. Мало того, что спирта в нём многовато, так ещё и лицо блестит
03.08.2017
Нет, блеска мне и своего хватает ?
От многих кремов с SPF лицо блестит.
03.08.2017
Многие солнцезащитные кремы дают блеск. Ладно еще в городских условиях, когда припудриться можно, но вот если речь идет о пляжном отдыхе, это никуда не годится!
Не очень крем 😞
Слабоватый крем...
03.08.2017
Я бы тоже разочаровалась в креме из-за жирного блеска 😕
03.08.2017
Жирный блеск в жару - это очень неприятно. Не люблю такие жирные солнцезащитные средства. Как правило, у меня пребывание на солнце проходит активно, и к таким кремам липнет абсолютно все от песка до мух, пролетающих мимо.
03.08.2017
Спасибо за предупреждение, обойду стороной этот крем.
03.08.2017
LiarSweetLiar , мы были на острове, где снималась реклама Баунти. Мелкий белый песок, увы, липнет ко всему и даже без крема - до сих пор я его вытряхиваю из вещей, и даже из гаджетов! Так-то да, дополнительная липкость нам ни к чему!
Плохой результат 😕
03.08.2017
Я уже давно перешла на азиатские санскрины, у них даже самые бюджетные просто прекрасно справляются с защитой 😊
03.08.2017
для меня его недостатки существенны
05.08.2017
В Мэри Кей разочаровалась последнее время
05.08.2017
Конечно мало кому понравится блестеть как жирный блинчик( Марку эту обычно очень хвалят, жаль что крем себя так ведет(