Опубликовано 4 Август, 2017 - 10:07

Доброго всем дня!

Продолжаю свою серию отзывов о солнцезащитных средствах, которыми мне активно пришлось пользоваться этим летом в связи с неоднократными путешествиями. У меня светлая легко обгорающая кожа, поэтому я всегда тщательно выбираю солнезащитные средства, и еду в отпуск, полностью упакованная различными пузырьками.

И сегодня я расскажу о cолнцезащитном молочке-спрее SPF50+ от CLARINS, которое стало моим настоящим другом во время путешествия на один райский тропический остров недалеко от экватора (отзыв о путешествии планируется - подписывайтесь на мою страничку!).

Ѽ Объем: 150 мл.

Ѽ Информация от производителя:

Перевела с упаковки, так как на официальном сайте информация отсутствует.

Очень сильная защита от солнца для чувствительной кожи или тех, кто подвергается интенсивному солнечному излучению. Обеспечивает ровный, длительно сохраняющийся загар.

• Жидкий удобный в применении лосьон
  • Устойчив против воды и пота
  • Увлажняет и помогает защитить кожу от преждевременного старения (морщины и вызванные солнцем пигментные пятна.
  • Обеспечивает красивое сияние здоровой кожи.

Ѽ Цена: В настоящее время в официальном интернет-магазине Clarins данный спрей отсутствует. А вот в интернет-магазине ИЛЬ ДЕ БОТЭ его цена со скидкой составляет 1 365 руб вместо 2100 руб. Я тоже покупала его со скидкой, но не в интернет-магазине.

Ѽ Упаковка:

И коробочка, и флакон выполнены в ярких желто-оранжевых тонах, и выглядят дорого и качественно. На коробочке надписи на нескольких языках, мне подошел только английский. По-русски лишь маленькая наклейка.

Дозатор флакона работает без нареканий, и выдает приличную порцию средства. Есть защитный колпачок.

Данное молочко защищает и от UVB-лучей, и от UVA-лучей (о том, чем они отличаются и как по-разному вредят коже, я писала в отзыве о солнцезащитном креме для лица Yves Rocher). О защите от обоих типов лучей нам сообщают аббревиатуры на флаконе:

Ѽ Состав:

Состав у молочка просто отличный! Нашла в списке ингредиентов два хороших современных фильтра, которые разработаны в форме НАНО-частиц (подчеркнуты). Браво, Clarins! Молочко на основе нано-технологий сбережет нашу кожу от ожогов!

Octocrylene /Поглощает UVB и отражает UVA-лучи. Не дает полной защиты от всего спектра UVA-лучей. поэтому комбинируется с другими. Фотостабильный. Помогает стабилизировать другие фильтры. Жирорастворимый, а соответственно — водоустойчивый/

Ehylhexyl salicylate - поглощает UVB- лучи.

Methylene bis-benzotriazolyl tetramethylbutyl-phenol (Nano) - очень хороший современный фильтр широкого спектра. Поглощает и блокирует все типы лучей — UVB, UVA1 и UVA2. Очень фотостабильный. Помогает стабилизировать другие фильтры. Жирорастворимый, а соответственно — водоустойчивый. Минимально проникает в кожу.

Bis-ethyl-hexyloxyphenol methoxyphenyl triazine - тоже хороший современный фильтр широкого спектра. Поглощает, блокирует и частично отражает все типы лучей — UVB, UVA1 и UVA2. Достаточно фотостабильный (но менее, чем предыдущий). Помогает стабилизировать другие фильтры. Плохо растворяется и в воде, значит защищает и в воде. Минимально поглощается кожей. Производится в виде сверхчистых частиц, аналогичных нано.

Butyl Methoxydibenzoylmethane- защищает от обоих типов лучей. Нефотостабилен, стабилизируется другими фильтрами (к примеру, для этого используется Octocrylene)

Помимо фильтров, молочко содержит успокаивающие и увлажняющие компоненты:

Glycerin /увлажнитель/

Aloe Barbadensis (Leaf) Juice /Сок алоэ-вера. Содержит более чем 75 видов питательных веществ, в том числе 20 минералов и 12 витаминов. Благодаря богатому содержанию полисахаридов с пленкообразующими свойствами алоэ предотвращает обезвоживание, снимает раздражение и защищает кожу от внешних воздействий (солнечные лучи, ветер, холод)./

Tocopherol /витамин Е/

Faex Extract /Экстракт дрожжей. В его составе содержатся белки, пептиды, кислоты, микроэлементы, в общем всё что нужно для счастья любой клетки, в том числе клетки кожи.

Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil /масло подсолнечника, хорошо смягчает кожу и увлажняет ее. Также оказывает успокаивающий и регенерирующий эффект/

Также с большим трудом разыскала на сайте описание комплекса растительных ингредиентов, включенного во все солнцезащитные средства этой марки:

В лабораториях Clarins на основе сочетания баобаба, кассии, оливы, платана и гороха был создан эксклюзивный комплекс Phyto-Sunactyl2, который предотвращает пагубное воздействие солнечных лучей на клетки эпидермиса и их генетический код, и входит в состав солнцезащитных средств Clarins.

Звучит заманчиво, не правда ли? Все указанные ингредиенты я действительно нашла в составе.

Pisum Sativum (Pea) Extract /Экстракт гороха это один из самых лучших естественных защитников кожи от солнца, он увеличивает выработку меланина.

Cassia Alata Leaf Extract /Экстракт кассии крылатой. Антисептик. Способствует регенерации и повышает выработку коллагена в коже.

Adansonia Digitata (Baobab) Extract /Экстракт баобаба. Снимает раздражение с кожи и хорошо заживляет солнечные ожоги. Содержит множество витаминов, биофлаваноидов, пребиотиков и антиоксидантов – всё это помогает сделать кожу более здоровой и молодой, а плюс ко всему отлично её заживляет.

Olea Europaea Leaf Extract /Экстракт листьев оливы. Противовоспалительное, антибактериальное и противогрибковое средство, снимает раздражение с кожи. Является хорошей питательной средой для кожи и источником мощных антиоксидантов, которых в 2 раза больше чем в Экстракте Листьев Зелёного Чая. /

Platanus Occidentalis Bark Extract /Экстракт Платана западного. Относится к защитным компонентам/

Ѽ Консистенция, аромат и уходовые свойства:

По консистенции это густое жирное белое молочко, скорее сливки (на фото порция, выдаваемая дозатором за один раз). Но распределяется и впитывается средство очень легко! Ничего втирать не надо, просто сделать несколько массажных движений по коже. Оставляет на коже красивый атласный блеск - на загорелом теле смотрится очень красиво! На фото блеск поймать трудно, но зато хорошо видно, что никаких белых следов средство не оставляет.

Пахнет ну очень приятно! У средства легкий цветочный запах, не банальный. Есть в его аромате какой-то интересный оттенок, не могу уловить что это. Но аромат мне нравится.

Теперь о главном - о защите от солнца. Данный спрей выдержал сноркинг (плавание с маской) под палящим дневным тропическим солнцем в течение всего дня! Понятно, что плавали мы с перерывами, но тем не менее. На сноркинге обновляла солнцезащитное покрытие на всякий случай перед каждым заходом в воду с маской - все таки солнце было в зените и палило нещадно.

Все подобные средства, конечно же, в воде частично смываются, поэтому производители и рекомендуют обновлять защиту после купания. Это молочко смывается точно не полностью. В обычном нашем отдыхательном режиме (пляж с ковриками в тени с периодическими купаниями) - я просто наносила защиту несколько раз в день. Обычно мазалась три раза - рано утром и ближе к вечеру маслом с SPF 30, а в обед данным спреем, так как в полдень солнце, конечно же, гораздо жестче. Пользовалась также этим спреем во время прогулок - на те части тела, которые находятся под прямыми солнечными лучами и чаще всего обгорают (плечи).

В результате я все равно слегка загорела. Конечно, как не мажься, солнечные лучи все равно частично попадают на кожу, и загар будет. Зато я не облезла, кожа не пересушена. Мой муж к примеру, не так тщательно относится к защите от солнца, имея более темную легко загорающую кожу. В результате у него уже во время отдыха слезла кожа, хорошо хоть без пятен. После этого он уже не возмущался, когда я его мазала.

Ѽ Мои советы для тех, кто едет отдыхать на экватор или близко к тому (Бали, Сейшелы, Мальдивы, Маврикий, Таиланд и прочая ЮВА):

• Никогда не выходите на солнце без защитного крема с высоким фактором защиты. Если вы вообще не были на солнце в этом году или имеете светлую кожу - ваш фактор защиты 50. Если ваша кожа темная и легко загорает, или вы уже загорали ранее - все равно фактор защиты должен быть не менее 30. На Сейшелах я заметила, что местные жительницы- мулатки тоже используют солнцезащитный крем! Да, они не обгорают, но фотостарение у них идет также, как у нас. И они этого тоже не хотят.
  • Не забывайте наносить защиту на лицо, шею, уши. Тщательно промазывайте участки кожи под бретельками купальника и под краем плавок - купальный костюм съезжает, и вы обгорите полосами.
  • Не обольщайтесь, если на небе облака - на экваторе при облачности ультрафиолетовое облучение практически такое же! Фактор защиты должен быть не менее 30 даже в облачные дни.
  • Не обольщайтесь, если на улице не жарко. Мы отдыхали на Сейшелах, где температура в принципе не поднимается выше 30 градусов. Сила солнечного излучения зависит от широты, а не от температуры воздуха!
  • Никогда не сидите на пляже на солнце - расположите свой коврик в тени. Для этого хорошо подходят пальмы - вам под ними точно понравится!
  • Пейте много чистой воды! Да-да, именно воды. Пиво, сладкие соки и прочее - это не то. Алкогольные напитки обезвоживают организм еще сильнее.
  • Не забывайте о головном уборе, в том числе во время купания. Волосы тоже не любят ультрафиолет. Во время купания для защиты волос удобно пользоваться банданой. Наносите на волосы специальное солнцезащитное средство.
  • Про солнечные очки и напоминать грех. О их необходимости, я думаю - вы и сами знаете.
  • После каждого купания обновляйте защитное покрытие.
  • Вечером тщательно смывайте с кожи остатки солнцезащитного крема и соль. Нанесите увлажняющее средство после загара или алоэ-гель.
  • Следуйте моим советам, и об отпуске у вас останутся только приятные воспоминания. Напомню, что солнечные ожоги не входят в стандартную страховку - страховая компания не хочет оплачивать нашу глупость!

Ѽ Выводы:

Я несомненно голосую за это средство, и рекомендую его. Если вы путешествуете по тропическим странам, или даже не по тропическим - но у вас светлая чувствительная кожа, если у вас аллергия на солнце - не поскупитесь и купите хорошее солнцезащитное средство с SPF 50. И это молочко CLARINS прекрасный вариант, особенно если покупать со скидкой.

Всем красивого загара!

**********************************************************************************************************************

Смотрите также отзыв на другие опробованные мной средства ДО, ПОСЛЕ и ВМЕСТО загара:

Солнцезащитное масло Clarins с SPF30

Солнцезащитный крем Mary Kay Botanical Effects c SPF 30

Солнцезащитный антивозрастной крем для лица SPG 30 от Yves Rocher

Солнцезащитное молочко для тела Yves Rocher SPF 15

Увлажняющий гель для тела после загара от Mary Kay

Гель с алоэ и витамином Е Health&Beauty

А вот почему молочко после загара Yves Rocher мне не понравилось, как и дорогущий бальзам после солнца Clarins, заходите и читайте в моих отзывах!

Достоинства
  • Выдерживает купание
  • Надежная защита
  • Не липкий, не пачкает вещи
  • Приятный ненавязчивый запах
  • Растительные экстракты в составе
Недостатки
  • Не обнаружены
Лилу 74рекомендует
Какое эффективное средство 😊
Отличные свойства у этого спрея!
хорошее средство!
04.08.2017
Просто идеальный спрей, на следующее лето обязательно его куплю
04.08.2017
Ничего солнезащитного от кларанс еще не пробовала
04.08.2017
А после впитывание жирность остается, если да, то насколько доставляет дискомфорт?
04.08.2017
LiarSweetLiar , после нанесения жирности нет, коже очень комфортно.
Однако, на лицо не наносила его, средство для тела предназначено.
04.08.2017
Лилу 74, спасибо, для меня это важно, не люблю не только жирность на лице, но и на теле она мне неприятна.
04.08.2017
LiarSweetLiar , на мой взгляд - это идеальное с/з средство. Абсолютно стоит своих денег (особенно если со скидкой ухватить). Кстати, у них есть и с меньшими факторами защиты. Я думаю - они все классные.
04.08.2017
Отличное молочко с идеальной защитой!
04.08.2017
отличное, защитное средство) и спасибо за полезные советы)
Inc аватар
Inc
04.08.2017
Хоть и не на Мальдивах живу, но купила себе этим летом тоже крем с СПФ50.
Почитала ваши советы и улыбнулась. Про уши. Посмотрела на маму, которая под кепкой прятала лицо, а уши у неё были коричневыми, вот уж точно про это часто забывают))
04.08.2017
для меня супер средство! Я очень не люблю загорать и быть загорелой
04.08.2017
Отличное солнцезащитное средство. Жаль только, что в этом году оно мне точно не пригодится. Так что пока просто добавлю отзыв в закладки. 😉
04.08.2017
Мне бы такое пригодилось.)
05.08.2017
Не обращала внимание на солнцезащитные средства Кларанс. Видимо, зря. У них даже экран для лица на спирте хвалят
06.08.2017
Отличный спрей
Был такой, хорошее средство
08.08.2017
Мне нравятся солнцезащитные средства CLARINS, не пачкали б они еще одежду 🤪
08.08.2017
Nikolleta, у меня только масло пачкалось, за молочком такого не заметила.
08.08.2017
У меня от их спрея (вроде детского) всё попачкалось, но я много мазалась, потому что аллергия на солнце. При менее интенсивном использовании, думаю, это не так критично
08.08.2017
Nikolleta , их детский спрей на физ фильтрах полностью, поэтому вполне может пачкаться белым.
А, поняла! Спасибо за пояснение
08.08.2017
Всем огромное спасибо за ваши комментарии!
08.05.2018
Я не собираюсь на Экватор, но спрей пригодился бы. 😉