Доброго всем дня!
Продолжаю свою серию отзывов о солнцезащитных средствах, которыми мне активно пришлось пользоваться этим летом в связи с неоднократными путешествиями. У меня светлая легко обгорающая кожа, поэтому я всегда тщательно выбираю солнезащитные средства, и еду в отпуск, полностью упакованная различными пузырьками.
И сегодня я расскажу о cолнцезащитном молочке-спрее SPF50+ от CLARINS, которое стало моим настоящим другом во время путешествия на один райский тропический остров недалеко от экватора (отзыв о путешествии планируется - подписывайтесь на мою страничку!).
Ѽ Объем: 150 мл.
Ѽ Информация от производителя:
Перевела с упаковки, так как на официальном сайте информация отсутствует.
Очень сильная защита от солнца для чувствительной кожи или тех, кто подвергается интенсивному солнечному излучению. Обеспечивает ровный, длительно сохраняющийся загар.
- Жидкий удобный в применении лосьон
- Устойчив против воды и пота
- Увлажняет и помогает защитить кожу от преждевременного старения (морщины и вызванные солнцем пигментные пятна.
- Обеспечивает красивое сияние здоровой кожи.
Ѽ Цена: В настоящее время в официальном интернет-магазине Clarins данный спрей отсутствует. А вот в интернет-магазине ИЛЬ ДЕ БОТЭ его цена со скидкой составляет 1 365 руб вместо 2100 руб. Я тоже покупала его со скидкой, но не в интернет-магазине.
Ѽ Упаковка:
И коробочка, и флакон выполнены в ярких желто-оранжевых тонах, и выглядят дорого и качественно. На коробочке надписи на нескольких языках, мне подошел только английский. По-русски лишь маленькая наклейка.
Дозатор флакона работает без нареканий, и выдает приличную порцию средства. Есть защитный колпачок.
Данное молочко защищает и от UVB-лучей, и от UVA-лучей (о том, чем они отличаются и как по-разному вредят коже, я писала в отзыве о
солнцезащитном креме для лица Yves Rocher). О защите от обоих типов лучей нам сообщают аббревиатуры на флаконе:
Ѽ Состав:
Состав у молочка просто отличный! Нашла в списке ингредиентов два хороших современных фильтра, которые разработаны в форме НАНО-частиц (подчеркнуты). Браво, Clarins! Молочко на основе нано-технологий сбережет нашу кожу от ожогов!
Octocrylene /Поглощает UVB и отражает UVA-лучи. Не дает полной защиты от всего спектра UVA-лучей. поэтому комбинируется с другими. Фотостабильный. Помогает стабилизировать другие фильтры. Жирорастворимый, а соответственно — водоустойчивый/
Ehylhexyl salicylate - поглощает UVB- лучи.
Methylene bis-benzotriazolyl tetramethylbutyl-phenol (Nano) - очень хороший современный фильтр широкого спектра. Поглощает и блокирует все типы лучей — UVB, UVA1 и UVA2. Очень фотостабильный. Помогает стабилизировать другие фильтры. Жирорастворимый, а соответственно — водоустойчивый. Минимально проникает в кожу.
Bis-ethyl-hexyloxyphenol methoxyphenyl triazine - тоже хороший современный фильтр широкого спектра. Поглощает, блокирует и частично отражает все типы лучей — UVB, UVA1 и UVA2. Достаточно фотостабильный (но менее, чем предыдущий). Помогает стабилизировать другие фильтры. Плохо растворяется и в воде, значит защищает и в воде. Минимально поглощается кожей. Производится в виде сверхчистых частиц, аналогичных нано.
Butyl Methoxydibenzoylmethane- защищает от обоих типов лучей. Нефотостабилен, стабилизируется другими фильтрами (к примеру, для этого используется Octocrylene)
Помимо фильтров, молочко содержит успокаивающие и увлажняющие компоненты:
Glycerin /увлажнитель/
Aloe Barbadensis (Leaf) Juice /Сок алоэ-вера. Содержит более чем 75 видов питательных веществ, в том числе 20 минералов и 12 витаминов. Благодаря богатому содержанию полисахаридов с пленкообразующими свойствами алоэ предотвращает обезвоживание, снимает раздражение и защищает кожу от внешних воздействий (солнечные лучи, ветер, холод)./
Tocopherol /витамин Е/
Faex Extract /Экстракт дрожжей. В его составе содержатся белки, пептиды, кислоты, микроэлементы, в общем всё что нужно для счастья любой клетки, в том числе клетки кожи.
Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil /масло подсолнечника, хорошо смягчает кожу и увлажняет ее. Также оказывает успокаивающий и регенерирующий эффект/
Также с большим трудом разыскала на сайте описание комплекса растительных ингредиентов, включенного во все солнцезащитные средства этой марки:
В лабораториях Clarins на основе сочетания баобаба, кассии, оливы, платана и гороха был создан эксклюзивный комплекс Phyto-Sunactyl2, который предотвращает пагубное воздействие солнечных лучей на клетки эпидермиса и их генетический код, и входит в состав солнцезащитных средств Clarins.
Звучит заманчиво, не правда ли? Все указанные ингредиенты я действительно нашла в составе.
Pisum Sativum (Pea) Extract /Экстракт гороха это один из самых лучших естественных защитников кожи от солнца, он увеличивает выработку меланина.
Cassia Alata Leaf Extract /Экстракт кассии крылатой. Антисептик. Способствует регенерации и повышает выработку коллагена в коже.
Adansonia Digitata (Baobab) Extract /Экстракт баобаба. Снимает раздражение с кожи и хорошо заживляет солнечные ожоги. Содержит множество витаминов, биофлаваноидов, пребиотиков и антиоксидантов – всё это помогает сделать кожу более здоровой и молодой, а плюс ко всему отлично её заживляет.
Olea Europaea Leaf Extract /Экстракт листьев оливы. Противовоспалительное, антибактериальное и противогрибковое средство, снимает раздражение с кожи. Является хорошей питательной средой для кожи и источником мощных антиоксидантов, которых в 2 раза больше чем в Экстракте Листьев Зелёного Чая. /
Platanus Occidentalis Bark Extract /Экстракт Платана западного. Относится к защитным компонентам/
Ѽ Консистенция, аромат и уходовые свойства:
По консистенции это густое жирное белое молочко, скорее сливки (на фото порция, выдаваемая дозатором за один раз). Но распределяется и впитывается средство очень легко! Ничего втирать не надо, просто сделать несколько массажных движений по коже. Оставляет на коже красивый атласный блеск - на загорелом теле смотрится очень красиво! На фото блеск поймать трудно, но зато хорошо видно, что никаких белых следов средство не оставляет.
Пахнет ну очень приятно! У средства легкий цветочный запах, не банальный. Есть в его аромате какой-то интересный оттенок, не могу уловить что это. Но аромат мне нравится.
Теперь о главном - о защите от солнца. Данный спрей выдержал сноркинг (плавание с маской) под палящим дневным тропическим солнцем в течение всего дня! Понятно, что плавали мы с перерывами, но тем не менее. На сноркинге обновляла солнцезащитное покрытие на всякий случай перед каждым заходом в воду с маской - все таки солнце было в зените и палило нещадно.
Все подобные средства, конечно же, в воде частично смываются, поэтому производители и рекомендуют обновлять защиту после купания. Это молочко смывается точно не полностью. В обычном нашем отдыхательном режиме (пляж с ковриками в тени с периодическими купаниями) - я просто наносила защиту несколько раз в день. Обычно мазалась три раза - рано утром и ближе к вечеру маслом с SPF 30, а в обед данным спреем, так как в полдень солнце, конечно же, гораздо жестче. Пользовалась также этим спреем во время прогулок - на те части тела, которые находятся под прямыми солнечными лучами и чаще всего обгорают (плечи).
В результате я все равно слегка загорела. Конечно, как не мажься, солнечные лучи все равно частично попадают на кожу, и загар будет. Зато я не облезла, кожа не пересушена. Мой муж к примеру, не так тщательно относится к защите от солнца, имея более темную легко загорающую кожу. В результате у него уже во время отдыха слезла кожа, хорошо хоть без пятен. После этого он уже не возмущался, когда я его мазала.
Ѽ Мои советы для тех, кто едет отдыхать на экватор или близко к тому (Бали, Сейшелы, Мальдивы, Маврикий, Таиланд и прочая ЮВА):
- Никогда не выходите на солнце без защитного крема с высоким фактором защиты. Если вы вообще не были на солнце в этом году или имеете светлую кожу - ваш фактор защиты 50. Если ваша кожа темная и легко загорает, или вы уже загорали ранее - все равно фактор защиты должен быть не менее 30. На Сейшелах я заметила, что местные жительницы- мулатки тоже используют солнцезащитный крем! Да, они не обгорают, но фотостарение у них идет также, как у нас. И они этого тоже не хотят.
- Не забывайте наносить защиту на лицо, шею, уши. Тщательно промазывайте участки кожи под бретельками купальника и под краем плавок - купальный костюм съезжает, и вы обгорите полосами.
- Не обольщайтесь, если на небе облака - на экваторе при облачности ультрафиолетовое облучение практически такое же! Фактор защиты должен быть не менее 30 даже в облачные дни.
- Не обольщайтесь, если на улице не жарко. Мы отдыхали на Сейшелах, где температура в принципе не поднимается выше 30 градусов. Сила солнечного излучения зависит от широты, а не от температуры воздуха!
- Никогда не сидите на пляже на солнце - расположите свой коврик в тени. Для этого хорошо подходят пальмы - вам под ними точно понравится!
- Пейте много чистой воды! Да-да, именно воды. Пиво, сладкие соки и прочее - это не то. Алкогольные напитки обезвоживают организм еще сильнее.
- Не забывайте о головном уборе, в том числе во время купания. Волосы тоже не любят ультрафиолет. Во время купания для защиты волос удобно пользоваться банданой. Наносите на волосы специальное солнцезащитное средство.
- Про солнечные очки и напоминать грех. О их необходимости, я думаю - вы и сами знаете.
- После каждого купания обновляйте защитное покрытие.
- Вечером тщательно смывайте с кожи остатки солнцезащитного крема и соль. Нанесите увлажняющее средство после загара или алоэ-гель.
- Следуйте моим советам, и об отпуске у вас останутся только приятные воспоминания. Напомню, что солнечные ожоги не входят в стандартную страховку - страховая компания не хочет оплачивать нашу глупость!
Ѽ Выводы:
Я несомненно голосую за это средство, и рекомендую его. Если вы путешествуете по тропическим странам, или даже не по тропическим - но у вас светлая чувствительная кожа, если у вас аллергия на солнце - не поскупитесь и купите хорошее солнцезащитное средство с SPF 50. И это молочко CLARINS прекрасный вариант, особенно если покупать со скидкой.
Всем красивого загара!
**********************************************************************************************************************