Я очень равнодушна к парфюму. В моей "коллекции" два-три аромата, в основном миниатюры, подходящие под определенное время года. Сегодня расскажу о весеннем аромате.
ГДЕ КУПИТЬ? Л'Этуаль, Ламода и др.
ЦЕНА: 4560 рублей со скидкой на Ламода (без скидки 5700 р.) за 30 мл.
ГОД ВЫПУСКА: 2014
СТРАНА: Италия
ПАРФЮМЕР: Jean-Marc Chaillan, Laurent Le Guernec
У меня аромат в 1,5 мл формате и для меня это самый оптимальный объем. Расходуется (в случае с этим ароматом) хотя чуть больше обычного, при этом хватает его надолго, он не успевает надоесть, ну и не бьет по карману)
СОСТАВ:
ПИРАМИДА
Dolce относится к группе свежих ароматов.
Верхние ноты:
Нероли, Амариллис, Папайя
Средние ноты:
Нарцисс, Кувшинка
Базовые ноты:
Сандал, Белые цветы, Мускус
КАК РАСКРЫВАЕТСЯ
Вот лично на моей коже это аромат практически монолитный, я толком не могу выделить ни одной ноты, за исключением, пожалуй, мускуса, который раскрывается в конце. Если бы мне нужно было описать этот аромат в двух словах, то я бы описала его как цветочно-мускусный.
Он свежий, не приторный, не кричащий, а по-весеннему свежий, мускус как раз делает его более интересным. Кому-то он покажется скучным, каким-то обыденным. По мне, он не скучный, но кажется каким-то узнаваемым, как будто где-то я уже это слышала.
АССОЦИАЦИИ
Для меня этот аромат ассоциируется с разгаром весны, когда вокруг начинают цвести яблони. С бело-зеленым цветом. Вот он какой-то солнечно-искрящийся. Мы каждый год видим цветущие сады, но они нам не надоедают, не кажутся скучными, а напротив, поднимают настроение. Так и с Dolce, возможно он чем-то напоминает цветочные ароматы, но он не кажется скучным.
ВРЕМЯ ГОДА
Этот аромат, в отличие от аромата от Gucci, для теплого времени года, а точнее весны. Впрочем летом я предпочитаю вообще обходиться без парфюма или же использовать по минимуму.
ВРЕМЯ ДНЯ
Это на 100% дневной аромат, он такой деликатный, не шлейфовый, что будет уместен и в офисе и никого не задушит вокруг. Вечером же вас просто не заметят, он слишком бледен для вечера.
ВОЗРАСТ
Этот аромат будет уместен на девушках 20-35 лет. Вот как-то мне сразу же пришла на ум именно эта возрастная категория.
ШЛЕЙФ
Вообще в отношении этого аромата нет такого понятия как шлейф. Он усаживается очень близко к коже с первых мгновений и совершенно не шлейфит. По этой причине он и уместен в офисе и других многолюдных местах
СТОЙКОСТЬ
А вот здесь и кроется его слабая сторона. Аромат совершенно не стойкий. На коже он ощущается в течение двух, трех часов максимум и то если нанести его побольше, здесь одним нажатием не обойтись. На одежде тоже не более трех часов.
Я думала, что возможно это связано с форматом миниатюры и, вероятно, во флаконе представлен более стойкий вариант)) Но нет, судя по отзывам, проблема в аромате, он е стойкий в принципе.
ВЫВОД: Это очень приятный свежий, цветочный аромат. Для меня он просто идеален для весны, как нельзя кстати именно в это время года. Единственный недостаток, это низкая стойкость.
Спасибо за внимание к отзыву! Всем добра и здоровья!