Опубликовано 13 Февраль, 2024 - 22:18

Продолжаю подборку из моего мини Project pan, на очереди Dolce Lily, фланкер парфюма Dolce, о котором я писала ранее. Аромат довольно новый, выпущен в 2022 году. На данный момент за 30мл придется отдать от 5 до 6,5 тысяч, за 75мл (максимальный вариант объема) просят около 9 тысяч рублей. Нещадно дорожает нынче люкс, и тем обиднее, что ничего действительно цепляющего не выпускает.

Заявленные ноты композиции

Верхние ноты: Маракуйя, Лимон и Бергамот;

Средние ноты: Роза и Розовый лилия;

Базовые ноты: Мускус, Сандал и Ваниль.

✽✽✽ Раскрытие и впечатления от аромата ✽✽✽

По моим ощущениям это в первую очередь фруктово-цитрусовый запах, с ярким мускусом и легким цветочным оттенком в шлейфе.

Мотив не нов, такое мы видели уже много раз, и в люксе, и в массмаркете. Парфюм про лето, отпуск, теплую солнечную погоду, с отсылкой к тропикам.

Аромат различается в шлейфе и в звучании рядом с кожей. Если уткнуться носом в место нанесения это яркая маракуйя, которая довольно долго, сочно и аппетитно звучит, но спустя время все же грешит кошачьей ноткой. При этом объем аромата создается за счет других нот, более тяжелых и плотных. Возрастной мускус + цветы. Так же, как и у классического Dolce, история повторяется и у Lily - грубо склеены две ароматные линии, первая - что ассоциируется с молодостью, вторая - бабской вульгарностью.

Общее впечатление - насыщенный синтетический парфюм.

База у аромата блеклая, невнятная. Если в первые 2 часа удаётся считывать хоть какой-то образ, то потом - шершавое еле заметное нечто.

На холоде ведет себя поинтереснее, хотя практически полностью уходит фруктовость, вместе с этим цветочное звучание становится более приятными. На морозе цветы раскрываются тягуче, обволакивающе и более плотно, на первый план выходит помадная роза.

✻✻✻ Стойкость и шлейфовость ✻✻✻

Если хочется пахнуть именно парфюмом, придется обновлять очень часто. Более менее сносно держится на вещах из какого-нибудь полиэстера... Брызнула утром на шарф, доехала до работы, вечером, возвращаясь домой аромат еще ощущался и можно было понять, что это Lily. На коже ( при том, что меня можно отнести к категории людей с холодной кожей) этот парфюм теряет лицо очень быстро. Для меня в базе он абсолютно неинтересен, пришлось делать дополнительные брызги по 4-5 раз за рабочий день, собственно вот и ушел мой пробничек, пока писала этот отзыв.

Шлейф небольшой, но есть. Поймала пару комплементов на свеженькое распыление, из которых могу сделать два вывода: 1 - такой аромат положительно воспринимается мужским полом. 2 - возможно, спонтанное решение купить этот аромат в магазине при быстром затесте, если не дожидаться раскрытия, так что - не поддавайтесь первому впечатлению!)

✣✣✣ Похожие ароматы ✣✣✣

Что касается оригинальности аромата... Совсем нет. Эффекта "я раньше ничего подобного не слышала!" не будет. Перепутать его можно с кучей других парфюмов. Причем чаще всего это тоже какие-то фланкеры своих более известных собратьев. Похожее есть среди фланкеров линейки Green tea Elizabeth Arden, в летней коллекции Escada, полно похожего на просторах ассортимента Avon, а самый бюджетный, при этом, на мой взгляд, более удачный аромат этого же профиля - Evening Flower от Brocard.

❈❈❈ Немного о визуале ❈❈❈

Вся линейка ароматов Dolce выпускается в дутеньком флаконе с цветком-крышкой. Lily не исключение, ей достался ярко-розовый флакон и Дева Кассель как лицо рекламной кампании. И меня терзает вопрос - почему... В моей голове никак не вяжется тропики, фуксия, возрастные нотки, молодая девочка, грубый мускус, отсылки к романтике. Ладно, от люкса мы нечасто ждем каких-то супер новых и необычных ароматов, но у них хватает денег и специалистов для того, чтобы сделать приятный визуал, концепцию, чтобы наш мозг как-то докрутил картинку... Тут в этом плане все какое-то невнятное, бросает тебя в растерянности и ты не понимаешь "что? почему?"...

✽✽✽ Цена ✽✽✽

Выше писала цены в крупных сетевых парфюмерных на февраль 24 года:
30мл - 5 до 6,5 тыс.,
75мл - 9 тыс.

Я считаю, они того не стоят. За 9 тысяч я найду массу парфюма в схожем фруктово-цветочном направлении, который будет интереснее и гармоничнее.

Я понимаю, что всегда может быть вариант, что нравится "вот именно оно!" и неважно, сколько стоит, душа лежит именно к этому, тогда, конечно, и 9 и 10 тысяч можно на это пустить. Но если на вас в магазине будет давить особо напористый консультант, яростно обливая блотер, попутно восклицая, "это ж новинка ДОльчеГабана!" - не ведитесь, чтобы дома не разочароваться. Дайте себе время на обдумывание. Тут старт ≠ весь аромат.

Вывод: что ж, Dolce Lily мне нравится больше, чем собственно сам Dolce. Но он крайне вторичен и в нем целый ряд моментов от звучания, до внешнего вида, которые мне не по душе, поэтому не рекомендую.

Достоинства
  • Комплименты окружающих
  • Сочный старт
Недостатки
  • В целом невнятный аромат
  • Вылезают возрастные ноты
  • На коже не держится
  • Неприятная база
  • Похож на сотни подобных
Юлия-Гаргульяне рекомендует
24.02.2024
На вид очень красивый, жалко что похож на остальные
21.03.2024
Даже не видела этот аромат 😄