Опубликовано 6 Май, 2012 - 02:04

Очень-очень-очень хороший фильм! ЕСли б можно было, то поставила бы ему даже не десять, а сто десять звездочек. Давно таких не видела, да и не снимают практически подобных картин. А зря.

НЕМНОГО О ПРЕМЬЕРЕ И СО СЛОВ РЕЖИССЁРА.

Впервые увидела этот фильм на премьере в нашем городе в ноябре 2010 года. Вход на премьеру был бесплатный, но народу было просто прорва- весь зал был забит до отказа и дополнительные стулья собирали чуть ли не по всему кинотеатру. На премьеру приехал и сам Станислав Говорухин. Рассказал о работе над этим фильмом. А после показа ещё и побеседовал со зрителями, т.е. с нами и отвечал на вопросы. И добавил, что очень рад, что такая публика собралась в зале. А именно (примерно с его слов): я снял фильм, имеющий крайне мало общего с современными фильмами. Фильм, который заставляет думать и задумываться. Этот фильм с юмором, но не все могут понять, в чём именно заключается юмор и где надо смеяться. Потому что шутки не такие, над которыми сейчас все смеются: не плоские, не тупые, не ниже пояса. И я рад, что люди, которые пришли сегодня, понимают суть фильма и понимают, о чём он и понимают этот юмор, который надо уловить.

Я полностью согласна с автором фильма. Эта картина действительно мало похожа на современные фильмы, которые штампуют пачками и в которых нет смысловой нагрузки, нет доброго, а не пошлого юмора. Фильм тёплый, душевный, интересный. Снят безо всяких наворотов типа спецэффектов, супертрюков и слишком замороченных сценариев.

СЮЖЕТ.

Фильм об обычной реальной жизни. Ира- ей 26, актриса, интеллигентная девушка, немного засиделась в невестах и вот наконец, встречает Сергея и строит далеко идущие планы. Но мужчина знакомится с её мамой Верой и младшей сестрой Женей и оказывается, что они тоже к нему неравнодушны. Сергей в смятении: кого же выбрать, если все три- и красавицы, и умницы, и хороши собой? И вот между этими главными героями завязывается эдакий любовный... нет, не треугольник, а четырёхугольник, квадрат. Но на самом деле Сергей уже сделал свой выбор.

МОЁ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.

Никакой пошлости, чернухи, мата, насилия, спецэффектов и т.д. Мне фильм В стиле Jazz напоминает советские фильмы, такие, как: Служебный роман, Самая обаятельная и привлекательная, Девчата, Москва слезам не верит и т.д. По стилю, смысловой нагрузке... да по всем параметрам, на мой взгляд, они очень похожи. Фильм заставляет задумываться и в тоже время расслабляет мозги. От него веет теплотой, добром, любовью, легкостью. Смотрела его три раза, и все три раза после просмотра у меня на душе очень светло и тепло.

ЦИТАТЫ.

Приведу несколько цитат из фильма:

-Что мне делать?

-Бежать.

-Поздно.

-Ты что, втюрился, что ли?

-Сам удивляюсь.

-Что ж, отлично.

-Что для тебя отлично?

-Ни мама, ни папа, нас не затсукают.

-За чем же таким нас можно застукать, интересно?

-Ну мало ли за чем... я за себя не ручаюсь.

-Я за тебя ручаюсь.

-Напрасно.

-Это почему?

Неужели ты не видишь? Я же крайне сомнительный тип.

-Именно поэтому я за тебя и ручаюсь

-Откуда такая уверенность?

-Опыт общения с крайне сомнительными типами.

-Сигаретки не найдётся?

-А да, пожалуйста. Держу для таких, как вы,- безвольных.

-Видите вон там? Я там родился, 3.500.

-Ну?

-Что ну?

-Ну, может, поедем?

-Да поедем, куда спешить! Я уже счётчик переключил, я вас бесплатно довезу, только вы меня будете слушать.

-Антоновка уже подозревает.

-Что подозревает?

-Что её скоро съедят.

-У нас будет безалкогольный День Рождения.

-Ну, не смертельно, - мы люди...малопьющие...

-Ага, пьём и все мало.

-А это что?

-Да дура одна, решила сфотографироваться.

-То, что она дура-это я вижу.

НЕМНОГО О ФИЛЬМЕ.

Рабочее название фильма Сердца четырёх, но окончательное название В стиле Джаз. Премьера состоялась 4 ноября 2010 года. Как пообещал сам Говорухин, на экраны фильм должен был выйти весной 2011 года (примерно в марте). Но не вышел 😞 Я специально караулила все сайты кинотеатров, чтобы увидеть вновь этот чудесный фильм, но увы. Картина прошла мимо широкого проката. Видимо, не формат среди всей этой дряни и большинство людей такое не смотрят. А через год после премьеры, 11 ноября 2011 года, фильм вышел на DVD и теперь его, к моему огромному счастью, можно посмотреть даже в интернете.

В фильме снимались: Михал Жебровский, Аглая Шиловская, Елена Яковлева, Ольга Красько, Татьяна Устинова, Федор Добронравов, Марат Башаров, Анна Самохина, Роман Карцев, Анатолий Белый, Виктор Сухоруков и др.

Отличный актёрский состав, сыграли просто потрясающе и слаженно. Я бы сказала, что все актёры, в том числе и массовка, просто спелись друг с другом. Очень гармонично получилось. Для Аглаи Шиловской это был дебют в кино, а вот для Анны Самохиной это была последняя картина, где она снималась- вскоре её не стало((((.

Этот фильм наполнен той атмосферой, которая исчезает. Тем миром, который был раньше и которого стало так мало в наши дни: большие профессорские квартиры, одежда в классическом стиле- никакой вульгарности, излишней открытости, гламура, ярких мейк-апов и чумовых причёсок. Чистые и светлые мысли, интеллигентные люди, которые красивы не только внешне, но и внутренне. Фильм практически как и сам джаз, который практически постоянно звучит как фон в течение всего времени.

Если вы любитель американского тупого, поверхностного, недалёкого юмора, который преимущественно ниже пояса; если вы не хотите задумываться, прислушиваться и приглядываться к тому, что показывают в фильме; если вы любите всевозможные современные навороты; если вам нужны чернуха, насилие, грязь, жестокость, драки, убийства, пошлости и прочее-прочее... то этот фильм явно не для вас.

Но если вы соскучились по старым добрым фильмам, по легкой, тёплой и душевной атмосфере, если вы любите и понимаете тонкий добрый юмор, если вы хотите отдохнуть и душой и телом и мозгами от всего плохого, и в том числе от плохих фильмов... если вы хотите хорошо провести время и чтобы после просмотра у вас на душе остались только приятные чувства- то несомненно, этот фильм для вас.

Кстати, в это воскресенье, т.е. 6 мая этот фильм можно посмотреть по Первому каналу в 21.30 по московскому времени. Не пропустите!!!

Достоинства
  • Нет пошлости, жестокости, чернухи
  • Очень хороший, светлый, добрый фильм
  • Снят по старым традициям
  • Хороший качественный юмор
YSL Katerinaрекомендует
Екатерина, потрясающий отзыв! Вам огромный киноманский плюс от меня! Удачных новинок!
06.05.2012
Замечательный и очень подробный отзыв!Обязательно посмотрю!+ 😊
Александр Смирнов, JaneB2006, спасибо! 😊
Я прям зачиталась Вашим отзывом.. Очень любопытно 😊
Очень интересный отзыв, спасибо! Захотелось посмотреть этот фильм! +
07.05.2012
Отличный отзыв, замечательные цитаты! Говорухина люблю, и "Благословите женщину", и другие....
07.05.2012
Дамочки, спасибо вам за внимание! 😊
отличный отзыв!+
Супер-отзыв! Спасибо! Цитаты подобрали мастерски. Как раз подумывала, что бы такое легкое посмотреть.