Опубликовано 1 Ноябрь, 2015 - 14:43

Так получилось, что на Тома(Адам) и Мию (Эйва, сестра Евы) в этом фильме я смотрела уже после просмотра нашумевшего "Багрового пика", но тем радостнее было мне констатировать, а актеры-то умеют перевоплощаться! В фильме "Выживут только любовники" я будто взглянула заново и на Тильду Суинтон, полюбившуюся мне по "Константину", здесь она женственная вампирша с копной белых волос. Да -Да, андрогинная Тильда даже по-женски сексуальна, наверное и из-за этого тоже стоит посмотреть ленту.

Фильм, казалось лишенный перегруженности в сюжетной линии, дает нам пищу для философских рассуждений на тему вечной жизни и месте человека во Вселенной. ​Герои фильма кажутся настоящими интелектуалами, ведь ни одно столетие у них за спиной и ни один ученый бывал в круге их смертных друзей.

"Выживут только любовники" зарядил меня оптимизмом, ибо теперь я знаю, если кажется, что " все песчинки упали на дно часов ", я просто возьму и переверну часы;-).

Думаю, Фильм однозначно понравиться фанатам жанра, если они закроют глаза на некоторые вольности режиссера...

У меня, как у застарелого фаната Энн Райс порой возникали вопросы по поводу качества содержания крови в холодильнике героями фильма, да и сцена с приготовлением мороженого из "первой отрицательной " вызвала хохот (мы-то любители трушных вампирах историй, знаем как важна для вампира горячая кровь прямо из артерии))). Но в остальном, история двух влюбленных вампиров показалась мне безумно трогательный и романтичной, отличный фильм для просмотра в хмурый субботний, осенний вечер. Я к примеру, выбрала его для просмотра на Неллоуин)).

Достоинства
  • Актеры
  • Музыка
Океанида Стиксрекомендует
27.11.2017
Ну, консервированная кровь животных, которой они питались, не особо-то "свежая, горячая прямо из артерии" 😊 Так что мороженое было вполне уместно для рациона, хоть и смешно для зрителя 😁