Опубликовано 31 Октябрь, 2016 - 19:14

год или более

Всем здравствовать! ♥
Так уж получилось, но есть у меня такой недуг, как аллергия. Пищевая и не только. Если Вам знакомо, что это такое, то Вы поймёте меня с полуслова. Тут Вам и сыпь по телу, и зуд, и шелушение и прочие "аллерго-прелести".

Именно кожа на лице становится индикатором для многих аллергиков, что что-то пошло не так. Бывает руки, живот, пах - любые другие части тела могут выступать в роли аллерго-индикаторов. В моём случае лицо и веки молниеносно сигнализируют, если в организм (или вне его) вдруг попал аллерген. Мои бедные веки. Помимо этого, они ещё и чувствительны к морозам, как и шея. Как только мороз, так сразу всё начинает шелушиться, а соответственно и зудеть. Десятки кремов и препаратов испробованы. Для тех же век какие только крема и гели я не покупала - такого "антишелушащего" эффекта не наблюдала. Хоть за 20 р. крем для век был куплен, хоть гель за 300 р. Всё мимо...Пока спасаюсь кремом "Боро Плюс" (зелёненьким и фиолетовым) и героем отзыва- вазелином "Норка".

Таким вазелином пользовалась ещё моя бабушка. Сейчас не знаю - сохранена ли современным производителем рецептура этого вазелина, но консистенция и аромат всё те же ♥. И эффект не изменился. Смею констатировать,что рецептура вроде никак не изменена 😉

Конечно, нежелательно наносить вазелин на лицо - многие так говорят и пишут. А я пошла против системы и решила испытать :-). А что же будет, если я таки буду на лицо наносить этот вазелин? Первое что я ощутила после нанесения вазелина полностью на всё лицо и шею — ощущение мягкости и комфорта. Вазелин я наношу перед сном. Впитывается он по времени сравнительно быстро. Пока готовлюсь ко сну, он уже практически впитывается. Тут опять же имеет значение какой слой вазелина намазюкать на себя :-). Веки и шея после первого же применения стали не просто мягче и нежнее на ощупь, а практически гладенькими, как будто ещё вчера и не было никакого шелушения ♥ Плюс после длительного применения, мне показалось, что брови и ресницы будто стали погуще и покрасивше 😊

Единственные минусы данного вазелина - не совсем удобная в плане открывания / закрывания баночка и не повсеместная его продажа. Но реальный позитивный эффект вазелина "Норка" перекрывает эти досадные недоразумения-минусы. Плюс скромная цена - 9 руб. (по состоянию на октябрь 2016г, Свердловская область) - это особенно радует! Хотя некоторые торг.точки продают аж за 15 и 20р. за баночку, тут уж видимо - у кого какие запросы на выручку. Ещё в защиту вазелина скажу то, что под действием тепла от пальцев вазелин немного как бы плавится, это особенно удобно при нанесении на кожу век и лица. Не нужно втирать долго типа тягучих и вязких кремов, здесь как маслице всё скользит и лоснится 😉

Всем большое СпасиБо за прочтение отзыва! Надеюсь он вам оказался полезным и нужным...

Добра и здоровья всем! Пока-пока! ♥

Достоинства
  • +недорогое
  • Безопасен
  • Всего 15 рублей
  • Доступная цена
  • Заживляет, устраняет шелушение
  • Заменяет бальзам и боеск д.губ
  • Компактная
  • Минимальный расход
  • Многофункциональная
  • Питает
  • Приятная отдушка
  • Приятный запах
  • Смягчает
  • Универсален в применении
Недостатки
  • Не совсем удобно открывать
  • Туба(надо лазить пальцами
Pelshindaрекомендует
31.10.2016
Обалдеть! Вот это раритет! ⭐ Этот вазелин был еще 20 лет назад у мамы! Я его сразу узнала, потому что ребенком любила разглядывать всякие баночки 😊
31.10.2016
Annelie и тот самый приятный ванильно-конфетно-кремовый аромат! ♥
31.10.2016
Ещё вспомнила игры в классики)) в такую баночку засыпался песок и вперёд! )))
31.10.2016
Эх, хорошо, что вам подошел, но я бы все-таки не рискнула его использовать... Продукт нефте-переработки, который всю влагу собирает вокруг себя, а если вокруг не получается, то из кожи будет забирать. Мне, например, все бальзамы для губ на основе вазелина невероятно сушат губы. За пару дней превращают в сахару 😞
01.11.2016
ohhh_alexa, да, кожа у всех разная и по-свОему реагирует на тот же вазелин. Но именно в моём случае только этот вазелин помог, я не могла этим не поделиться 😉 . Побочных эффектов лично я не наблюдаю от применения "Норки".
Конечно нужно подбирать под себя - подойдёт то или иное средство или нет. В моём случае опыт и эксперимент по использованию данного вазелина оказались удачными и позитивными ♥