Опубликовано 26 Октябрь, 2015 - 19:28

Здравствуйте всем!

Очень редко бывает хорошим фильм, поставленный по книге, за исключением таких шедевров как например "Зеленая миля", "Побег из Шоушенка", "Унесенные ветром" и еще пара другая классных фильмов.

И обычно я смотрю фильм, а потом читаю книгу и убеждаюсь, что она лучше.

В этот раз я поступила иначе. Я почему-то решила, что фильм будет очень страшный, а я трусиха, поэтому решила сначала почитать.

Так вот книга меня потрясла - называется "Цена нелюбви" автор Лайонел Шрайвер.

Она шокирует, трогает, мучает и терзает. Написано очень глубоко, читать временами непросто, столько мыслей и эмоций вызывает, что я еще несколько дней от нее отходила.

Так вот когда я заглотнула книгу, решила сразу посмотреть фильм, пока свежи впечатления.

Фильм не вытягивают не именитые актеры, ни их довольно неплохая игра, ни сюжет, ничего!

Настолько по-дурацки составлен сценарий, так много важных моментов упущено, зато напихано куча лишних сцен, совсем не передана задумка автора как мне показалось, герои не раскрыты, начало скомкано, концовка смазана... Для тех кто не читал, думаю вообще многое осталось непонятным...

Итак коротко сюжет. Не очень молодая пара супругов - Ева и Франклин решают завести ребенка, причем решение это дается очень непросто, особенно Еве, ее гложат сомнения, но вроде как надо...

Рождается мальчик и превращает жизнь "бедной" Евы в ад. В фильме совершенно не освещены мысли, эмоции и мотивы этой странной женщины, которая имеет вообще очень больные, на мой взгяд, представления о материнстве... Ну да ладно.

Мальчик по имени Кевин растет и чем старше он становится, тем злее и страшнее его поступки.

По-началу просто трудный, нелюдимый и угрюмый ребенок вырастает в настоящее чудовище, которому ничто человеческое не нужно.

Чем все закончилось нетрудно догадаться - Кевин совершил страшное преступление и загремел в тюрьму.

Пострадало много людей, физически и морально, а кто виноват во всем этом - додумывайте сами!

Книга, по которой снят фильм меня всю перевернула, заставила и поплакать и разозлиться и ужаснуться, фильм же разочаровал совершенно!

Даже музыкальное сопровождение не понравилось, даже наоборот мешало иногда, местами совершенно неуместная музыка.

Решайте сами, стоит ли смотреть, но если книгу вы решите прочитать (очень рекомендую), - фильм смотреть не советую однозначно...

Спасибо, что заглянули.

Недостатки
  • Не раскрывает суть
  • Нудноватый
  • Снято совершенно не по книге
Olesyadobrне рекомендует
Вчера посмотрела фильм и согласна с вами какой то он мутный....Единственное что меня держало у экрана так это чтобы узнать: Что же сделал Кевин???
и еще считаю что неоправданно общество мать заклевало(((Ей и так тяжело(((