Сложно даже сказать, когда я узнала о вкусном блоге. Лет 5 назад, а может и больше. Узнала о нем, потому что с автором этого блога мы сидели на одном форуме.
Поначалу у Татьяны были просто вкусные рецепты, с пошаговыми фото. Вполне себе обычные блюда. Но с каждым годом Татьяна совершенствовалась в кулинарии, совершенствовались и фото, и рецепты. Появились блюда разных кухонь. Какие сложные, какие простые. Некоторые с затейливыми ингредиентами, некоторые с простыми. В общем, разнообразие блюд вам гарантировано.
Я с тех пор как я нашла вкусный блог, я больше не задаюсь вопросом, а чтобы такого приготовить. Точнее я задаюсь, но это больше не проблема. Я просто иду смотреть Вкусный блог. В 98 случаев из 100 я готовлю что-нибудь оттуда. Выпечка, салаты, первое, второе, и даже торты. Всё я делала по Таниным рецептам, и ни разу не разочаровалась. Домочадцев и гостей, я поражаю не только новыми блюдами, но порой даже и названиями.
Обычно по рецептам не возникает вопросов. Но если всё же возникает, все ответы я нахожу в комментариях к рецепту. На сайте удобный поиск по тегам продуктов, достаточно выбрать 1 или несколько нужных. Так же Таня регулярно делает подборки рецептов к посту, или к новому году. Есть даже блюда для вегетарианцев.
Поделюсь с вами рецептами, которые я пробовала, и которым осталась довольна. Где-то с моими комментариями и фото, где-то без.
Выпечка
1. Банановый кекс
По этому рецепту я пеку свои знаменитые банановые маффины (кексики). О них знают все мои друзья и знакомые. Вместо 3х бананов обычно беру 4. И вношу разнообразие в кексы. Покупаю конфитюр (варенье не беру, вытечет). Кладу в форму – Столовую ложку теста, в серединку добавляю где-то 0,5 чайной ложки конфитюра, и сверху снова столовая ложка теста.
2. Желтые маффины
Когда мне поднадоели банановые маффины, я перешла к этим. В отличии от банановых у них не такая влажная структура.
3. Воздушные оладья
Самые вкусныеоладушки! Пеку их для себя, или когда хочу кого-то порадовать, все в восторге!
4. Торт "Черный лес"
Этот торт я пекла на мамин 55-летний юбилей. Единственное не украшала вишнями. И для тех кто ни разу не делал стружку сам, как я. Лучше купите готовую. У меня крупная не вышла, вся кухня была в шоколаде. Но все были в восторге от торта. Получилось по вкусу, даже лучше покупного.
5. Творожный пирог с ягодами
Обалденный творожный пирог. Пара советов. Творог пожирнее. И как бы вам не хотелось его попробовать, дайте ему остыть до самого конца. Иначе начинка все равно будет немного разваливаться.
6. Эмпанадитас
Маленькие мексиканские пирожки которые улетают как чипсы!
7. Ароматные пончики
Выпечкой я всегда угощаю своих соседей. Сделала эти пончики только раз. Но соседский ребенок порой спрашивает, когда же пончики будут еще.
8. Грушевая шарлотка
Простая, незатейливая, и ооочень вкусная!
9. Безе
И в заключение выпечки – безе. После которого я сказала – зачем мне замуж? После такого безе мне никто не нужен.
Супы
1. Немецкий картофельный суп
За счет грудинки у вас и так будет жирный суп, так что кто не любит слишком жирное, сварите на овощном бульоне.
2. Сливочный суп с картофелем и кукурузой
Вкусный и нежный, вроде ничего особенного, но разнообразит обычные супы.
3. Мясной суп с макаронами
Это ооочень сытный и густой суп. Мужчины будут довольны. Будьте аккуратны с макаронами, если делаете много, они у вас еще и набухнут в супе. И получится не суп, а макароны с подливкой.
4. Суп из цветной капусты и нута
Это суп стал моим коронным. Я его готовлю для новых гостей. Он очень необычный по ингредиентам. Главное с остротой не переборщить.
5. Картофельный суп с курицей и кукурузой
Суп-пюре я люблю в особенности летом. Это и горячее и жидкое, но не тяжелое блюдо. В жаркую погоду отличный вариант.
6. Гороховый суп-пюре с беконом
Еще один суп-пюре. Для тех, кто не любит специфический вкус сельдерея, просто добавьте его поменьше. Он не будет сильно чувствоваться, и не зажаривайте слишком бекон, чтобы он не выбивался из супа.
7. Зеленый борщ
Я делаю или на говядине, или на курице суп. И за пару минут до готовки я взбиваю 1-2 яйца в тарелочке, и вливаю в суп, помешивая. Один из моих самых любимых супов.
Гарниры
1. Жареный рис по-китайски
Я обожаю это блюдо. Делаю я его и в полной вариации, и с заменами, и с частью ингредиентов. Иногда я заменяю ветчину, на кусочки свинины. Могу обойтись без горошка, и мяса вовсе. Любителям азиатской кухни очень понравится.
2. Картофельный салат
Используйте как гарнир, а можете и как салат. Очень вкусно, и пикантно за счет горчицы.
3. Пряный рис с зирой
Один из способов разнообразить обычный рис.
4. Кус-кус с овощами
С этим блюдом я познакомилась с кус-кусом. Обожаю это блюдо, оно сытное, но не тяжелое. Летом красота. Да и глаз радует своим видом.
Салаты
1. Картофельный салат
Еще один вкусный и сытный картофельный салат.
2. Салат из помидоров с фетой
Простой, с моим любимым сочетанием феты и помидоров.
3. Салат из булгура с помидорами
Мое знакомство с булгуром прошло успешно. Простой и сытный салатик. Хотя надо сказать соседка булгур не оценила.
4. Теплый салат со свининой и брокколи
Очень любимый с прошлого года салат. Сытный, вкусный, и не стандартный.
5. Тиффани
Уже три года этот салат как глава на праздниках, новый год, дни рождения, он всегда с нами.
Вторые блюда
1. Вегетарианское карри
По случаю поста делала это карри впервые. Получилось очень вкусно. И маме, которая как раз сидит на посту, очень понравилось. Не смущайтесь кокосового молока. Оно не будет особо чувствоваться в блюде.
2. Курица, запеченая в травах
Может запекать какую угодно часть. Но если будете запекать филе, лучше слегка предварительно обжарьте, и пеките раза в 2 меньше по времени. Без обжарки филе в духовке может дать много сока, и будет вариться. А при длительной готовке вы его высушите.
3. Куриное филе с базиликовым песто
Очень и очень вкусная вещь, нежная за счет сливок. И для тех, кто не слишком жалует песто, вкус базилик не такой ярко выраженный. К тому же песто в этом рецепте отличается от стандартного.
4. Курица в луковой подливке
Я обожаю мясо с подливкой. И это одного из самых вкусных, что я ела. Очень вкусно хоть с пюре, хоть с макаронами, хоть с рисом. Можно обойтись и сушеным розмарином.
5. Курица в медово-горчичном маринаде
Маринуйте хоть ножки, хоть крылышки. У нас З пачки любой части тела улетают за 2 дня. А ведь в семье – я и мама. Настолько вот вкусно выходит.
6. Куриные котлеты
Я куриные котлеты делаю и просто с хлебом, и с крабовым мясом. Да-да, именно с ним. Получается нежнее. Но хочется разнообразия, и я делаю эти, у них более интересный вкус, за счет петрушки и лимона.
7. Стир-фрай из курицы
Я рисоед. Больше меня рис едят только в Корее. Поэтому я очень люблю стир-фрай, одно из лучших блюд к рису. Все любители азиатской кухни оценят. Кстати из вкусного блога я делала не только эту вариацию, но и другие.
8. Куриные оладьи
И очень быстрое блюдо напоследок. Для тех, кто не любит зеленую фасоль, можете заменить кабачками.
Соус песто
И в заключении стандартный и легкий соус песто. Я его порой делаю без кедровых орешков. И еще их можно заменить на грецкие.
Всем спасибо. Надеюсь, что Вкусный блог станет для вас таким же помощником на кухне, как и для меня. И вы найдете свои интересные и любимые рецепты.