Опубликовано 14 Январь, 2025 - 11:13

Солнце дает нам жизнь, но солнце может нас и погубить...

Согласитесь, что так себе начало отзыва? Но только так я могу рассказать Вам свою историю, которая произошла со мной несколько месяцев назад и дать понять, что солнцезащитные средства для кожи - это не простая прихоть.

Солнцезащитными средствами я всегда пользовалась лишь на отдыхе заграницей, так как обгореть и лежать с температурой мне вообще не составляет труда. А со временем поняла, что загар в небезопасные часы (с 11-12:00 до 16:00), когда на небе правят небезопасные лучи, может вызвать не только преждевременное старение кожи, пигментацию, но и рак кожи.

Лето было позади уже, как несколько месяцев, когда я обнаружила, что одна из моих родинок на теле видоизменилась. "Хм, странно" - подумала я и отправилась к дерматологу. Она спросила меня, когда я заметила самые первые изменения (в конце лета) и отправила к онкологу... сказать, что я тогда была на грани обморока - это вообще ни чего не сказать.

Я отправилась не в поликлинику к онкологу, где еще бы одни боги знают сколько я бы еще простояла в очередях и прождала, а в центр области, в платную клинику к онкологу-дерматологу, где мне за несколько минут удалили эту родинку и отправили на гистологию.

Больше 10 дней я находилась в состоянии полной депрессии, а после того, как пришла на повторный прием с готовым анализом, то врач мне сказала, что родинка была "пограничной" довольно сильно (хотя каждая родинка - это риск развития меланомы) и теперь мне нужно не "загоняться", но тщательно следить за своими родинками и не загорать! Даже не увлекаться маникюрами с гель-лаком!

Я спросила: "Совсем? Но, а как же витамин Д, который синтезируется солнышком? А как же красивые ручки с долговечным маникюром?".

Ответ был такой: "Только безопасные часы для загара, только солнцезащитные средства (даже зимой), особенно на открытые участки тела и даже на руки во время сушки в УФ-лампе (обычной или гибридной)!".

Про лицо я была в курсе и практически вся моя тональная декоративная косметика имеет солнцезащитный фактор, так как она корейская. На руки я тоже надеваю перчатки, пальцы у которых обрезаны до самых ногтей (я делаю маникюр сама себе). Ок, будем искать хороший солнцезащитный крем на 365 дней в году.

Конечно же, самыми лучшими и самыми безопасными являются корейские солнцезащитные средства. Почему так?

Во-первых, они имеют широкий спектр защиты и способны отражать вредные солнечные лучи. Во-вторых, ими можно пользоваться каждый день и они имеют более легкую текстуру. В-третьих, они направлены на увлажнение кожи.

Почему корейцы так заботятся о своей коже? Потому, что белая кожа для них не только символ достатка (не надо работать на улице), но и показатель заботы о своем здоровье, красоте и молодости.

Сегодня я хочу рассказать Вам об одном интересном корейском санскрине, а именно об успокаивающем солнцезащитном креме для тела и лица Welcos Herietta SPF50+ PA +++.

Солнцезащитный крем для всех типов кожи лица и тела санскрин Welcos Around Me Herietta Perfect Multi Sun Cream ( БЕЛЫЙ ) SPF50 + PA +++ создан для того, чтобы оберегать кожу от ультрафиолета. Подготовьте кожу к безопасному и ровному загару вместе с солнцезащитным кремом, который обладает максимальным уровнем защиты SPF 50+, что делает его лучшим кремом для загара тела и лица, содержит УФ-фильтры нового поколения для усиленной защиты от солнца и вредного влияния солнечных лучей. Крем обеспечивает высокоэффективную защиту от ожогов и возрастных изменений, вызванных солнцем - предотвращает появление морщин, пигментных пятен и обезвоженности. Крем защищает кожу лица и тела от солнечных лучей, оберегает кожу от преждевременного старения и ожогов, препятствует появлению пигментации. Успокаивает раздражения, снимает красноту и освежает кожу.

Ого! Зачем так много плюсиков? Чуточку терпения и я все Вам расскажу.

Объем: 90 мл.

Стоимость: 640 рублей.

Где можно приобрести: маркетплейс Wildberries (ССЫЛКА на товар).

Артикул: 26491949.

Производитель: Welcos Co., LTD, Республика Корея.

Уполномоченный представитель в России: ООО «Кьюти», г. Южно-Сахалинск, Сахалинская область, Россия.

Срок годности: 3 года.

Срок окончания годности указан на спаянном шве тубы.

Water, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Dibutyl Adipate, Glycerin, C12-15 Alkyl Benzoate, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Titanium Dioxide, Ethylhexyl Triazone, Niacinamide, Polyglyceryl-2 Stearate, Cetyl Alcohol, Polysorbate 60, Stearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Aluminum Hydroxide, Cetearyl Olivate, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Glyceryl Caprylate, Sorbitan Olivate, Polyhydroxystearic Acid, Methicone, Tocopheryl Acetate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Butylene Glycol, Myristyl Alcohol, Adenosine, Portulaca Oleracea Extract, Lauryl Alcohol, Sorbitan Isostearate, Centella Asiatica Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Fragrance(Geraniol, Linalool, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Alpha-Isomethyl lonone).

По мимо таких ухаживающих натуральных компонентов, как:

• успокаивающая и увлажняющая ромашка (Chamomilla Recutita Flower Extract),
  • противовоспалительный розмарин (Chamomilla Recutita Flower Extract),
  • заживляющее, увлажняющее, противомикробное, противовоспалительное Алоэ Вера (Aloe Barbadensis Leaf Juice),
  • восстанавливающая и регенерирующая центелла азиатская (Centella Asiatica Extract),
  • антисептический и заживляющий горец змеиный (Polygonum Cuspidatum Root Extract), увлажняющая и антимикробная солодка (Glycyrrhiza Glabra Root Extract)

в составе есть ниацинамид (Niacinamide), который находится в первых рядах солнцезащитного крема (в большем количестве в процентном соотношении) и является витамином В3, который успокаивает, увлажняет, омолаживает, убирает пигментные пятна и работает над правильной выработкой себума (кожного жира.)

Я считаю, что это просто прекрасный состав, который не только уберегает от старения, страшной кожной болезни, но еще и увлажняет, снимает уже появившиеся до него воспаления, заживляет кожу и помогает высветлить пигментные пятна. Супер!

Упаковка.

Успокаивающий солнцезащитный крем для тела и лица Welcos Herietta SPF50+ PA +++ приходит завернутый в несколько слоев воздушно-пузырьковой пленки, чтобы не только коробочка, но и сам крем дошли до своего потребителя в целости и сохранности.

Глянцевая картонная коробочка высокая, прямоугольная и узенькая, в бело-оранжевых тонах. Практически все ее стороны содержат информацию о данном солнцезащитном креме. Однако, одна ее часть представлена на корейском, а другая на международном английском. И как быть русскоязычному потребителю с базовым знанием или вообще не знанием английского языка?

Об этом позаботился импортер и наклеил на коробочку русифицированную информационную этикетку с самой нужной информацией.

Внутри коробочки находится такая же высокая, как и коробочка, мягкая пластиковая туба с обтекаемыми гранями в тон коробочки.

Мне нравится, что она совершенно не перегружена информацией с коробочки и надписей на ней по минимуму.

Крышка у тубы оранжевая, пластиковая винтовая. Под ней прячется высокий носик с узким отверстием, выполняющий роль дозатора.

Солнцезащитный крем белого цвета, не слишком плотный, но и не жирный, кремообразной консистенции. Аромат не сильный, пудровый, парфюмированный.

Крем довольно податливый при распределении по кожи: за несколько движений распределяется на довольно обширную площадь (значит экономичный в расходе), быстро впитывается, действительно увлажняет кожу и не оставляет жирных или липких следов. Вот это находка! Обычно такие крема оставляют на поверхности кожи хотя бы легкую жирную пленку.

Почему же в названии крема столько плюсиков? Начнем по порядку.

SPF - Sun Protection Factor - фактор защиты от солнца.

50+ - самая высокая степень защиты блокирующие до 99,5% УФ.

PA - это показатель, который используется производителями азиатских солнцезащитных средств (Корея и Япония) для обозначения защиты.

+++ - это максимальная защита от UVA-лучей (РА+ - минимальная, РА++ - умеренная, РА+++ - максимальная).

Получается, что успокаивающий солнцезащитный крем для тела и лица Welcos Herietta SPF50+ PA +++ - это высокоэффективный солнцезащитный крем от солнечных ожогов.

Такой солнцезащитный крем наносится не только летом в солнечную погоду, а в любое время года в независимости от того светит солнце, идет дождь или даже снег. Да, даже снег способен отражать вредоносные лучи и сквозь грозовые тучи они тоже проходят с легкостью.

Применение.

Как и любой другой санскрин, успокаивающий солнцезащитный крем для тела и лица Welcos Herietta SPF50+ PA +++ наносится тонким слоем на предварительно очищенную кожу лица, шеи и области декольте за 20 минут до выхода на солнце.

На кожу лица крем наносится так же легко, как и на все тело, хорошо распределяется, быстро впитывается и не оставляет следа. Самое главное: нет белых разводов!

Этот момент очень важен для моей склонной к жирности с расширенными порами кожи. Крем действительно не забивает поры и совершенно не чувствуется на коже лица. Я его наносила на кожу и после обычного дневного крема, и в чистом виде после умывания.

Я даже наносила на данный солнцезащитный крем на тональную основу (ну, это когда совсем дойти до солнцезащитного фанатизма) и последняя не скаталась, а легла на кожу ровным слоем, как и в случае с самым обычным увлажняющим кремом для лица.

Знаете, почему я применяю санскрины даже в зимний период времени на лице? Дело в том, что я пользуюсь ретинолом (синтезированным витамином А) для кожи лица. Это отличный борец с возрастными изменениями кожи. Но у него есть одно «но».. при использовании ретинола нельзя выходить на солнце без солнцезащитного крема самого высокого фактора защиты.

Я один раз вышла с утра просто погулять с собакой ровно на 5-10 минут, а до этого, минут за 30 умыла лицо и нанесла ретинол совсем позабыв о санскрине.

Как итог: к вечеру я обнаружила довольно обширное темное пигментное пятно у себя на лбу, от которого я уже пытаюсь избавиться больше полгода (химические, фруктовые пилинги, различные отбеливающие уходовые и декоративные средства).

Даже если ты не пользуешься ретинолом, но есть пигментные пятна на лице - все равно нужен солнцезащитный крем, ведь это значит, что такая кожа намного чувствительнее, чем без пигментных пятен. Кому нужны эти страшные, неровные, темные пятна на лице, так портящие внешний вид? Точно не женщинам.

Тем более опасные UVA лучи присутствуют в нашей жизни круглый год, проникая не только через плотные зимние облака, но и через стекла офисных окон, машин.

Если Вы все же взяли солнцезащитный крем на море в жаркие страны зимой, на не подготовленную кожу, то не забывайте пользоваться им на постоянной основе и обновлять после водных процедур и каждые 2-3 часа.

Как смывать солнцезащитный крем с кожи лица?

Как и любой другой солнцезащитный крем, солнцезащитный крем для тела и лица Welcos Herietta SPF50+ PA +++ снимается с кожи лица гидрофильным маслом или мицеллярной водой. Не забываем после смыть остатки масла или мицеллярной воды пенкой или гелем.

Мне очень понравился солнцезащитный крем для тела и лица Welcos Herietta SPF50+ PA +++, ведь он эффективно защищает мою кожу от пигментных пятен, от сухости ледяных ветров( и даже центрального отопления) и при этом увлажняет уже сухую кожу лица.

А еще я наношу его на открытую область кожи пальчиков за 20 минут до начала маникюра с гель лаком и Уф-лампой.

Serena39рекомендует
20.01.2025
согласна, нужен даже в зимний период, косметолог мне постоянно об этом повторяет